Обзор Young Souls – Маленький город с большими секретами

Однажды пара подростков узнает, что рядом с их привычным миром существует мир фэнтезийный, и более того – буквально по соседству с ними живут гоблины и прочие сказочные существа. А еще – что им предстоит спасти оба мира, хотят они того или нет. Чем цепляет «самый подростковый» beat’em’up Young Souls – рассказываем в обзоре.

• Разработчик: 1P2P
  • Издатель: The Arcade Crew
  • Дата выхода: 10 марта 2022 года

Тристан и Джен – брат и сестра, рано осиротевшие подростки-бунтари, которых приютил у себя чудаковатый профессор. Ребята часто прогуливают школу, катаются на мотороллере и всегда готовы постоять друг за друга.

Young Souls

Однажды судьба сталкивает героев не с хулиганами, а с гоблинами, похитивших их приемного отца. Так они узнают о существовании параллельного мира, в который можно попасть через портал, и зловещих планах местного негодяя, что имеет виды на обе вселенные.

Для игры жанра beat’em’up Young Souls содержит необычайно много сюжета. Тристан и Джен постоянно болтают и подшучивают друг над другом, каждый NPC готов выдать тираду на пару десятков минут, а в диалогах между героями поднимаются вполне серьезные темы, вроде взросления, взаимоотношений в семье и морального долга. Дуэт оказался очень харизматичным, и следить за приключениями близнецов действительно интересно.

Young Souls

Куда хуже в игре реализованы драки. С боевой системой тут все в порядке: есть несколько типов ударов, блоки и контратаки, прыжки и перекаты. Сражения захватывают, однако они же сопровождаются таким мельтешением эффектов, что становится нереально хоть что-то разобраться в этом калейдоскопе красок. В итоге вы будете постоянно пропускать удары потому, что не сообразили, где среди ярких вспышек находится персонаж. Это относится и к битвам с боссами, из-за чего горечь поражения становится лишь сильнее.

В Young Souls можно играть в кооперативе, в том числе на одном экране: второй игрок сражается рядом с первым, а в диалогах оба участника могут выбирать варианты ответа. Если напарника рядом нет, его роль на себя не возьмет ИИ: брат или сестра станет являться по зову кнопки, принимая бой в случае, если родственник пал под градом вражеских ударов. Пока жив хотя бы один из близнецов – бой не проигран.

Young Souls

Игра в меру сложна и неплохо сбалансирована. Боевка ощущается приятной и интуитивной. Персонажей можно экипировать оружием и снаряжением, что меняет и внешний вид, и стиль игры. Если бы не горы визуального мусора, сопровождающего битвы, в Young Souls можно было бы влюбиться, и в лучшие свои моменты тайтл заслуживает встать в один ряд с лидерами beat’em’up.

Необычайно много в игре не только сюжетных вставок, но и «мирных» занятий: в любой момент тут можно выбраться в город, отправиться за покупками, заглянуть в спортзал и поболтать с зеваками. Наиболее интересно реализованы спортивные тренировки: это довольно сложные мини-игры, которые позволяют перманентно улучшить характеристики героев. Это разбавляет миссии по зачистке подземелий, позволяя отдохнуть от сражений с боссами.

Young Souls

Стоит ли играть в Young Souls? Определенно да, это очаровательный beat’em’up с интересными героями, ненавязчивым юмором, кооперативом и захватывающей боевкой. У игры есть проблемы с читаемостью персонажей во время боя, что, к сожалению, оказывает слишком большое влияние на геймплей. Но, если вы приноровитесь к этому недостатку, то получите от проекта море положительных эмоций.

0
«Химия» между главными героями
Симпатичный визуальный стиль