Cubiq.ru

Vampyr: Персонажи в Пембрукской больнице

Специально для вас мы подготовили гайд, с помощью которого вы легко сможете разузнать все темные тайны и грязные секреты Пембрука.

После первого часа игры в Vampyr, наполненного тревожными эмоциями и даже немного пугающего, ведь вам предстоит почувствовать себя новообращенным вампиром доктором Джонатаном Ридом (Dr Jonathan Reid), с головой окунуться в мрачную реальность депрессивного Лондона, смириться с необходимостью вгрызаться в тела людей и научиться пользоваться замечательной способностью к телепортации. После всего этого вам предстоит ночная смена в качестве главного хирурга Пембуркской больницы. Вы же прекрасно понимаете, что это означает… Это означает множество ничего не подозревающих жертв, в которых можно безнаказанно вонзить свои острые клыки и высосать их теплую кровь! Или, если вы считаете себя благородным и справедливым вампиром, вы можете руководствоваться принципами морали и этики, чтобы уничтожать только тех, кто этого действительно заслуживает. Но для этого вам придется тщательно выбирать своих жертв, по крупицам собирать информацию о них, проводить настоящие расследования, чтобы докопаться до темноц стороны их жизни и наказать настоящих отъявленных негодяев. Получить все подсказки персонажей и открыть все их секреты в игре довольно непросто. Для начинающих игроков этот процесс может стать настоящей головной болью. Кроме того, это также потребует затрат значительного количества времени и усилий. Но не нужно расстраиваться. К счастью, мы уже все сделали за вас.

До начала Главы 3 доступны только несколько подсказок. Поэтому, если вы хотите собрать их все за один проход, то вам лучше начать охотиться за подсказками в Пембруке уже после того, как вы поиграете в Vampyr пару часов.

Клей Кокс

Клей Кокс (Clay Cox)– это один из первых персонажей, которые могут стать вашими жертвами. Принять справедливое решение в отношении него гораздо проще, чем в отношении многих других. Во время вашей первой встречи с Клеем вы застанете его во время совершения убийства. Можете съесть его сразу, но лучше оставить это на потом, чтобы получить сначала все подсказки.

  • Если вы спросите Клея о произошедшем, то он ответит вам, что убил брата человека, пытавшегося убить его самого, а закончившаяся убийством ссора произошла на почве мести.
  • Клей очень уверен в себе и не боится предстать перед законом. Если вы спросите его почему, то он сознается, что является вожаком банды и планируется остаться им и после выздоровления и выписки из больницы.
  • Несмотря на то, что парень совершенно не блещет умом, он женат. Его супруга – Эдвина Кокс. Вы узнаете об этом из записки, оставленной на краю кровати, в палатке, около которой часто бывает Клей. Эта информация доступна начиная с третьей главы.
  • Как только вы узнали из письма о существовании жены Клея, вы можете спросить его о супруге. Во время разговора он скажет, что выбросил подаренный ему Эдвиной нож, который должен был приносить ему удачу.

4ec0a58f-5ed9-4090-ada9-0cffe89415b3_Vampyr_(First_Screenshots)-01.jpg

Типпетс и Бранаган

Доктор Коркоран Типпетс (Dr Corcoran Tippets) и медсестра Гвинет Бранаган (Nurse Gwyneth Branagan) тесно связаны друг с другом, поэтому часть из их подсказок переплетается между собой и потребуется побеседовать с одним персонажем, чтобы открыть подсказку у другого. Типпетс уже в солидном возрасте, но все еще тверд духом, а Бранаган всегда была в больнице на хорошем счету.

Типпетс

  • Если вы поговорите с Бранаган о сотрудниках, то она выразит свою симпатию к Типпетсу, но пожалуется, что очень переживает из-за него. Ведь он всегда выглядит так, будто работает на износ и совершенно не отдыхает.
  • Если вы поступите таким же образом с Типпетсом и спросите у него про Бранаган, то он также выразит свое высокое мнение о коллеге. Доктор уверен, что медсестра обладает очень высокой квалификацией, и, несомненно, стала бы врачом, если бы была мужчиной.
  • После первой ночевки в госпитале, вас отправят в старый морг (Old Mortuary) за медикаментами. В подвале вы обнаружите мертвого пациента. Исследовав его тело и отчет коронера, вы узнаете, что человек скончался в результате неудачной операции, проведенной доктором Типпетсом.
  • Если вы надавите на Типпетса, то он сознается, что допустил во время процедуры чудовищную ошибку. Продолжайте разговор, чтобы узнать о планах доктора уйти в отставку после ликвидации вспышки эпидемии.
  • Для получения следующей подсказки понадобится определенное время. Дождитесь во дворе, когда Типпетс будет входить в больницу. Воспользуйтесь своим вампирским зрением и проследите за ним, пока он поднимается по лестнице и запирается в комнате. После этого покиньте здание через балкон, обогните больницу, пробежав мимо входа в морг, и поворачивайте направо. Отсюда вы сможете телепортироваться на балкон, чтобы наблюдать за доктором через окно. Теперь вы знаете, что Типпетс, чтобы справляться со своей тяжелой работой, принимает наркотики.

Браннаган

  • Первую подсказку вы обнаружите после второй подсказки Типпетса, когда он скажет, что Бранаган обладает значительно более высокой квалификацией, чем требуется для уровня медсестры, и была бы доктором, если бы родилась мужчиной.
  • Как только вы получите доступ в кабинет доктора Стрикленда (Dr Strickland) – о нем мы расскажем вам немного позднее – вы обнаружите письмо, в котором говорится, что Бранаган пренебрегает своими прямыми обязанностями, самостоятельно проводит диагностику пациентов и назначает лечение без обязательных консультаций с лечащим доктором.
  • Кроме того, вы можете поспорить с медсестрой о неудачной операции Типпетса. Тогда вы узнаете, что она выступала в роли ассистента, а теперь покрывает доктора, чтобы помочь ему избежать увольнения.

Блайт и Тэтчер

Вы встретитесь с Ньютоном Блайтом (Newton Blight) во время вашего первого посещения Пембрукской больницы. Он попросит вас найти его друга Освальда Тэтчера (Oswald Thatcher), который оказался в канализации и до сих пор не вернулся.

Блайт

  • Блайт попросит вас отыскать Тэтчера, так как сам он не в состоянии этого сделать. Когда вы спросите его о причинах, он пояснит вам, что панически боится крыс. Эту фобию он приобрел во время войны и до сих пор не смог преодолеть.
  • От Тэтчера вы узнаете, что во время бомбардировки они вдвоем были вместе похоронены заживо. Если вы спросите об этом у Блайта, он подтвердит.
  • Отправляйтесь вниз по каналу и воспользуетесь своим вампирским зрением, чтобы увидеть, как Блайт и Тэтчер заходят на огороженную решеткой территорию, а затем сливаются в жарких объятиях и поцелуях.
  • Вы можете спросить Блайта о его взаимоотношениях с Тэтчером, и он скажет, что очень боится возможных социальных последствий от открытого признания своей гомосексуальности, поэтому предпочитает хранить ее в тайне.

Тэтчер

  • Тэтчер страдает клаустрофобией. Об этом вы узнаете, когда будете спасать его из канализации. Вы можете спросить его о том, что он думает по поводу консультаций на тему своего недуга с врачем, но он ответит, что лучше справится со всем самостоятельно. И вообще не любит он докторов.
  • Когда вы спросите его о причинах возникновения клаустрофобии, он предложит вам догадаться самому. Если вы предположите, что это из-за того, что он был заживо погребен во время войны, он все вам расскажет, открыв эту подсказку и вторую подсказку Блайта.
  • Раскрытие тайных отношений Блайта и Тэтчера – это также одна из подсказок последнего. И если вы спросите его об этом, то он окажется гораздо более уверенным в себе и не постыдится своей сексуальной ориентации. В отличии от своего возлюбленного.

4ec0a58f-5ed9-4090-ada9-0cffe89415b3_Vampyr_(First_Screenshots)-01.jpg

Хукс и Хокинс

Медсестра Пиппа Хокинс (Pippa Hawkins) и водитель кареты скорой помощи Милтон Хукс (Milton Hooks) – настоящие Бонни и Клайд Пембрукского госпиталя, но их отношения намного менее эффектные и утонченные.

Хукс

  • Хукс попросит вас отыскать его потерянный бумажник как часть расследования «Полночь в саду Добра и Зла» («Midnight in the Garden of Good and Evil»). Когда вы найдете его, то обнаружите внутри совместную фотографию Хукса и Хокинс, подтверждающую их отношения.
  • Если вы поинтересуетесь у Хокинс, почему Хукс всегда выглядит таким угрюмым и расстроенным, она ответит вам, что причиной тому служит его не очень хорошая репутация среди сотрудников больницы и отсутствие уважения коллег.
  • Обойдя больницу с северо-восточной стороны, вы обнаружите труп в деревянном бараке. На нем будет записка, в которой жена покойного рассказывает о том, что Хукс вымогает у них деньги за то, чтобы им выделили место в больнице.

Хокинс

  • Когда вы обнаружите, что Хукс и Хокинс состоят в отношениях, это будет подсказкой и для Пиппы.
  • Если вы поговорите с Беатрис Госвик (Beatrice Goswick), она расскажет вам, что у нее есть определенное недовольство по поводу качества обслуживания в больнице. Надавите на нее еще немного, и она расскажет вам, что медсестра по имени Хокинс заставляет их платить больше за то, чтобы она придержала место для ее сына Мортимера Госвика (Mortimer Goswick)
  • Во второй комнате слева за стойкой ресепшена есть набор шкафчиков. Во втором шкафчике лежит письмо от семьи Хокинс, из которого становится понятно, что она рассматривает возможность уйти со своей должности медсестры в Пембруке.
  • Вы можете спросить об этом саму Хокинс, тогда она объяснит вам, что чувствует себя в роли медсестры бесполезной и поэтому хочет уйти.

Элвуд и Хоукрофт

У Томаса Элвуда (Thomas Elwood) и Тельмы Хоукрофт (Thelma Howcroft) очень необычные отношения. Раненый бывший солдат и считающая себя вампиром девушка вместе составляют очень интересный союз.

Элвуд

  • Элвуд был на войне и во время службы получил увечья, обезобразившие его лицо. Если вы войдете в расположенную в одном коридоре с вашим кабинетом операционную, вы обнаружите доклад доктора, в котором он берет на себя вину за то, что не смог спасти лицо Томаса.
  • После того, как узнаете состояние Хоукрофт, можете спросить о ней Элвуда. Он расскажет, что она – живое доказательство того, что для них все еще остается надежда на спасение.
  • Вы можете узнать у Элвуда о том, как именно случилось его ранение. И он расскажет вам, что на самом деле это травма вовсе не была результатом бомбардировки, как он говорил ранее. Во время посещения квартиры проститутки, случился пожар, и его лицо обгорело. Если вы скажете ему, что он не сможет прятаться вечно, он ответит, что слишком стесняется своих увечий и боится показываться на глаза семье. Выбор любой другой опции закроет эту подсказку.

Хоукрофт

  • Когда вы начнете беседовать с Хоукрофт, вам очень быстро станет ясно, что она страдает от синдрома Котара – она искренне верит, что является настоящим вампиром (на самом деле нет).
  • Если вы направитесь на северо-восток от больницы вдоль канала и завернете в аллею, то сможете попасть внутрь здания. Поднимитесь по лестнице, чтобы найти там убежище стражей Привена. Убейте стражников и найдете письмо, в котором им даются инструкции по слежке за Хоукрофт. Они подозревают, что она и в самом деле может оказаться вампиром.
  • После того, как обнаружите все это, спросите у Хоукрофт, что ей вообще известно о вампирах. Она расскажет, что видела своими глазами, как вампир пил кровь из своей жертвы. Это и послужило возникновению у нее синдрома Котара.

4ec0a58f-5ed9-4090-ada9-0cffe89415b3_Vampyr_(First_Screenshots)-01.jpg

Фиддик, Стрикленд и Экройд

История доктора Торо Стрикленда (Dr Thoreau Strickland), доктора Уэйверли Экройда (Waverley Ackroyd) и Харви Фиддика (Harvey Fiddick) – это история о профессиональном соперничестве, экспериментальной медицине и пренебрежением жизнями и здоровьем пациентов.

Стрикленд

  • Стрикленд – большой поклонник ваших исследований в области переливания крови. Он начал проводить свои собственные опыты по этой теме. Если вы спросите его об этом, то он ответит, что пока они не увенчались успехом.
  • Как только вы получите доступ к кабинету доктора Суонси (Dr Swansea), вы сможете обнаружить написанное Экройдом письмо, в котором тот указывает на серьезные ошибки в исследованиях Стрикленда и указывает, что его квалификация и раньше вызывала большие сомнения.
  • Стрикленд отправит вас с заданием отыскать его заказ на медикаменты, которые так и не поступили. Когда вы придете в фармакологию, то обнаружите, что их там нет, зато есть заказ Стрикленда, в котором содержатся ингредиенты для экспериментального и незаконного лечения испанки. Надавите на него, чтобы он сознался, что тайно тестирует свои методы на ничего не подозревающих пациентах. Продолжение этого расследования гарантирует вам доступ в кабинет Стрикленда.

Экройд

  • Экройд выглядит сильно недовольным вашим присутствием, а если вы спросите его о больнице, то он сообщит вам, что испытывает отвращение по отношению к современным методам лечения и уверен, что они только вредят пациентам.
  • Также в кабинете доктора Суонси вы найдете написанное доктором Типпетсом письмо. В нем он высказывает мнение, что Экройд не должен получать повышение до звания главного хирурга, так как тот слишком высокомерен и эгоистичен.
  • Если вы спросите Экройда о попытках Стрикленда добиться успехов в борьбе с испанкой, то доктор выразит сомнения в его шансах на успех, но не будет докладывать об этом руководству, потому что не хочет дискредитировать коллегу. Экройд по-прежнему считает Стрикленда хорошим практиком.

    4ec0a58f-5ed9-4090-ada9-0cffe89415b3_Vampyr_(First_Screenshots)-01.jpg

Семья Госвик

Наверное, одна из самых темных сюжетных линий в игре. Беатрис и Мортимер Госвик испытывают серьезные сложности с лечением в Пембрукской больнице. Тому есть печальная, но справедливая причина.

Мортимер

  • Мортимер якобы был отправлен в больницу своей матерью из-за заболевания испанкой. Однако, письмо в кабинете Стрикленда говорит о том, что, несмотря на все обследования, симптомов этого заболевания у парня так и не было обнаружено.
  • Выйдите наружу через главный вход больницы, а затем пройдите направо. Пройдите за палаткой, которая расположена напротив стен больницы. Вы можете заглянуть через окно и подслушать разговор между Мортимером и Беатрис, из которого становится понятно, что свои травмы Мортимер получил, когда пытался покончить с собой.
  • Если поговорить об этом с Монтимером, то он попросит вас забрать его предсмертную записку, чтобы мать не прочитала ее. Вы получите ключи от его квартиры и информацию о том, где она находится. Отправляйтесь туда и прочитайте записку, чтобы узнать о суицидальных наклонностях Монтимера и о том, что он, вероятно, будет предпринимать попытки самоубийства и в будущем.

Беатрис

  • Если вы спросите Беатрис о ее отношении к качеству обслуживания, она сообщит вам о своем недовольстве сотрудниками и о том, что она не очень высокого мнения о Пембрукской больнице в целом.
  • Когда вы решите обсудить с ней попытку самоубийства ее сына, она признается вам, что держала правду в строжайшей тайне, чтобы уберечь Мортимера от тюрьмы. Самоубийство в 1918 году было вне закона.
  • После прочтения оставленной Мортимером предсмертной записки вы можете сказать Беатрис, что ее сын по-прежнему находится в опасности и, вероятно, будет предпринимать попытки самоубийства в дальнейшем. Любящая мать останется непреклонной и наотрез откажется замечать суицидальные наклонности Мортимера.

Ракеш Чадана

Ракеш Чадана (Rakesh Chadana) – это бывший доктор. Он присматривает во временном морге за трупами пациентов, у которых нет близких и которых некому забрать. Кроме того, он продает медицинские ингредиенты и имеет некоторое отношение к довольно подозрительным ломбардам.

  • Вы можете поговорить с Чаданой и поинтересоваться у него, не боится ли он мертвых тел. Мужчина объяснит вам, что с тех пор, как он работал военным врачом на войне, мертвые его больше не пугают.
  • У доктора Суонси в кабинете много писем. Одно из них от Чаданы, в котором он рассказывает, что не обладает должной квалификацией врача, и во время войны был назначен медиком по ошибке.
  • Зайдите во вторую комнату слева от больничного ресепшена, где вы уже нашли письмо Хокинс от ее семьи, и встаньте за стойкой. Используя вампирское зрение, загляните в окно, чтобы увидеть, как Чадана обкрадывает умерших пациентов, за телами которых никто не должен прийти.

    Вы, наверное, заметили, что в нашем списке не было подсказок доктора Суонси, хотя он тоже является одной из потенциальных жертв вампира. Это потому, что они появляются в игре позднее и неразрывно связаны с основной сюжетной линией Vampyr. Подсказки всех остальных персонажей вы можете получить на относительно ранних этапах игры, но открытие более поздних изюминок сюжета может немного испортить удовольствие от игры. Поэтому мы предлагаем вам продолжать внимательно следить за нашими гайдами или приобрести Vampyr и открыть все его секреты самим.

    Источник: videogamer.com

Комментировать

Следуйте за нами