Steel Division 2 — Начальные советы

Продолжение Steel Division: Normandy 44 — военная стратегия, опубликованная в 2017 году. Как и в случае с предшественником, игра разворачивается во время Второй мировой войны, но на этот раз игроки брошены на печально известный восточный фронт.

Steel Division 2 — стратегия войны, разработанная во время Второй мировой войны. Игра является прямым продолжением Steel Division: Normandy 44, выпущенной в 2017 году, которая позволила игрокам сражаться в Нормандии в 1944 году. Обе игры были разработаны Eugen Systems, разработчиками серии Wargame, и такими названиями, как RUSE и Act of Aggression. ,

Steel Division 2 происходит на восточном фронте Второй мировой войны и дает игрокам возможность принять участие в операции «Багратион», которая прошла в 1944 году — это была массированная советская контратака, в которой также участвовала польская армия. Это продолжалось несколько недель и остановилось на правом берегу реки Вислы, недалеко от Варшавы — тогда жители этого города боролись с восстанием. Игра предлагает сотни часов веселья в одиночном и многопользовательском режимах.

Наиболее важным и совершенно новым элементом, присутствующим в Steel Division 2, является динамичная одиночная военная кампания, в которой мы командуем всей армией на огромных картах с максимальным размером 150 на 100 километров. В пошаговом режиме, который происходит на общей карте поля битвы (один ход — полдня во время игры), мы управляем юнитами, заботимся о линиях снабжения и готовим стратегию. В режиме реального времени мы участвуем в прямых боях с противником. Из-за масштаба кампании и динамики сражений, переигровка одних и тех же миссий часто требует свежего подхода, бдительности и гибкости.

Многопользовательский режим предлагает столкновения 10 на 10, а также возможность сотрудничать с другими. Для желающих сыграть матчи с другими игроками есть 25 карт и множество вариантов стычек.

Неоспоримым преимуществом Steel Division 2 является его историческая достоверность. Модели техники и солдат, которые сражались на восточном фронте, были подготовлены с большим вниманием к деталям. Разработчики одинаково подходили к проектам среды и искусственного интеллекта юнитов.

В отличие от многих классических игр RTS, в Steel Division 2 вы не строите базы и не набираете юнитов . Перед началом битвы вы пополняете свою боевую группу. Во время игры вы призываете подкрепление, которое стоит специальных очков. В этой игре большое внимание уделяется разумному управлению войсками, сотрудничеству между различными типами юнитов (одни танки не выиграют битву) и стратегическому подходу к ситуации на карте. Сторона, которая контролирует большинство стратегических точек на карте, побеждает быстрее.

Steel Division 2 может быть трудной для новых игроков. Стоит прочитать несколько советов, чтобы лучше освоить основы управления своей армией.

Захватывайте стратегические точки ! Наличие большего количества флагов поможет вам выиграть игру. Наибольшее значение имеет не количество уничтоженных юнитов или контролируемых областей, а количество контролируемых стратегических точек. Если у вас их больше, чем у противника, планка здоровья этой фракции начнет уменьшаться. Чем больше очков вы контролируете, тем быстрее вы добьетесь победы.

Не полагайтесь на один тип войск ! Основной ошибкой многих игроков является привычка, известная из классических игр RTS, где танки являются лучшими и универсальными юнитами. Да, танки по-прежнему самый важный элемент наступления, и они очень опасные подразделения. Однако без поддержки пехоты, разведки и авиации очень ценный тигр (немецкий тяжелый танк) может оказаться безнадежным, когда его застрелит скрытое противотанковое оружие. То же самое касается и наводнения противника волнами пехотных подразделений — эта тактика не сработает, если у противника есть несколько пулеметных и минометных постов. Таким образом, вы потеряете только свои части, как и Красная Армия.

Передвигаться группами, а не отдельными единицами . Несмотря на самую толстую броню, один танк не победит врагов, которых не видит. Поэтому всегда перемещайте отряды группами, например, танки и разведывательные машины, пехоту и вспомогательные машины и т. Д. Отдельные отряды легко устранить. Если вы перемещаете их в группы, даже те, у кого худшие характеристики, смогут выжить благодаря их количеству.

Опыт и лидеры . На поле боя вы можете вызывать обычные юниты (без опыта) и ветеранов на первом и втором уровнях. Такие отряды не только лучше сражаются и стреляют точнее, но и имеют более высокий моральный дух, быстрее двигаются, имеют лучшую оптику и т. Д. Лидеры — это специальные отряды, которые могут повысить уровень опыта ближайших отрядов. Таким образом, вы можете легко увеличить эффективность большого количества войск. Более того, подразделения рядом с лидерами никогда не сдаются ! Позаботьтесь о таких отрядах, потому что они дороги и очень ценны для вашей армии.

Не отправляйте пехоту в грузовиках / танках без поддержки в неизвестную область . Это довольно прозаичный совет, но ваши войска будут продолжать двигаться к месту назначения, игнорируя присутствие противника. Грузовики автоматически высадят войска, если они попадут под огонь. Бронетранспортеры имеют хорошие шансы противостоять первой серии атак противника, но обычные грузовики чаще всего уничтожаются при первой атаке вместе с перевозимыми частями . Что касается танков, они будут отвечать огнем во время вождения, и их труднее уничтожить из-за брони. Однако у них очень слабая оптика. Это делает их легкой добычей для скрытых пушек. Поэтому очень важно …

… Разведывай местность ! Юниты этой категории имеют очень высокий уровень оптики и обнаружения вражеских юнитов. Таким образом, ваши дальнобойные юниты смогут быстро начать бой с противниками, находящимися дальше. Пехотные подразделения этой категории имеют очень хороший камуфляж. Благодаря этому вы можете разместить их в правильном положении на карте и наблюдать за полем битвы. Знание позиции врага — полдела!

Следите за линией фронта . Линия фронта является одним из важнейших элементов игры. Он определяет контроль над стратегическими точками и влияет на ваши юниты. Если ваши войска не находятся на вашей территории, они теряют боевой дух быстрее и могут сдаться! Вы также можете окружить противника, чтобы отрезать его от основной зоны контроля, тем самым побеждая его быстрее. Некоторые типы войск не перемещают линию фронта, например, разведывательные подразделения. Чем больше у вас юнитов, тем больше земли вы получите. И наоборот, чем меньше у вас юнитов, тем быстрее и больше теряется местность.

Мораль юнитов — у каждого юнита есть красная полоса, изображающая их мораль (чуть выше его значка). Если ваше подразделение чувствует себя хорошо, бар невидим. Когда он попадает под сильный огонь, панель становится видимой и начинает заполняться. Различные типы войск по-разному реагируют на огонь противника, например, пехота уязвима для артиллерийского огня и огнеметов, а танки быстрее впадают в панику под мощным огнем, который может даже не пробить броню. Подразделения могут паниковать, бежать и, в худшем случае, сдаваться . Необходимо включить руководителей или подразделений жандармерии, что окажет положительное влияние на мораль и не позволит сдаться вражеским подразделениям в их досягаемости.

Используйте чехлы . Это особенно важно для мягких подразделений, например, пехоты, противотанковых орудий, пулеметов, минометов и т. Д. Если вы разместите их в лесах, траншеях или зданиях, эти подразделения получат бонус к обороне. Враг снизил точность и ваши войска получат меньше урона. Кроме того, чехлы обеспечивают маскировку и повышают уровень укрытия. Это особенно полезно, когда вы хотите убежать от сильного врага или засады, например, колонны танков.

Клавиша «C» — ваш друг — это инструмент линии взгляда . Это чрезвычайно ценный вариант, который может изменить ситуацию на поле боя. Когда вы нажмете и удержите клавишу, вы увидите специальную линейку, которая покажет вам поле зрения в выбранной точке и на расстоянии. Вы увидите, какие препятствия на земле блокируют диапазон и как далеко человек может видеть в этом месте . Правитель учитывает леса, постройки и даже высоту и форму местности. Это очень помогает определить, какие области могут быть опасными, какое положение для вашего противотанкового ружья является наилучшим, и будет ли это здание подходящим для вашего пулемета, позволяя ему обезопасить все направления.

Проверьте статистику устройства . Что касается пехоты, то их численность и оснащение важны. Лучше всего, если войска имеют противотанковое оружие. Благодаря этому вы можете сражаться с танками в лесу и зданиях. Обратите внимание на то, какие транспортные средства они используют для достижения поля битвы — бронированные грузовики очень полезны и все еще могут использоваться на поле битвы. В случае танков их наиболее важными аспектами являются их броня и калибр пушек . Другими важными аспектами являются высокая мобильность, количество боеприпасов и стоимость набора в баллах. Рекон должен иметь очень хорошую оптику (дальность обнаружения юнитов) и высокий уровень маскировки.

Создайте сбалансированную боевую группу . Чем разнообразнее боевая группа, тем лучше. Во-первых, вам следует сосредоточиться на нескольких типах юнитов, чтобы вас не спутали с количеством возможных вариантов. У вас всегда должны быть разведчики, большое количество пехоты, танки и противотанковое оружие. Мудрый ход — собрать хотя бы одну единицу с очень мощным противотанковым оружием . Почти у каждой боевой группы есть по крайней мере один очень сильный и опасный бронированный автомобиль (Тигр, Пантера, К.В., И.С., Черчилль, Шерман Джамбо). Поэтому необходимо иметь правильную единицу для такого врага. Если вы хотите иметь много самолетов, не добавляйте слишком много зенитных орудий (и наоборот). Если вы хотите иметь больше артиллерии, не забывайте о грузовиках снабжения.

Передние и стратегические точки

Динамичный фронт — уникальная особенность Steel Division 2 . Это наглядное представление о местности, которая находится под контролем ваших войск и связана с несколькими приемами. Фронт влияет на контроль над районом и, следовательно, определяет, какая фракция контролирует данные стратегические точки. Захват стратегических очков является показателем победы каждой игры.

Фронт движется от нижней / верхней границы карты. Почти каждый юнит в вашей армии будет автоматически перемещать фронт. Большинство юнитов имеют собственную зону влияния и перемещают фронт и увеличивают контролируемую зону. Это происходит автоматически — вам не нужно выполнять какие-либо специальные действия или заказывать что-либо.

Вы часто будете видеть, как линии фронта противника движутся в вашу область, но вы не сможете увидеть вражеские подразделения (как в лесах). Он сообщает вам, что враг движется к вам. Кроме того, можно проверить, есть ли поблизости враги. Если вы внезапно получаете большие участки местности, это признак того, что территория свободна от врагов.

Не все подразделения расширяют зону контроля. Разведывательные подразделения и небольшие бронебойные отряды не расширяют такую ??зону. С одной стороны, вы не будете перемещать фронт, используя такие юниты, но это дает вам возможность незаметно летать на вражескую территорию.

Кроме того, чем больше юнитов у вас в одном месте, тем «мощнее» ваша зона контроля. Иногда может случиться, что ваши войска внезапно переместятся на фронт, но на недавно завоеванных территориях все еще могут быть вражеские пехотные отряды. Время от времени группа настолько сильна, что приобретает большую территорию между другими группами противника.

Когда линия фронта перемещается в область со стратегическими точками (символ, флаг), контроль над таким местом происходит автоматически. Чем больше очков вы контролируете, тем быстрее вы добиваетесь победы. В таких точках необходимо оставить не менее 1-2 юнитов, особенно если вы находитесь рядом с противником. Таким образом, вы не сможете легко вернуть захваченную вами территорию.

Фронт также влияет на моральный дух войск . Если ваши юниты находятся на вражеской территории или отрезаны от вашей территории (хотя зона контроля все еще открывается), то они будут быстрее зарабатывать очки подавления (снижая свою эффективность) и с большей вероятностью сдаются вражеским юнитам. Части, находящиеся за пределами своей территории или отрезанные от припасов, не смогут избавиться от точек подавления / морального духа.

Таким образом, даже самые сильные вражеские войска могут подвергаться вашей артиллерии и массированным атакам, поскольку они захвачены (они не могут сражаться или двигаться) и / или вынуждены сдаться. Тактика окружения чрезвычайно эффективна, но часто трудна для выполнения . Вы можете позволить врагу проникнуть глубоко на вашу территорию, только чтобы отрезать его от линий снабжения и победить в зоне отсечения. Для этого потребуются быстрые танки и механизированная пехота, которые в кратчайшие сроки могут окружить противника.

Источник: https://guides.gamepressure.com

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.