Слух: Новые детали Assassin’s Creed: Ragnarok

Новая часть серии получит больше элементов RPG, выйдет в сентябре этого года и появится на текущем и следующем поколениях консолей.

Слух об игре появился вчера на 4chan, а сегодня редактор Kotaku Джейсон Шрайер сообщил, что некоторые его детали соответствуют истине. Assassin’s Creed: Ragnarok может быть анонсирована в феврале на мероприятии PlayStation, а выйдет в сентябре на РС, PS4 и Xbox One, а также позже на консолях следующего поколения – PS5 и Xbox Series X.

Итак, согласно неподтвержденной информации, новая часть серии Assassin’s Creed получит возможность кооперативного прохождения в стиле Ghost Recon Wildlands. Впрочем, играть можно будет и в одиночку, а из Odyssey вернется возможность выбора пола персонажа.

Игра получит больше RPG-элементов: геймерам будут доступны различные классы персонажей с уникальными ветками навыков, а в зависимости от выполненных квестов и совершенных преступлений они будут пользоваться положительной или отрицательной репутацией в городах. География действий существенно расширится, и будет включать такие города, как Йорк, Лондон, Париж и даже Киев. Игроки смогут принимать участие в войнах между враждующими королевствами, организовывать набеги на форты и города, что будет влиять на расстановку сил в мире.

В Assassin’s Creed: Ragnarok будет переработана механика паркура, которая позволит лазать по деревьям и получит новые анимации. Возможности скрытного действия будут расширены благодаря умению персонажа прятаться в грязи, снегу, кустах, тюках сена, а также скрываться среди гражданских (но только в случае, если его доспехи и одежда будут подходить для этого). Вернется скрытный клинок, который можно будет настраивать. Появится больше видов оружия, которое будет иметь запас прочности и которое можно улучшать с помощью рун. Мореплавания, наоборот, будет меньше, и водный контент будет сосредоточен на исследовании, а не сражениях.

Согласно скандинавской мифологии игры, главный герой будет связан с Одином и использовать ворона в качестве «вороньего зрения». Кроме того, у протагониста будет режим берсерка, с помощью которого можно атаковать врагов огнем, холодом и молниями. Навыки будут прокачиваться в зависимости от частоты их использования.

Напомним, что пока все это – лишь слухи, и безоговорочно воспринимать их на веру не стоит. Однако скандинавский сеттинг будущей Assassin’s Creed уже давно не является тайной, поэтому, возможно, все вышесказанное существует в игре.

В центре внимания

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.