Обзор River City Girls 2 – Просто еще один хороший beat’em’up

Продолжение River City Girls, хита 2019 года, не привносит в серию чего-то принципиально нового, зато позволяет развлечься в кооперативе, избивая приспешников захвативших Ривер-Сити якудза. Рассказываем об игре подробнее в обзоре.

• Разработчик: WayForward
  • Издатель: WayForward, Arc System Works
  • Дата выхода: 15 декабря 2022 года

River City Girls 2 начинается там, где закончилась предыдущая часть. Несмотря на то, что Мисако и Киоко победили злодеев, их ждет досадная неудача: босс якудза сбежал из тюрьмы и захватил власть в Ривер-Сити, включая школу, где учатся главные героини.

Тех немедленно исключают, после чего они два месяца проводят в доме Киоко, играя в видеоигры. Однажды, отправившись в магазин за долгожданным продолжением любимой игры, девушки попадают в самый центр заговора, и вынуждены снова втянуться в бой, чтобы освободить родной город. Однако за прошедшее в праздном безделье время Мисако и Киоко растеряли все свои навыки, поэтому придется им заново учиться боевым искусствам.

River City Girls 2

Как вы наверняка догадались, сценарий River City Girls 2 не претендует на серьезность. Перепалки между героями полны шуток, город усеян визуальными отсылками к популярной культуре, а чудаковатые персонажи предлагают квесты один страннее другого, вроде сбора карт Таро для встретившегося на кладбище скелета.

Разветвленные городские локации интересно исследовать, не в последнюю очередь благодаря множеству деталей и большому количеству необязательных областей, где можно найти какие-нибудь секреты или разжиться ценным лутом. Иногда возникает желание просто остановиться и понаблюдать за NPC, которые занимаются своими делами. Это определенно не то, чего ждешь от beat’em’up – в хорошем смысле. Впечатление портят лишь многочисленные загрузки между уровнями, что выглядит очень странно при установке игры на скоростной SSD.

River City Girls 2

Когда дело доходит до боя, тайтлу есть что предложить. В River City Girls 2 возвращаются четверо героев предыдущей игры – Мисако, Киоко, Кунио и Рики, и к ним присоединяются еще двое – Мэриан из серии Double Dragon и Прови из River City Ransom: Underground. Каждый из бойцов использует свой уникальный стиль, поэтому вы можете выбрать того, кто больше по нраву – например, спидстера, быстро передвигающегося по арене, или, напротив, персонажа с невысокой скоростью и мощными атаками.

Базовая формула геймплея следует принципам жанра beat’em’up: слабые и сильные атаки, прыжки, спецприемы, использование элементов окружения. В любой момент можно схватить чей-то велосипед или кстати оказавшуюся неподалеку бейсбольную биту и значительно усилить урон. Также полезной оказывается механика вербовки: оппонент может запросить пощады и перейти на сторону игрока, после чего появляется возможность призывать его во время стычки для дополнительной атаки. Вместе с тем, приходится подстраиваться под противников, потому что одни норовят подобраться поближе, другие бьют с расстояния, третьи пытаются использовать численное преимущество.

River City Girls 2

Играя в кооперативе, немудрено растеряться в том хаосе, что происходит на поле боя. River City Girls 2 дает возможность выделить играбельных персонажей отличительными метками, но это не всегда помогает, учитывая, что герои и их противники часто выглядят довольно похоже. В тайтле, где потеря контроля смерти подобна, такие ситуации приводят к обидным поражениям.

Что касается сражений с боссами, именно здесь происходит проверка скилла игрока. Босс-файты разнообразные и сложные, и если встречи с рядовыми противниками не бросают серьезного вызова, то в эпизодах с главарями можно всерьез застрять. К счастью, игра не вынуждает преодолевать большой путь после поражения, предоставляя возможность сразу вернуться в бой.

River City Girls 2

River City Girls 2 – это примерно то же, что вы видели в первой части, только чуть масштабнее и веселее. Здесь потрясающий пиксель-арт, хороший юмор и удовлетворительная боевка. Если вы любите beat’em’up игры – строго рекомендуется.

10
По-хорошему глупый сюжет, много шуток и отсылок
Интересные драки