Cubiq.ru

Обзор Watch Dogs Legion: Bloodline — Стоило ожиданий

В сюжетном дополнении Bloodlines в столицу Великобритании прибыли герои, полюбившиеся фанатам предыдущих частей франшизы Ubisoft, часов на десять преобразив прогрессивную Legion в Watch Dogs, какой мы ее полюбили изначально. Делимся впечатлениями в обзоре без спойлеров.

  • Разработчик: Ubisoft Toronto
  • Издатель: Ubisoft
  • Дата выхода: 6 июля 2021 года

Спальный район Чикаго и неприметный автомобиль, в водительском кресле дремлет старик с надвинутым на лицо козырьком кепки, а на приборной панели лежит потасканная фотография молодой семьи – застывший во времени отголосок жизни, безвозвратно расколотой в ночь на 26 октября 2012 года.

Смартфон назойливо дребезжит, на дисплее физиономия Джорди Чина. Знает, что Пирс больше этим не занимается, но все равно звонит. Он говорит, что дело непыльное, обычный промышленный шпионаж. Говорит, что можно сорвать большой куш, насолив действительно плохим парням. А еще он говорит, что работать придется в Лондоне, где сейчас живет и учится Джексон.

Watch Dogs: Legion - Bloodline

Пятнадцать лет бесплодных угрызений себя, прожитых наедине с виной и злостью. Еще одна охота Лиса и, возможно, его последний шанс на искупление. Старик выбрасывает сим-карту на мокрый асфальт и скрывается в ночи, чтобы встретить рассвет на барже, неспешно движущейся по разукрашенной осенним листопадом Темзе.

События Bloodlines разворачиваются уже после того, как в Лондоне прогремели теракты «Нулевого дня» и в городе был объявлен локдаун, но еще до того, как сформировалась новая ячейка сопротивления DedSec и начались массовые народные волнения.

Watch Dogs: Legion - Bloodline

Столица Великобритании по-прежнему потрясающе красива, пропагандистские символы «Альбиона» еще пока не успели подпортить аутентичность города, а его улицы не наводнили протестующие. Будущие бунтари пока перешептываются в неприглядных переулках, а самые смелые – выходят в одиночные пикеты.

Пирсу предстоит расследовать обстоятельства несостоявшегося слияния французской корпорации «Охранные системы Ремпорта», специализирующейся на робототехнике, и «Брока-Тек», которая занимается разработками в сфере искусственного интеллекта.

Watch Dogs: Legion - Bloodline

Когда переговоры сторон зашли в тупик, Ремпорт принялся активно скупать акции британской компании, вознамерившись поглотить ее любой ценой. Заказчик хочет, чтобы Эйден выяснил, что подвигло французского миллионера действовать незаконно, и для этого Пирсу предстоит проникнуть в лаборатории «Брока-Тек» и собрать необходимую информацию.

В ходе вылазки становится ясно, что Ремпорт продал британскому правительству миллионы боевых роботов модели Марк-2. Проблема в том, что для управления ими нужен живой пилот, подключенный к нейроинтерфейсу через «брока-мост» — технологию, которую Ремпорту не удалось заполучить из-за сорвавшейся сделки.

Watch Dogs: Legion - Bloodline

Пробираясь в недра лаборатории, Пирс замечает, что он здесь не единственный незваный гость – некто незримый выводит из строя охранников и отключает системы безопасности. Когда Эйден наконец находит девайс, мы видим одну из показанных в промо-ролике сцен, в которой Рэнчу удается перехитрить Лиса и скрыться с «брока-мостом» в неизвестном направлении.

В Bloodlines непредсказуемая, наполненная событиями и отсылками к предыдущим частям кампания. Если не слишком спешить и действовать по возможности скрытно, собирать и изучать все записи, выполнять все побочные задания, его прохождение может занять порядка десяти часов игрового времени.

Watch Dogs: Legion - Bloodline

При этом, по субъективным ощущениям, истории из DLC на две головы превосходят большинство сюжетов оригинального Legion. Здесь красиво разрешается арка Эйдена Пирса, здесь прекрасно раскрыты характеры повзрослевшего Джексона, неизменного Джорди и чудака Ренча, который все никак не отпустит прошлое.

Разве что логика сценариев иногда осыпается, как это часто бывает в Watch Dogs. Особенно поражает Ремпорт с признаками прогрессирующей идиотии. А вот Пирс наоборот – больше не пустословит, стал суровым, матерым бойцом старой закалки. До уровня Макса Пэйна его характер, конечно, не дотянули, но за неимением большего получилось неплохо.

Watch Dogs: Legion - Bloodline

Только его моделька вызывает вопросы. Если Ренч почти не изменился, то Пирс отпустил густую бороду и похудел. Несмотря на старую кепку с узнаваемым логотипом и привычку прятать руки в карманы плаща, язык тела Эйдена заметно подпорчен анимациями Legion, и если раньше маска была стильным аксессуаром на шее, то теперь она просто возникает из ниоткуда.

Пирс и Ренч заточены под разный геймплей. Анархист предпочитает диверсионную деятельность, использует грузовой дрон с гранатами-глушилками и в случае необходимости пускает в ход здоровую кувалду, а в распоряжении Эйдена летающий паук-трансформер, а также девайс для локального блэкаута, сводящий с ума всю электронику вокруг Лиса.

Watch Dogs: Legion - Bloodline

Пассивный навык «стрелок» позволит Пирсу разить по врагу усиленными особой перезарядкой выстрелами, а «концентрация» — замедляет время, если Эйден прицеливается сразу после нейтрализации противника в ближнем бою. Телескопическая дубинка, кстати, тоже при нем, и может быть использована как полноценное оружие.

В Bloodlines предложена альтернативная, и очень удачная на мой взгляд система развития. Несколько свежеиспеченных персонажей предложат игрокам побочные миссии, а за их выполнение наградят конкретным оружием, способностью для взлома или девайсом. Одно задание – один апгрейд.

Watch Dogs: Legion - Bloodline

Появился в Bloodlines и новый тип противников – бронированные роботы. Чтобы добраться до их уязвимого места – аккумулятора на спине, необходимо вызвать у машины временный перегрев. Роботы метко стреляют, умеют выкуривать противников из укрытий атаками по области и отбрасывать мощным ударом осмелившихся подобраться к ним слишком близко.

Проблемы у Bloodlines такие же, как и у оригинальной Legion: просадки fps в определенных местах, забагованные участки дорог, на которых стопорится движение, глюки с анимациями в катсценах, особенно – в побочных заданиях, и отчетливые сюжетные ляпы, от которых франшиза никак не может избавиться.

Watch Dogs: Legion - Bloodline

Отдельно хочется похвалить английскую озвучку героев и отругать русскую, в частности за Пирса. Насколько атмосферно звучит голос актера английского дубляжа, настолько невыразительно и даже комично вещает его русский коллега. Bloodlines можно смело использовать в качестве еще одного пособия о том, как сильно озвучка влияет на восприятие игры.


Главная проблема Bloodlines заключается в том, что это не автономное дополнение. И те игроки, которым нравились предыдущие части, но по вполне справедливым причинам не понравилась эта, не могут не приобретая копию оригинала, проникнуться Лондоном в сюжетно ориентированном DLC. А ведь у него есть все, чтобы понравиться именно старожилам франшизы.

Трудно сказать, нужно ли покупать Legion только ради Bloodlines, зато можно с уверенностью заявить, что при наличии игры Bloodlines стоит приобрести однозначно. Харизматичные персонажи и нестандартные задания ни за что не оставят вас равнодушными, а заодно появится возможность пройти наконец оригинальную версию Legion сразу играя за Эйдена или Ренча.

Рейтинг читателей0 Оценок
0
Плюсы
Достойное продолжение историй полюбившихся персонажей
Ренч и Пирс отлично вписались в мир Legion
Интересные сюжетные миссии
Минусы
Довольно много багов
Посредственная русская озвучка
8.5
AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале