Cubiq.ru

Обзор игровой мыши Bloody W60 Pro — Девайс с адаптивным характером

Большинство игровых девайсов A4Tech, что мы имели удовольствие испытывать, на поверку оказывались качественно собранными решениями независимо от ценовой категории. Исключением не стала и Bloody W60 Pro — геймерская мышь с десятью настраиваемыми кнопками и высокоточным сенсором, о которой мы расскажем в обзоре подробнее.

  • Сенсор: оптический
  • Максимальное разрешение: 16 000 dpi
  • Максимальное ускорение:  50G
  • Скорость отслеживания:  400 дюймов в секунду
  • Время отклика: 1 мс
  • Частота опроса: 125 — 2000 Гц
  • Количество кнопок: 10
  • Подсветка: RGB
  • Средняя наработка: 50 млн кликов

В прошлый раз мы подготовили для вас обзоры Max-версии нашей сегодняшней гостьи а также обычной и Pro-версии киберспортивных игровых мышей A4 Bloody X5 – все девайсы продемонстрировали выдающиеся характеристики, оказались собраны на совесть и очень демократично стоили. Но, как известно, совершенству предела нет, и A4Tech прекрасно об этом осведомлены.

Bloody W60 Pro не позиционируется производителем, как устройство для спортивных соревнований, а меж тем оно не уступает, и в чем-то даже превосходит вышеупомянутую Pro-модель из линейки X5. При чем W60 Pro даже доступнее киберспортивной альтернативы и притягивает взгляды эффектным дизайном. Разбираемся что к чему.

Комплектация и дизайн

Bloody W60 Pro

W60 Pro упакована в коробку, оформленную в стандартном для Bloody стиле: черные и красные цвета, яркие принты и подробнейшее описание характеристик. Гайд по управлению девайсом напечатан прямиком на оборотной стороне упаковки.

Внутри находится еще одна полностью черная коробка с пластиковым лотком со съемной прозрачной крышкой, под которой размещен гаджет. В комплекте идут наклейки, краткое руководство пользователя и карта, отсылающая пользователя на официальный сайт за софтом Bloody Ultra Core, о котором я вкратце расскажу ниже.

Bloody W60 Pro

Провод мыши затянут в полимерную оболочку, оберегающую его от повреждений из-за рывков и изломов. В конструкции предусмотрена несъемная липучка для скручивания. У компактного USB-штекера ярко-красная основа с логотипом Bloody. Длина кабеля составляет 190 сантиметров.

Bloody W60 Pro предназначена для праворукого пользователя. Дизайн у мышки асимметричный – правая кнопка выдается вперед чуть дальше левой, а корпус наискось разделен молочно-белой полосой рассеивателя для светодиодов. В ширину мышка достигает 73 миллиметров, в длину – 135, и весит без провода порядка 110 — 115 граммов.

Bloody W60 Pro

Боковые вставки прорезинены и усеяны мелкой текстурой, исключающей всякое скольжение девайса в руке. Податливое колесо с приятным тактильным откликом, разделенное по центру крошечной светодиодной полосой, тоже покрыто резиной. Тут дизайнеры Bloody чуть-чуть просчитались – к вставкам мгновенно пристают пыль и отпечатки пальцев, что сразу бросается в глаза.

Боковые кнопки находятся чуть ближе к верхней фаланге большого пальца, чем хотелось бы, но у них нестандартная, увеличенная ширина, вследствие чего управляться с ними вполне комфортно. Три переключателя над колесом – настраиваемые, многофункциональные клавиши.

Bloody W60 Pro

На дне у Bloody W60 Pro две клавиши, регулирующие частоту опроса и LOD. Примечательная особенность – металлические ножки, созданные по технологии X’Glide. Скользят они не хуже тефлоновых, зато едва ли когда-нибудь износятся. По расчетам производителей, запаса их прочности хватит на трехсоткилометровый пробег по коврику.

Особенности и впечатления

У Bloody W60 Pro тот же высокоточный оптический сенсор, что и у профессиональной версии Bloody X5 – Pro 3389. Он обеспечивает мыши отклик всего в одну миллисекунду, высокие показатели трекинга и максимальное ускорение в пределах 50 G.

Bloody W60 Pro

Дополнительный запас скорости позволяет курсору перемещаться шустрее во время резких рывков, предотвращая возможные срывы из-за некорректной синхронизации энергичных движений руки с происходящим на экране. По этой причине хорошее ускорение сенсора так высоко ценится в соревновательных играх.

Максимальное разрешение Bloody W60 Pro составляет 16 000 dpi. Изначально клавиши 1 и N переключают значения трекинга между 1000/1200/1600/2000 и 16000 точек на дюйм. В большинстве случаев с ростом этого показателя начинает падать точность отслеживания, но размах, конечно, впечатляет.

Bloody W60 Pro

Один из переключателей на дне девайса меняет частоту опроса между 125/500/1000 и 2000 Гц. Рядом расположен крошечный светодиод для цветовой индикации. С ростом герцовки сенсора значительно возрастает размеренность движения курсора, за ним становится проще уследить.

Я испытывал гаджет в Valorant, поднимая частоту опроса от раунда к раунду. Чем плавнее двигался прицел на экране, тем проще было наводить его маленькие объекты, вроде голов противников, находящихся на большом удалении. Думаю, очевидно, какое преимущество от высокой частоты опроса могут выгадать снайперы.

Bloody W60 Pro

Второй переключатель, тоже оснащенный светодиодом, меняет значение lift-off distance – высоты отрыва сенсора от поверхности. На сей раз Bloody не только дали возможность выбрать между 1,5, 2 и 3 миллиметровым LOD, но и настроить его вручную в Bloody Ultra Core, переключившись на четвертый P-пресет.

Правильно подобранная высота отрыва позволит избежать досадных проблем с трекингом, когда курсор внезапно улетает в неизвестном направлении при отрыве. Это будет полезно геймерам с маленькими ковриками, привыкшим приподнимать мышку при возвращении на исходную позицию.

Bloody W60 Pro

Ну и подсветка. Как я уже упоминал, одна световая полоса рассекает корпус Bloody W60 Pro, вторая – протянута вдоль задней части мыши. 15-зонная RGB захватывает также колесо и логотип бренда. По умолчанию в память устройства загружены пять эффектов. Между ними можно переключаться нажатием клавиши 1, предварительно подняв мышь в воздух.

На мой вкус, подсветка у Bloody W60 Pro сработана не идеально. В глаза бросается, что в режиме перелива цвета сменяются недостаточно плавно, а внутренние элементы конструкции, расположенные между диодами и верхним рассеивателем, просвечивают. Прилагаю запись для наглядной демонстрации.

Для управления мышью предусмотрен официальный софт Bloody Ultra Core. Причем Bloody W60 Pro поддерживает все четыре так называемых ядра утилиты, однако третье и четвертое ядро с макросами – платные и в комплекте не предусмотрены.

Базовая версия программы позволит основным клавишам, скроллу, а также четвертой и пятой кнопкам присвоить уникальные значения. Например, поменять их местами, привязать клавиатурные символы, а на дополнительные переключатели – поставить офисные, экранные или мультимедиа функции, и сохранить все это дело в один из множества профилей.

Bloody W60 Pro

В Core 1 вручную настраиваются предустановки DPI и шаг CPI (двойной клик по кнопке 1 даст возможность точечно подстраивать разрешения сенсора при помощи колеса). Здесь же проводится 16-этапная калибровка гаджета, улучшающая фокус между лазером и рабочей поверхностью, и меняется отклик, если вдруг кому-то покажется, что Bloody W60 Pro слишком шустро реагирует на команды.

По умолчанию также доступна настройка RGB анимации. В утилите можно переназначить на горячую клавишу световые эффекты, выбрать какой-нибудь один тон или полностью отключить подсветку. Всего предусмотрено четырнадцать пресетов.

Bloody W60 Pro

Core 2 открывает доступ к ядру Guns – разделу, предназначенному для любителей шутеров. С его помощью верхние дополнительные клавиши смогут превращать колесо мыши в кнопку для одиночного, двойного и тройного выстрела, а «кнопке снайпера», которую можно назначить на одну из боковых, здесь задается значение CPI.

Слету разобраться в настройке Bloody W60 Pro может быть непросто, поскольку производитель не предусмотрел единой инструкции. Часть функций гаджета описана на коробке, а вот о многообразии возможностей верхних клавиш пользователь узнает только после скачивания софта, хотя в памяти устройства все эти скиллы уже записаны. Зато привыкнув, понимаешь, насколько этот гаджет адаптивен. Особенно, если вы поклонник соревновательных FPS-игр.


В дизайне Bloody W60 Pro есть некоторые огрехи. Мышь довольно маркая, а элементы подсветки показались мне не очень удачно слаженными, но это скорее вопрос личных предпочтений. Зато гаджет превосходно сидит в руке, идеально проходит проверку на двойной клик, все кнопки расположены удобно, запас прочности основных рассчитан на 50 млн кликов, а скролла – на 500 тысяч оборотов.

Ограничения бесплатной версии утилиты Core несколько огорчают, зато она понятная и полностью русифицированная. Вы сможете настроить Bloody W60 Pro как вам заблагорассудится и даже отсутствие специальной «снайперской кнопки» или клавиши «двойного выстрела» проблемой не станут – все это предусмотрено в ПО.

Размах в DPI и герцовке, а также возможность предпочесть удобную высоту отрыва приближает девайс к более дорогостоящим и узкоспециализированным геймерским мышкам, а цена напротив – едва ли не удерживает Bloody W60 Pro в категории бюджетных моделей. Если вам хочется иметь под рукой эффектный, высокоточный и отзывчивый инструмент, стоит непременно на нее взглянуть.

Рейтинг читателей0 Оценок
0
Плюсы
Много настраиваемых параметров
Точный и быстрый сенсор
Удобная конструкция
Очень приятная цена
Минусы
Не прилагается вменяемая инструкция
Не самая удачная подсветка
Часть софта платная
8.5
AXXID

Я ужасно любопытный и постоянно попадаю в неприятности. И вот за окном светает, на столе четвертая кружка с кофе, прячусь в шкафу и все пытаются меня убить: ну и как тут заснуть? Прелесть в том, что никогда заранее не знаешь, где найдешь себя под утро. Так я живу уже очень много лет и меня все устраивает.

Рекомендуем
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
HIPER VR MAX
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале