Cubiq.ru

Пять причин поиграть в Final Fantasy VII Remake: Intergrade

Ремейк культовой Final Fantasy VII Remake получил нативную версию для PS5, а также обзавелся дополнением Intergrade, которое вводит в сюжет новых персонажей. Рассказываем об улучшениях и нововведениях некстген-версии игры.

  • Разработчик: Square Enix
  • Издатель: Square Enix
  • Дата выхода: 11 июня 2021 года

Та же игра – но лучше

Вышедший в 2020 году ремейк знаменитой jRPG Final Fantasy VII был высоко оценен критиками и игроками, которые отмечали смелость сценаристов, решившихся на изменение знакомой истории, а также похорошевшую графику и кардинально переработанную боевую систему.

Впрочем, были у игры и проблемы – в основном, технического характера: например, очень медленная подгрузка текстур, из-за которой сцены периодически превращались в сплошное «мыло». Да и минутные загрузки не радовали.

Final Fantasy VII Remake: Intergrade

Вышедшая для PS5 Final Fantasy VII Remake: Intergrade исправляет эти недочеты: теперь сохранения загружаются мгновенно, картинка радует 4K-разрешением, а злополучная дверь в комнату Клауда наконец-то прорисовывается как надо.

Также выросла детализация локаций, было улучшено освещение, добавлен туман, а частиц, разлетающихся во все стороны в битвах, стало еще больше! Игра предлагает два режима картинки: первый отдает приоритет 4K и красивой графике, второй же делает акцент на производительности и стабильных 60 fps. Учитывая, что перед нами, по сути, слэшер, высокая частота кадров оказывается очень кстати.

Это бесплатно

Final Fantasy VII Remake: Intergrade

Владельцы Final Fantasy VII Remake для PS4 могут получить издание Intergrade без каких-либо доплат – достаточно пройти в PS Store и загрузить обновление. Если же у вас дисковая версия игры, то для апгрейда вам потребуется консоль с приводом. При желании можно перенести сохранения из версии для PS4 в версию для PS5.

Здесь есть эксклюзивное сюжетное дополнение

DLC FF7R Episode INTERmission вышло только на PS5. Это новая сюжетная глава, посвященная новым персонажам – подростку-ниндзя Юффи Кисараги и ее напарнику Сонону Касакабе, а также не появлявшимся в оригинальной игре членам организации Avalanche. Тифу, Баррета и других героев из Final Fantasy VII Remake мы увидим, но мельком – на этот раз история разворачивается вокруг других героев. И они наверняка вернутся в продолжении ремейка.

Final Fantasy VII Remake: Intergrade

Юффи – охотница за материей, и узнав, что в штаб-квартире корпорации «Шинра» находится особенно мощная материя, она отправляется туда. Ожидаемо, веселое в начале приключение к финалу сюжетной линии становится все более драматичным, а концовка, уж поверьте, выжмет из вас слезу. И не спешите выключать консоль на титрах – после них вас ждет мощная сцена, которая затрагивает события оригинальной игры.

Но вернемся к дополнению. Оно доступно прямо из главного меню (то есть, вам не придется проходить базовую FFVII), занимает около четырех часов, и предлагает прогуляться по трущобам Мидгара и производственным цехам «Шинры». В этот раз, увы, обошлось без захватывающих дух видов: пейзажи преимущественно урбанистичны и утилитарны, глазеть здесь не на что.

Final Fantasy VII Remake: Intergrade

С другой стороны, внимания заслуживает боевка. Юффи вооружена огромным сюрикеном, с которым одинаково хорошо управляется и в ближнем, и в дальнем бою. Более того, девушка отлично контролирует поле боя: при необходимости может притянуться к сопернику, и даже летающие юниты ей не помеха. А помимо физических атак у нее есть и магические, в том числе стихийные – в общем, вы найдете где разгуляться. К тому же, Сонону можно отдавать команды, а если вы слишком увлечетесь битвой и не заметите потери здоровья, напарник без лишних напоминаний подлечит Юффи.

Наконец, в Episode INTERmission появилась залипательная мини-игра Fort Condor. Это что-то вроде гибрида шахмат и tower defense, где вы расставляете самостоятельно действующих бойцов на поле и пытаетесь уничтожить башни противника – который, в свою очередь, стремится сделать то же с вашими башнями.

Final Fantasy VII Remake: Intergrade

Развлечение получилось неожиданно глубоким: можно задержаться в DLC на пару дополнительных часов, сражаясь с соперниками. Список юнитов и арен обширен, а поверженные оппоненты неохотно расстанутся со своими любимчиками, которые пополнят вашу армию. Вместе с тем, Fort Condor – опциональная активность, и если вы не хотите уделять ей время, то и не придется.

Юффи очень смешная

Final Fantasy VII Remake: Intergrade

Жизнерадостная девчонка наверняка завоюет ваше сердце. Она сыпет шутками, по-детски обижается, если кто-то называет ее ребенком, и периодически отмачивает такие сценки, что просто невозможно не засмеяться. Забавный и милый персонаж – уж точно интереснее вечно хмурого и неразговорчивого Клауда из оригинальной игры.

Фанаты серии останутся довольны

Тем, кто впервые познакомился с Final Fantasy VII с выходом ремейка, Юффи и ее друзья покажутся новичками, но давние поклонники серии Final Fantasy, что погружались не только в ее номерные части, но еще и изучали многочисленные ответвления и спин-оффы, ощутят ностальгию по былым временам.

Однако, как известно, Final Fantasy VII Remake направила историю по новому пути, и теперь не совсем ясно, что нас ждет в продолжениях. Episode INTERmission добавляет пару элементов к этому паззлу, а игрокам, до выхода второй части ремейка, остается лишь строить теории.


Final Fantasy VII Remake: Intergrade и DLC Episode INTERmission уже поступили в продажу на консоли PlayStation 5.

Плюсы
Улучшенная графика и быстрые загрузки
Новые персонажи с интересной историей
Динамичная боевка
Сцена после титров
Минусы
DLC доступно только на PS5
Особенности DualSense почти не используются
8
Юлия

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
HIPER VR MAX
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале