Cubiq.ru

Гайд по прохождению Viking: Battle for Asgard

Viking: Battle for Asgard — весьма интересный RPG-проект от компании Creative Assembly, подарившей нам бесценную серию Total War. В этой игре есть все элементы из знаменитых продуктов компании. Игроку предстоит исследовать чудесный и удивительный мир Скандинавии, помогать своему народу в борьбе со злобными легионами Хель и командовать сотнями воинов. Данный гайд повествует о том, как привести своего героя к великой победе, и как при этом наломать дров.

Viking: Battle for Asgard — конечно же не Dark Souls. Здесь вы не будете погибать сотни раз на первом же боссе. Все геймплейные элементы достаточно просты. Но всё же некоторые люди испытывали при прохождении этой игры большие трудности. Но сегодня мы всё расставим на свои места и расскажем, как наиболее эффективно пройти всю кампанию.

этап 1: путешествия по игровому миру

Для начала следует знать, что всю кампанию вы будете проходить на трёх огромных картах. Карта включается кнопкой М. Так как игру делали авторы небезызвестной серии Total War, всё, что здесь творится, нередко напоминает отсутствующую главу в истории данной серии — главу о Тёмных Веках. Можно сказать, что Viking: Battle for Asgard — это своего рода Dark Ages: Total War. Гибридная форма RPG, hack-n-slash и конечно же стратегии.

Общий игровой процесс состоит в выбивании из пределов Скандинавии чёрного легиона Хель. Главный герой, суровый и мускулистый военачальник по имени Скарин, должен возглавить все викингские племена для борьбы с местным Мордором. Играбельная фракция всего одна — и это Викинги. На трёх огромных островных картах нужно сражаться с полчищами врагов, освобождая поселение за поселением. В основном приходится вызволять из плена воинов, попавшихся врагу на ужин. Чем больше воинов спасено — тем больше становится армия. Спасать товарищей нужно с особой аккуратностью. Здесь геймплей нередко напоминает Assassins Creed. Вы аккуратненько крадётесь вокруг вражьего лагеря, тихо подбираетесь к клеткам с соратниками и путём нажатия кнопки F открываете замок. Далее вы уже разбираетесь с охраной при поддержке товарищей.

Каждая карта состоит из мелких и крупных поселений. Мелкие поселения освобождаются, как правило, одним Скарином. В одиночку этот воин способен на многое. Но всё же не стоит забывать про то, что главный герой всё-таки смертен. Скарин — конечно же избранник Богов и легендарный герой, однако погибнуть он может от пары-тройки ударов, особенно в начале игры. Посему необходимо улучшать свои навыки на Арене. На карте Арена всегда отображается символом английского Стоунхенджа. По карте ориентироваться очень легко. Достаточно всего лишь навести курсор на нужное поселение, и указатель сразу же будет отображать его на компасе. На арене придётся сражаться с призраком погибшего ветерана, которого надо победить, нажимая на определённые кнопки. Изучайте как можно больше доступных навыков. Это несомненно поможет в дальнейших победах. Не стоит забывать и про различные приспособления для увеличения здоровья, а также аптечки. Всё это можно купить в любом городе у мастеров. Там же можно улучшить оружие.

Как и упоминалось ранее, три огромные карты кампании — это большие Скандинавские острова (предположительно Дания). Все они соединяются особыми порталами. Не обязательно щеголять по двести километров, выискивая тот или иной городок. По карте разбросаны специальные средства перемещения под названием Обелиски. Подошли к Обелиску, аккуратно дотронулись, выбрали пункт назначения и вуаля.

этап 2: total war style

По ходу кампании вы выполняете необходимые миссии и задания. С каждым освобождённым поселением всё больше и больше растёт огромная армия Викингов. В списке заданий отображается количество воинов, необходимых для освобождения крупных городов. Крупных городов на каждом острове всегда по две единицы. В этих местах сосредоточены гигантские силы противника, которые нужно выбивать не только с помощью бойцов. На островах находятся таинственные источники Драконьей Силы, вызывающие на поле боя этих древних созданий. Чтобы активировать один из них, нужно найти соответствующие руны. Для этого нужно не просто выполнять задания, а рыскать по специальным сундукам, разбросанным по карте. Сундуки станут вашим ключом к достижению цели.

После того, как вы пробудили дракона и нашли нужные руны, вам предоставляется возможность играть Битву Освобождения. В этом сражении всё почти как в Total War. Полчища воинов, артиллерия, конница, различные чудовища и гигантский огнедышащий дракон. В случае победы, вы полностью освобождаете остров. В случае поражения — начинаете всё заново. Погибнуть или умереть в этой игре попросту невозможно. Даже если вас убивают враги, вы сразу же перемещаетесь обратно к Обелиску. В финальной битве умереть тоже невозможно, так как вас всё время будет возвращать в гущу сражающихся.

Битва Освобождения состоит из нескольких этапов. Нужно уничтожать вражеских Призывателей, которые постоянно активируют порталы. Эти порталы порождают собой всё новых и новых монстров. Помимо колдунов здесь есть вражеские командиры, больше похожие на хаоситов из Warhammer Fantasy Battles. Убивать заклинателей можно как вручную, так и с помощью дракона. Чтобы уничтожить их вручную, нужно бить по четырём идолам, которыми они себя окружают. После ликвидации идолов, шаман убивается с одного удара. С помощью дракона всё намного проще. Навели курсор на цель — и цель поражена. Но это ещё далеко не всё. После уничтожения колдунов, нужно прикончить вражеского полкового командира. Он очень силён, так что советуем применить все имеющиеся приёмы. Такую тушу завалить будет непросто. Eсли вы это сделали, значит остров полностью очищен и можно переходить на следующую карту.

этап 3: битва с финальным боссом

Больше всего сложностей игроки испытывали именно в Финальной миссии, где предстояло сражаться с величайшим злом, известным под именем Хель. Эта битва стала фатальной для множества геймеров. Ведь то, что приготовили для всех разработчики в самом конце — это настоящее испытание для нервов. Поэтому перед тем, как играть финальную битву рекомендуется отточить навыки отбрасывания врагов. Попробуйте при схватках с врагами не разить их топором и не разрубать, а отшвыривать от себя через правую кнопку мыши. Отшвыривать, а затем попытаться добить. Не давайте им наносить урон.

Без отшвыривания врагов назад будет абсолютно невозможно подступиться к Хель. Финальная миссия начинается с битвы в стиле Total War. Поначалу нам с огромной армией нужно прорваться к цитадели и перебить местных колдунов. Затем мы атакуем внутренний дворик, в котором нас поджидает целая орда вместе с горными великанами. Великанов убивать здесь проще, чем кажется. Вначале мы вырубаем их ноги и обездвиживаем, а затем наносим удары по всему телу в стиле God of War. Далее мы защищаем викингского заклинателя и не даём врагам его прикончить. Затем дело переходит в осаду замка. Но замок приходится осаждать не армии, а самому Скарину.

Вначале мы проходим по длиннющей винтовой лестнице, на которой убиваем сотни врагов. Затем умудряемся прикончить мини-босса в лице одного из командиров Хель. Убить его будет сложно, так как вокруг очень узкое пространство. Необходимо использовать кувырки и отвороты, иначе он просто раздавит Скарина своей гигантской молотилкой. После того как мы убиваем командира, нам предоставляется возможность идти дальше — на битву с Хель. Мы опять следуем по злосчастной винтовой лестнице, круша всё на своём пути. Далее мы находим Хель, окружённую со всех сторон войсками. Мы уже надеемся на быструю расправу и полное завершение игры, но не тут-то было.

Поначалу вражеская богиня совершенно неуязвима для наших ударов. Подступиться к ней можно только если уничтожить пять огненных идолов. Между идолами постоянно вспыхивает пламя, которое наносит значительный урон. При разработке этой миссии авторы игры не удосужились дать Скарину хоть какую-то фору. Мы оказываемся окружёнными со всех сторон. Хель каждые десять секунд создаёт порталы, из которых на нас обрушиваются десятки врагов. Помимо всего прочего, возникает пламя, бьющее очень и очень больно. Аптечек можно носить лишь только три штуки. Естественно, все они сразу пускаются в расход, и Скарин оказывается совсем без помощи.

Многие игроки заваливались на том, что продолжали махать топорами и разрубать врагов на куски. Но всё заканчивалось поражением и убийством главного героя. Скарина выносило то пламя, то вражеские клинки. Мало кто успевал подойти даже к третьему идолу. Пока уничтожить первых двух, аптечки уже истощатся, а здоровье упадёт до нулевого уровня. Но здесь главное — не опешить. Не нужно сражаться с врагами. Просто отбрасывайте их назад. Хель стоит в центре локации, окружённая со всех сторон огнём. Пытайтесь не атаковать окружающих врагов, а бросать их прямо в огонь. Когда они летят в пламя, то получают мощный урон, и вскоре умирают. Пока враги кувыркаются по полу, срочно бегите к идолу и разрубайте его.

После того, как разрубили идола, не ждите, что получится сразу подступиться ко второму. Чтобы пробраться к идолу, нужно ещё дождаться, пока спадёт пламенная стена. Когда огонь затухает, срочно бегите к сияющему объекту и старайтесь нанести максимальное количество ударов. После того как идол уничтожается, продолжайте отбрасывать врага в стороны. И так нужно сделать все пять раз. Конечно это будет сложно, но это нужно сделать, чтобы закончить кампанию. Погибать придётся очень много, даже если научитесь использовать отбрасывание в совершенстве.

Уничтожить этих злосчастных идолов не проще, чем сразить Демона Капра в первой части Dark Souls. Но некоторым это всё-таки удавалось. Так же и в вашем случае. Призовите на помощь всё своё везение, чтобы выиграть эту миссию. После уничтожения тотемов, кампания не заканчивается. Нужно ещё умудриться расправиться с самой Хель. Пламя, окружающее её, спадает, но убить её вовсе не так-то просто. После того, как огонь затухает, богиня превращается в гигантского великана, причём очень уродливого. Победить великана можно и вовсе не так сложно, как отбрасывать десятки врагов в костры. Но на это может буквально не хватить здоровья. Посему лучше не допускать ни единого урона от врага. Старайтесь наносить смертоносные удары и сразу же отбегать. Ждите, пока линия жизни босса закончится, а затем умудритесь выдержать все испытания мини-игры. Нажимайте на все кнопки, которые всплывут на экране. Делать это нужно максимально быстро.

Если вы всё сделали правильно, то Хель повержена, а вместе с ней все её легионы. Вы успешно освободили три гигантских острова. Скандинавия отныне полностью очищена от нежити.

BagaturKhan

BagaturKhan

По профессии литератор.
https://vk.com/redfalconakabagatur
автор книги "Легенды о лунном пейзаже"

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Что умеет настоящий король игровых роутеров? Рассказываем в обзоре TP-Link Archer AX11000!
Holler Box