Фильмы, заслуживающие собственные игры

Так повелось, что игры по мотивам кассовых фильмов стали появляться значительно раньше, чем киноадаптации успешных игр. При этом, в отличие от последних, у первых частенько была гораздо более удачная судьба, они получали признание и, порой, даже любовь геймеров. Однако фильмов, заслуживающих собственную игру, несоизмеримо больше того количества, на которое обратили внимание издатели и разработчики. Сегодня мы поговорим о нескольких кинокартинах, вполне заслуживших переноса в виртуальный мир.

Проклятие монахини

Фильм ужасов о жуткой потусторонней твари, принявшей облик монашки, которая покончила с собой где-то в отдаленном монастыре. Даже если вы его не видели, то, скорее всего, слышали о фильме. А теперь представьте себе игру, главный герой которой, дознаватель из Ватикана, отправляется в тот самый монастырь с целью выяснить, что же произошло на самом деле. Могло бы получиться что-нибудь вроде Alien: Isolation, только прятаться пришлось бы не от Чужого, а от кошмарной Монахини. То есть, демона, конечно же.

Хроника

По сути, «Хроника» — это фильм по Infamous. А теперь представьте такую игру из рук Sucker Punch, людей, стоявших за той самой Infamous. Супергероика о подростке в обычном мире, получившем свои силы от найденного под землей загадочного кристалла. Как и в известном эксклюзиве Sony, вы могли бы выбрать свой путь, став героем или злодеем. Вполне подходящий замысел для Infamous 3.

Фантастические твари

«Фантастические твари», пожалуй, не стоит записывать в неудачные франшизы, хотя вторая ее часть старательно к этому стремится. Но что, если бы в нее можно было играть, а не смотреть? Игра с видом от третьего лица про волшебников в сеттинге двадцатых годов прошлого века, с запутанным сюжетом и необходимостью ловить всяких невероятных существ в духе Pokemon. Разумеется, можно было бы пользоваться их помощью и особыми умениями. Кстати, по слухам, что-то в этом духе сейчас как раз и разрабатывается студией Avalanche Software для Warner Bros. Но это не точно.

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Если вы видели этот фильм, то уже можете представить себе, как бы он выглядел в виде игры. Вне всякий сомнений, это была бы Star Wars Uncharted. Остроумный и обаятельный Хан Соло никто иной, как Натан Дрейк из далекой-далекой галактики, а его лихая и полная приключений жизнь буквально умоляет о том, чтобы за нее взялись разработчики уровня Naughty Dog.

Лекарство от здоровья

Здесь было бы уместно вспомнить о Bioshock. Действие происходит в странном обособленном месте, надежно укрытом от глаз обывателей. Хоррор о масках, что люди выставляют напоказ, и том, что они скрывают на самом деле. Было бы занимательно, если бы Кен Левин и бывшие сотрудники Irrational Games вновь объединились для создания нового Bioshock, который назвали бы «Лекарство от здоровья».

Лига справедливости

Вне зависимости от того, что вы думаете об этом фильме, нельзя не согласиться с тем, что такая игра от Rocksteady вышла бы намного лучше. Они превосходно справились с Бэтменом в серии Arkham, и вряд ли кто смог бы превзойти этих разработчиков в создании игры по «Лиге справедливости». Это было бы по-настоящему эпично. А может и будет — кто знает, над чем Rocksteady трудится уже третий год…

Судная ночь

Сюда так и просится «королевская битва» в городских условиях. Само собой, с окровавленными масками американских отцов-основателей. В качестве карт можно было бы использовать различные районы города: деловой центр, спальные кварталы, парк и многие другие. Небоскребы, к примеру, добавили бы геймплею вертикальности. Если подойти с умом, такая игра могла бы урвать свой сочный кусок жанрового пирога.

Олдбой

Фильм о том, как мужчина, будучи похищенным, провел пятнадцать лет в заточении, ни с кем не контактируя. Неожиданно обретя свободу, он решает найти своего тюремщика, и это приводит его на кровавый путь мести. С таким количеством отлично поставленных драк и интригующим сюжетом «Олдбой» просто обязан получить свою игру.

The Raid: Redemption

В «Рейде» главному герою предстоит пробиться с первого этажа высотного здания на последний, уничтожая по пути опасных бандитов. Этот отличный зубодробительный боевик мог бы стать прекрасным образцом для аркадного игрового автомата. Игрок начинает с первого этажа, пытаясь добраться до самого верхнего. Закончились жизни – бросай еще монетку.

Источник: twinfinite.net

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.

ulia13
Yaga - action-RPG в мире славянской мифологии. Читайте наш обзор
Holler Box