Обзор Farming Simulator 22 – Platinum Edition

Список территорий и дел для начинающих фермеров пополнился масштабной картой и новыми геймплейными возможностями в расширении Platinum Expansion для игры Farming Simulator 22. Рассказываем в обзоре, стоит ли новый контент внимания.

• Разработчик: Giants Software
  • Издатель: Giants Software
  • Дата выхода: 14 ноября 2022 года

О достоинствах и недостатках базовой игры ровно год назад подробно рассказал мой коллега в обзоре Farming Simulator 22. Поэтому заострять внимание на доступном до выхода Platinum Edition контенте не станем.

Отметим лишь, что за прошедший год на месте остались как положительные черты проекта, вроде детализированной до мелочей лицензионной сельскохозяйственной техники и огромного количества геймплейных систем, так и проблемы, к которым относятся частые фризы на довольно мощном игровом ПК, долгие загрузки и халтурное поведение ИИ.

Вместе с тем, теперь у игроков появилась возможность освоить новую локацию под названием Лес Сильверрун. Здесь можно сочетать сельское и лесное хозяйство: к обработке пахотных земель прибавляется заготовка леса, обработка камня и строительство таких грандиозных проектов, как американские горки.

К этим механикам присоединяется расширенный парк техники: разработчики заключили партнерство с Volvo, в рамках которого игра приросла новыми самосвалами, тягачами, погрузчиками и другими машинами от известного шведского производителя. Тут есть действительно интересные экземпляры, вроде форвардера Volvo BM SM 462, который укладывает бревна на свою платформу и транспортирует их, или небольшого, но мощного трактора Volvo BM 2654.

У каждого из этих устройств есть собственная схема управления, поэтому потребуется некоторое время на привыкание к ним. Farming Simulator 22 – Platinum Edition с маниакальным вниманием к деталям относится к своим механизмам: вы станете активировать бесчисленное количество кнопок и рычагов, и каждое ваше действие будет подробно анимировано. Забудьте об упрощениях, свойственным другим симуляторам, где любая задача выполняется нажатием одной кнопки.

Это вовсе не плохо, напротив – погружает в атмосферу с головой. Равно как и впечатляющая симуляция моделей, в рамках которой работают даже те детали, на которые большинство игроков не обратит внимание: например, при приближении камеры можно увидеть, что у трактора вращаются вентилятор за решеткой радиатора и карданный вал. С другой стороны, к окружению лучше не присматриваться: разработчики не слишком стремились оживить игровой мир.

Лес Сильверрун предлагает несколько любопытных локаций и связанных с ними контрактов. Тут есть пара обычных ферм с привычными по другим картам заданиями, вроде уборки урожая. Есть и более интересные места: например, заросшие сухостоем участки, владельцы которых просят спилить и убрать деревья (после выполнения работы их можно продать, добавив еще немного денег в копилку).

Еще тут есть шахта, где производятся железо и камень, бумажная и мебельная фабрики, судостроительный завод, упомянутые выше недостроенные американские горки. Достаточный набор контента, чтобы в нем можно было затеряться на десяток-другой часов.

В то же время, Farming Simulator 22 – Platinum Edition обманывает игрока своим неймингом. Название вселяет ложное ощущение, что геймер покупает полное издание игры, однако это не так – здесь доступны только три дополнения, тогда как довольно обширный список оставшихся DLC придется приобретать отдельно. В остальном же перед нами хорошее расширение для тех, кто давно хотел выйти за рамки сельского хозяйства и попробовать новые занятия в своем любимом симуляторе фермера.

0
Новая большая карта со множеством точек интереса
Много новой техники