Cubiq.ru

Превью Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarök — Приключения Одина в Свартальвхейме

Мы посетили закрытую презентацию грядущего дополнения к Assassin’s Creed Valhalla, и теперь знаем, что готовит нам «Заря Рагнарёка». Делимся с вами впечатлениями.

Игроки, знакомые с Assassin’s Creed Valhalla, знают, что игра многое черпает из скандинавской мифологии, а протагонист путешествует не только по нашему миру, но и другим – Асгарду, обители богов-асов, и Йотунхейму, землях великанов.

В Dawn of Ragnarök Один отправится в Свартальвхейм, территорию двергов (дварфов). Эта мифическая область демонстрирует отличные от земных пейзажи: на лугах цветут причудливые цветы, в небе висят обломки скал, а на горизонте раскинулись корни Мирового Древа – Иггдрасиля.

Свартальвхейм предложит игрокам широкие возможности по исследованию мира, а протагонист заглянет и в населенные города, и в заброшенные локации. Разработчики отмечают, что Dawn of Ragnarök станет крупнейшим дополнением к Assassin’s Creed Valhalla, а геймеров ждет насыщенное приключение, в ходе которого они спасут Бальдра, сына Одина, похищенного Суртром, и познакомятся с разнообразными персонажами, в том числе женой Суртра Синмарой и их сыном Глодом.

Assassin's Creed Valhalla: Dawn of Ragnarök

Мифический сеттинг позволил авторам дополнения значительно расширить игровые механики. Мы играем за бога, а потому можем использовать новые способности во всех аспектах – от сражений и стелса до исследования.

Так, например, Один может поглощать силы побежденных противников. Последние, кстати, тоже будут представлены не обычными людьми, а различными существами, вроде огненных зомби. Поглощенные силы можно вкладывать в способности, которые подходят для разных стилей игры.

Например, герой может получить маскировку под огненного монстра: лава и огонь не будут наносить ему повреждений, а другие огненные существа посчитают Одина за своего. Это можно использовать для скрытного проникновения на территорию врага. В геймплейной демонстрации бог замаскировался и вывел пленника из темницы, не вызывая подозрений.

Assassin's Creed Valhalla: Dawn of Ragnarök

В списке оружия появится атгейр – тяжелое оружие викингов, вроде алебарды. У него большой радиус поражения и хороший урон. А снаряжение можно улучшать, не только прокачивая статы, но и наделяя новыми перками, используя Руны Одина, что можно получить в Свартальвхейме.

Испытать умения и силу экипировки можно будет в новом режиме Арены Валькирий, где новые и знакомые персонажи бросят вызов скиллам игрока. Здесь можно поэкспериментировать с разными билдами, способностями и снаряжением, прежде чем отправляться в открытый мир навстречу приключениям.

В ходе презентации разработчики показали нам прохождение одной из миссий Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarök. Действие ее развернулось на старейшей локации Свартальвхейма, которую занял Глод со своими солдатами. Сюда Один отправляется на поиски реликвии, которая поможет ему освободить Бальдра. Традиционно для приключенческих игр, ему предстоит помочь местным жителям, прежде чем те согласятся раскрыть местонахождение артефакта.

Assassin's Creed Valhalla: Dawn of Ragnarök

В Свартальвхейме неспокойно: сюда вторглись монстры из Муспельхейма, и Одину придется навести порядок в этом мире. Изгнанные из своих владений, дверги ютятся в подземных убежищах, поэтому игрокам наверняка захочется вернуть им родной дом.

Мир двергов выглядит красочным и пышным, для перемещения по нему Один получит в свое распоряжение мифического кабана. Кроме того, здесь откроется одна из ключевых способностей бога – он умеет превращаться в ворона, облетать окрестности и даже неожиданно атаковать противников, перевоплощаясь обратно в человеческую форму. Смотрится впечатляюще, особенно, когда внезапное нападение продолжается эффектным броском топора в следующего врага.

Еще одна способность Одина – возрождение убитых им противников для кратковременного служения. Персонаж может собрать вокруг себя небольшую армию, что определенно поможет ему в битве.

В целом, боевка Dawn of Ragnarök ожидаемо мало отличается от сражений из оригинальной игры. Тем не менее такие нововведения как поглощение сил и новый вид оружия вносят в нее определенную свежесть.

Assassin's Creed Valhalla: Dawn of Ragnarök


Разработчики рекомендуют отправляться в Свартальвхейм по достижении 340 уровня силы и после прохождения сюжетной кампании – как минимум, чтобы понимать, почему мы играем за Одина. Для игроков, не достигших требуемого уровня силы, будет доступна возможность быстрой прокачки внутри дополнения. Также приключение можно будет запустить отдельно от основной кампании.

Дополнение Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarök выйдет 10 марта на РС, консолях Xbox и PlayStation.

Предзаказ Dawn of Ragnarök

Юлия

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Victoria 3
MSI MAG A550BN
В центре внимания