A party of seven. - Party management and recruitment of new members | The party - The party - Wasteland 2 Game Guide & Walkthrough

Wasteland 2 — Управление и набор новых членов команды

A party of seven. - Party management and recruitment of new members | The party - The party - Wasteland 2 Game Guide & Walkthrough

Группа из семи человек.

Созданные вами персонажи — полноправные рейнджеры. Они никогда не игнорируют заказы и всегда надежны. Это еще не все, однако. Исследуя пустоши, вы встретите смельчаков, которые готовы присоединиться к Пустынным Рейнджерам и помочь вам в ваших начинаниях. В какой-то момент в вашей группе может быть до семи человек. ,

Как четыре базовые, почти, машины без свободной воли, у NPC, которые объединяются, есть свои истории, амбиции, цели и взгляды. Одним словом, они независимы, и не будут следовать за вами слепо. По-видимому, они ничем не отличаются, и вы можете управлять ими, как ваши персонажи. Однако вскоре вы узнаете, что не всегда они согласны с вашими действиями. Такой NPC может покинуть партию или даже стать враждебным, если вы, например, идете против благосостояния его сообщества или открываете огонь по дружественным NPC. Не всегда они также захотят расстаться с некоторыми элементами своего оборудования. Самая частая проблема — действовать самостоятельно во время боя, т.е. В каждом ходу есть случайный шанс, что NPC сам решит, что он хочет сделать. Это может быть как атака, так и бегство, особенно в случае ранения. Кроме того, у персонажей, которых вы привлекаете, есть свои предпочтения противникам, то есть цели, которых они ненавидят. Они наносят больший урон таким противникам, но есть риск, что они выйдут из-под контроля, сражаясь с ними. С другой стороны — есть также цели, на которые они не будут указывать пальцем, например, Клич Стервятника не будет стрелять по нейтральному животному. Чтобы ограничить риски выхода из-под контроля неигровых персонажей, вы можете развить навык лидерства. Тем не менее, есть ограничения, которые вы не можете преодолеть. Помните, что вам действительно следует избегать давать очень мощное оружие NPC, потому что вы можете быть удивлены неприятным способом. Кроме того, вы можете изменить их оружие, прежде чем закончить свой ход. Очень редко,

With the attempt to enlist an eighth member, you need to decide who is going to leave the party.. - Party management and recruitment of new members | The party - The party - Wasteland 2 Game Guide & Walkthrough

С попыткой привлечь восьмого члена, вам нужно решить, кто собирается покинуть партию.

Заручиться поддержкой кого-либо сводится к разговору с ним и выбору соответствующей опции диалога. Некоторые из NPC доступны только после того, как вы завершите основной квест в их месте, но некоторые из них будут готовы сразу же. Если в вашей группе уже семь человек, вам придется удалить одного персонажа. NPC, которого вы уволили, чаще всего отправляется в Цитадель рейнджеров, а их снаряжение переносится в инвентарь лидера. Позже, в Цитадели, вы сможете снова подключить их. В любой момент вы также можете удалить NPC, которого вы завербовали (но никого из первых четырех!), Щелкнув «Отклонить» в окне персонажа.

Чем больше персонажей в отряде, тем шире набор доступных навыков и большая огневая мощь, но при этом медленнее повышается уровень, поскольку опыт затем делится между большим количеством персонажей. Опыт отражается желтой полосой рядом со значком персонажа. Когда он заполнится, используйте радио, чтобы связаться с генералом Варгасом. Затем персонаж поднимется в ряды рейнджеров пустыни и получит очки выживания. Как правило, уровень NPC, которого вы привлекаете, имеет более низкий уровень, чем остальные. Они должны быть в состоянии компенсировать это относительно быстро (на более низких уровнях вам нужно меньше очков опыта, чтобы подняться). Лучшая стратегия — играть как постоянная семерка (или меньше, если вы не любите толпы), не жонглируя между членами группы и не умирая. Таким образом, ваша вечеринка будет на самом высоком уровне.

Во время ваших исследований вы также можете встретить союзников. Это могут быть животные, люди, машины. Вы можете завербовать их для своей партии посредством разговора или определенных навыков, и, хотя они не могут контролироваться, они будут следовать за вашей группой и, как правило, помогут вам в бою. В эту категорию также входят персонажи, связанные с отдельными квестами, которые присоединяются к вашей группе на время выполнения квеста и исчезают сразу после этого. В отличие от них, машины и прирученные животные будут преследовать вас, пока они не умрут, или вы не прогоните их, если это вообще возможно.

Ваши участники группы предлагают различные бонусы. В случае не боевых животных, таких как козы или коровы, они предоставляют бонус статистике персонажа, который их приручил. Каждое животное увеличивает свой атрибут, и бонус может быть не более +1, но вы можете держать несколько животных одновременно. Воюющие животные, такие как аллигаторы, помогут вам в бою, как машины и люди. Машины и животные могут быть включены в партию как до, так и во время битвы, при условии, что соответствующий тест навыка будет успешным. Это особенно полезно во время сражений с несколькими противниками или сильными.

В зависимости от их силы, члены вашей группы могут либо служить ценным боевым подспорьем, либо пушечным мясом, дополнительным запасом CON, если хотите. Это ограничено в случае животных и, в случае роботов, теоретически безгранично, потому что вы можете отремонтировать их бесплатно. Единственное, что вам нужно, это достаточно развитый навык механики. Людям и животным требуются аптечки первой помощи, и они рано или поздно истощаются.

К сожалению, отсутствие контроля над вашими союзниками может привести к тому, что те, кто сражается в ближнем бою, будут застрелены теми, кто стоит за ними. Кроме того, возможный путь заключается в том, что один из ваших союзников слишком сильно атакует, и его убивают дружественным огнем, взрывом гранаты или выстрелами союзников только потому, что он попал в линию огня. Компаньоны не могут быть приведены в бессознательное состояние, и с нулевым CON они просто умирают. Вот почему лучше заранее очистить территорию, а затем предложить квестодателю, чтобы он мог присоединиться к вам. Если это не вариант, лучше всего встать между ними и противниками. Рейнджеры могут быть исцелены, а ваши компаньоны — нет. Это особенно актуально для тех из компаньонов, чей квест требует, чтобы вы путешествовали между локациями, потому что они будут участвовать в боях со случайными группами противников.

Вы можете иметь одновременно несколько спутников и прирученных животных. Единственное условие — ваш компаньон связан с квестом. Другими словами, если вы встретите Лектора на своем пути (Провоста, вы можете найти его в Лагере железнодорожных кочевников), а затем Вакса (заброшенную железнодорожную станцию), которые не связаны ни с одним квестом, и вы решили взять их обоих на как ваши компаньоны, только один из них будет следовать за вами в каждой локации. После того, как один из них умирает, другой занимает его место.

Из интересных спутников Vax, боевой андроид, определенно стоит упомянуть. Вы встретите его на заброшенной железнодорожной станции в Аризоне, У него слишком много очков CON (едва ли 50), но у него есть энергетический пистолет против людей, а еще лучше против машин. Он всегда атакует огненными взрывами, может атаковать дважды за ход и достаточно силен, чтобы убить медового барсука, одним ударом, с небольшим количеством удачи. Кроме того, он может быть восстановлен бесчисленное количество раз бесплатно и получает временный бонус AP, если на него с успехом используется навык взлома. Железнодорожная станция находится в трудном месте, в основном из-за Шреддеров, и ИИ Вакса может выполнять глупые маневры, но в Аризоне он оказывается незаменим в боях. Надлежащее использование машины на практике означает снижение уровня сложности по всей площади. Вы должны остерегаться, потому что с его огневой мощью Вакс способен уничтожать как противников, так и членов группы. За пределами Аризоны Вакс оказывается бесполезным.

Источник: https://guides.gamepressure.com

Следуйте за нами

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.