Обзор Submerged: Hidden Depths

В это неспокойное время так хочется отвлечься, отправиться туда, где теплое солнце, ласковые волны и умиротворяющий шепот ветра. Например, в игру Submerged: Hidden Depths, которая предлагает исследовать очаровательный затопленный мир. Удается ли «утонуть» в этой игре – рассказываем в обзоре.

• Разработчик: Uppercut Games
  • Издатель: Uppercut Games
  • Дата выхода: 3 декабря 2020 годаGoogle Stadia, 10 марта 2022 года – PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Submerged: Hidden Depths – игра о путешествии брата и сестры, что были изгнаны из родного дома из-за проклятия (и одновременно – дара) девушки, силы, которая заставляет мир вокруг буквально расцветать. Она поможет героине справиться с опустошающей черной напастью, но в то же время брат обеспокоен возможным влиянием дара на его обладательницу.

Сценарий, возможно, зацепит впечатлительных игроков, но на самом деле, он не рассказывает ничего нового, а переживаниям персонажей не удается задеть какие-то струны души. Куда большая ценность проекта заключается в исследовании красивой области, что представляет собой полузатопленные руины города, островки, между которыми герои передвигаются на лодке.

Submerged: Hidden Depths

Выбираясь из центрального хаба, они изучают местность в подзорную трубу, подмечая интересные локации, а затем плывут к ним. Там можно найти полезные улучшения и облики для транспорта, взобраться на вышку, открывающую часть карты, отыскать обрывки истории, проливающие свет на происходящее. Ключевая же задача – достать особые семена и использовать их для восстановления целых регионов, поглощенных напастью.

Игра позволяет свободно путешествовать по довольно большой территории, а области с семенами можно посещать в любом порядке. При желании вы можете оставить главную цель и наслаждаться видами – в Submerged: Hidden Depths прекрасные пейзажи и просто волшебные закаты. Кое-где просматривается бюджетность игры, и разработчики не сумели справиться с неприятными статтерами, но об этом забываешь, взобравшись на вершину башни, с которой открывается обзор на добрую половину игрового мира.

Submerged: Hidden Depths

Однако, если говорить о геймплее, то созерцание пейзажей – фактически, единственное, чем вам придется здесь заниматься. В Submerged: Hidden Depths нет сражений, а местное подобие паркура не идет ни в какое сравнение с Prince of Persia или Assassin’s Creed: персонажи автоматически карабкаются и взбираются на поверхности, не могут упасть или как-то пострадать. Головоломки с поиском пути очень просты, и мне даже хочется назвать игру «рельсовой» – настолько линейны в ней секции с исследованием островов.

Кроме того, тайтл не отличается большой продолжительностью. Если игнорировать собирательство и другие активности, и идти к ключевой цели, вы доберетесь до финала за три с лишним часа. Займетесь коллекционированием – и удвоите это время, однако уже на второй час прохождения вы наверняка станете перематывать однообразные анимации, которые проигрываются при совершении рутинных действий, вроде вылавливания мусора из океана.

Submerged: Hidden Depths

В какой-то степени Submerged: Hidden Depths помогла мне уйти от проблем и немного расслабиться, плавая по красивой области и творя чудеса руками главных героев. Однако назвать игру выдающейся я не могу – это безыдейный симулятор ходьбы, в котором нет какого-либо вызова. Для сеансов эскапизма он сгодится, но на что-то большее не рассчитывайте.

0
Красивый мир
Расслабляющее приключение