Cubiq.ru
Обзор игровой гарнитуры Razer Hammerhead True Wireless Pro – Возьми THX с собой

Обзор игровой гарнитуры Razer Hammerhead True Wireless Pro – Возьми THX с собой

Компания Razer периодически выбирается за пределы сегмента компьютерных гаджетов и выпускает устройства для использования с мобильными платформами. К таковым относится герой нашего обзора, гарнитура Razer Hammerhead True Wireless Pro, способная похвастать рядом примечательных особенностей – в частности, соответствием сертификату THX и наличием игрового режима. Давайте же пристально взглянем на новинку и разберем ее функции.

Технические характеристики

Наушники:

  • Диапазон частот: 20 – 20,000 Гц
  • Сопротивление: 16 Oм
  • Динамики: 10 мм
  • Тип подключения: беспроводное Bluetooth 5.1
  • Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC
  • Вес: 53 г
  • Совместимость: мобильные устройства, ПК
  • Автономность: 4 часа — наушники, еще 16 часов – зарядный кейс
  • Особенности: активное шумоподавление, сертификация THX, влагозащита по стандарту IPX4, игровой режим с низкой задержкой соединения

Микрофон:

  • Чувствительность (при 1кГц): -26
  • Шаблон захвата: всенаправленный

Современные мобильные игры – это не всегда «казуалки». Сейчас на смартфонах и планшетах есть довольно серьезные, дорогие проекты с красивой графикой и хорошим звуком.

И если в играх для РС мы уже привыкли к качественным беспроводным наушникам, обеспечивающим пространственное звучание и низкие задержки, то в мобильном сегменте пока все не так радужно. Исправить ситуацию поможет гарнитура Razer Hammerhead True Wireless Pro, с которой игры на смартфоне зазвучат гораздо богаче и чище, а в соревновательных проектах вы получите преимущество над соперниками с менее качественными наушниками. Как такое возможно? Расскажу ниже.

Комплектация и внешний вид

Гаджет поставляется в небольшой коробке, выполненной в фирменной зелено-черной цветовой гамме. На упаковку нанесена основная информация об устройстве: наличие гибридного активного шумоподавления, соединение с низкой задержкой, режим быстрого переключения внимания, сертификация THX и так далее.

Под крышкой находятся инструкция по эксплуатации, приветственное письмо от CEO Razer, наклейки, описание входящих в комплект насадок. Отложив их в сторону, обнаруживаем блок из вспененного каучука, в котором утоплены и надежно зафиксированы наушники, зарядный кейс, кабель зарядки. В отдельных мешочках находятся насадки, которых здесь, вместе с надетыми на наушники, аж семь пар.

Дизайн Razer Hammerhead True Wireless Pro напоминает предыдущую модель Razer, Hammerhead True Wireless, с той лишь разницей, что здесь используются 10-мм драйверы вместо 13-мм, и силиконовые вкладыши, тогда как предшественница обходилась без них. Корпус расширяется в той части, что вставляется в ухо, сужается к противоположной стороне и переходит в ножку средней длины.

Сенсорная площадка глянцевая, с нанесенным на нее лого Razer. На каждой из ножек вы обнаружите решетку микрофона, который используется для активного шумоподавления. Еще один микрофон разместился на внутренней стороне наушника. На нижней грани ножек расположились контакты для зарядки. Из-за этого наушники вставляются в кейс вертикально, а не «ложатся», как это делали Hammerhead True Wireless.

Зарядный футляр, выполненный из матового пластика, небольшой, не займет много места в кармане или сумке, довольно скользкий. Минимум элементов – лишь выгравированное на верхнем торце название бренда, светодиод, сигнализирующий о статусе заряда (от красного цвета к зеленому), и отверстие для подключения кабеля USB-C (входит в комплект). Откидная крышка притягивается к корпусу магнитом, что надежно удерживает ее в закрытом положении. Благодаря небольшой выемке на корпусе ее можно легко подцепить ногтем.

Razer Hammerhead True Wireless Pro

Набор насадок для наушников удовлетворит даже самого требовательного пользователя.

Есть три пары очень мягких насадок SmoothComfort (размеры S/M/L), которые обеспечивают комфортное ношение в течение длительного периода времени. Этот вариант для, например, домашнего использования и поездок.

Еще три пары насадок SecureSeal (размеры S/M/L) предназначены для лучшей цепкости и шумоизоляции. Их можно надевать на спортивные тренировки.

Наконец, одна пара Comply Premium (размер М) насадок из пенного материала поможет надежно зафиксировать наушники в ушах.

Razer Hammerhead True Wireless Pro

Подключение

Razer Hammerhead True Wireless Pro поддерживают соединение по Bluetooth, и подключаются к мобильным устройствам или ПК. Во втором случае, впрочем, вы не сможете пользоваться всеми особенностями гарнитуры: в отличие от Razer Kraken BT Kitty Edition, она не опознается приложением Razer Synapse, а значит, не поддается тонкой настройке.

Для первого подключения необходимо вставить наушники в кейс и открыть крышку: они перейдут в режим сопряжения, после чего достаточно включить Bluetooth на смартфоне, активировать поиск устройств, выбрать гаджет в списке и соединиться с ним. В следующий раз, когда вы захотите подключить гарнитуру к смартфону, вам потребуется всего лишь включить Bluetooth и открыть крышку кейса – соединение произойдет автоматически.

Чтобы отправить наушники в режим сна, необходимо вернуть их в футляр и захлопнуть крышку, или же просто оставить на некоторое время в бездействии – после небольшого периода ожидания они отключатся сами. Снова включить гаджет можно, просто подняв и вставив в уши, или задержав палец на сенсорной панели на несколько секунд. Так как это TWS-наушники, вы можете использовать каждый из них по отдельности: например, достать только правый наушник, а левый оставить в футляре.

Если на ПК нет возможности настроить гарнитуру, то на смартфоне такая функция присутствует: необходимо скачать приложение Razer Hammerhead True Wireless, доступное на iOS и Android.

У Razer немного странная политика относительно мобильных приложений. На ПК все гаджеты производителя настраиваются через единую программу-хаб Razer Synapse, на мобильных платформах же каждому устройству почему-то отведено отдельное приложение. Так, если я использую несколько гаджетов Razer со смартфоном, то мне придется настраивать, например, наушники Razer Opus в одном приложении, гарнитуру Razer Hammerhead True Wireless Pro – в другом, а геймпад Razer Kishi – в третьем. Это не очень удобно, но в целом не смертельно.

В приложении открывается широкий спектр настроек. В первую очередь, через него можно обновить прошивку гарнитуры. Также здесь есть выбор профилей эквалайзера: THX, усиление звука, мощные басы, акцент на вокал, высокая четкость или пользовательский. Еще можно задать режим шумоподавления, активировать автоматическое воспроизведение/паузу при извлечении наушников, включить игровой режим, провести тест правильности посадки, наконец, переназначить команды сенсорной площадки.

Они здесь по умолчанию следующие:

  • Одиночное касание позволяет принять или завершить вызов, поставить трек на паузу или снять с паузы.
  • Двойное касание позволяет ответить на вызов или переключиться на другой вызов, включить следующий трек в плеере.
  • Тройное касание позволяет включить предыдущий трек в плеере.
  • Долгое касание в течение двух секунд позволяет отклонить входящий вызов, а также переключаться между режимами шумоподавления.
  • Тройное касание и удерживание пальца после третьего касания в течение двух секунд включает или отключает игровой режим.
  • Нажатие и удерживание в течение четырех секунд переводит гарнитуру в режим сопряжения.

При желании можно отключить все команды или назначить их для каждого из наушников по отдельности. Единственное, чего не хватает – настройки громкости: ее придется повышать и понижать посредством смартфона.

Команды запоминаются достаточно быстро, но требуется подстроиться под некоторые нюансы: так, чтобы поставить трек на паузу, нужно не просто тапнуть по сенсорной площадке, но ненадолго задержать на ней палец. С другой стороны, двойное и тройное касания – это именно быстрые касания, а не нажатия. Это вызывает небольшой диссонанс, который, впрочем, проходит после небольшого периода привыкания.

Впечатления от использования

Общие

Razer Hammerhead True Wireless Pro надежно сидят в ушах (при подборе насадок подходящего размера), не выпадают даже при активной тряске, от них не устаешь при длительном использовании, и они защищены от попадания воды по стандарту IPX4. Дизайн универсальный, но, на мой взгляд, если Razer выпустит эту модель в розовом цвете, как это было с Hammerhead True Wireless, все только выиграют.

Мне понравились широкие возможности настройки наушников: от автоматической приостановки трека при извлечении до переназначения команд. Из-за чувствительного сенсора мне случалось запускать музыку не желая того; пришлось приспособиться к альтернативному хвату гаджета, при котором я не задеваю сенсорную площадку.

У Hammerhead True Wireless Pro очень хороший запас громкости. Я люблю громко слушать музыку, и в случае с этим гаджетом мне оказалось достаточно выставить около 40%, чтобы было комфортно. Активное шумоподавление отлично отрабатывает: гуляя на улице, я почти не слышу окружение. Это небезопасно, поэтому у гарнитуры есть отдельный режим быстрого внимания: его можно активировать долгим касанием сенсора, и с ним вы будете слышать внешние звуки, не вынимая наушников из ушей – что полезно при, например, переходе дороги или беседе с другими людьми.

Гаджет может похвастать неплохой, но не выдающейся автономностью. Производителем заявлены 4 часа работы наушников без подзарядки и дополнительно 4 цикла перезарядки их с помощью кейса, что в сумме обеспечивает 20 часов автономной работы. Мне потребовалось около четырех с половиной часов постоянного проигрывания музыки, чтобы разрядить устройство, но следует отметить, что в игровом режиме оно будет разряжаться быстрее. Футляр не поддерживает функцию быстрой зарядки и заряжается до 100% в течение двух часов.

Музыка

Сертификация THX – это серьезная заявка на победу над конкурентами. Для получения сертификата устройство должно обеспечивать хорошую шумоизоляцию, воспроизводить чистый вокал и глубокие басы, работать в широком диапазоне звуков. Что ж, в случае с Razer Hammerhead True Wireless Pro все требования выполнены в полной мере.

Razer Hammerhead True Wireless Pro

Наушники уверенно выдержали проверку разными жанрами музыки, справились с мощными низкими частотами, выделили каждый инструмент в сложных звуковых сценах и в целом показали себя на уровне хороших компьютерных гарнитур. Будь то «4ÆM» Grimes, «Paint It, Black» The Rolling Stones, ремикс на «Seven Nation Army» из трейлера Battlefield 1 или «втюрилась» доры, в любом случае я получаю близкое к идеальному качество воспроизведения. Предустановленный пресет THX оказался наилучшим, и мне не пришлось заботиться о подстройке эквалайзера под свои предпочтения.

Если сравнивать с протестированными ранее гаджетами Razer, то этот гаджет дает более богатый звук, чем Razer Kraken BT Kitty Edition и обеспечивает звучание на уровне Razer Blackshark V2 Pro, что вполне достойно, на мой взгляд, для мобильной гарнитуры с 10-миллиметровыми динамиками.

Игры

Cubiq – сайт про игры, а значит, в обзоре Razer Hammerhead True Wireless Pro этот аспект мы не можем обойти стороной. Тем более что наушники позиционируются как игровые и поддерживают соответствующий режим работы.

Игровой режим минимизирует задержки соединения до 60 мс, что обеспечивает лучшую синхронизацию звука с источником. Если, например, играть в Call of Duty Mobile в обычных Bluetooth наушниках, звук будет существенно отставать от изображения: вы стреляете из автомата, а слышите выстрел только через полсекунды или позже.

Razer Hammerhead True Wireless Pro

С игровым режимом все по-другому: вы слышите звуки одновременно с действием, и это позволяет получить хоть и незначительное, но все же преимущество перед соперниками с менее качественными гарнитурами. Вы сможете быстрее среагировать на вражеские выстрелы, а благодаря объемному звучанию поймете, в какой области карты завязался бой, по топоту определите местоположение союзников и противников, успеете уловить звук падения прилетевшей гранаты. Это действительно работает, и, кстати, задержки снижаются не только для игр, но и в потоковом видео, так что можно с комфортом смотреть стримы и сериалы онлайн.

В Call of Duty Mobile влияние игрового режима было минимальным, но в PUBG Mobile стало куда более весомым. Не скажу, что этот режим решит абсолютно все проблемы, связанные с задержкой звука, но в некоторых сценариях он очень полезен.

Игровой режим также поддерживается беспроводными гарнитурами Razer Kraken BT Kitty Edition и Razer Hammerhead True Wireless.

Заключение

При всех своих достоинствах, Razer Hammerhead True Wireless Pro стоят 200 долларов – а это довольно высокая цена за мобильную гарнитуру.

Да, у них шикарное звучание и хорошее шумоподавление, они отлично справляются с задержками звука. Вместе с тем, автономность здесь на среднем уровне, а к управлению необходимо привыкнуть.

Однако, если вы ищете хорошие TWS-наушники и можете позволить себе потратить круглую сумму, то перед вами, хоть и не без нюансов, но вполне достойный кандидат, способный на равных соперничать с именитыми конкурентами.

Плюсы
Стильный дизайн
Комфортная посадка и большой выбор насадок
Качественное звучание с сертификацией THX
Хорошая шумоизоляция
Игровой режим
Удобное приложение с большим количеством настроек
Минусы
Слишком чувствительный сенсор
Средняя автономность
Высокая цена
8.5
Юлия

Геймер со стажем (предпочитаю одиночные игры). Люблю истории, которые нам рассказывают видеоигры, но считаю, что геймплей должен быть выше сюжета, даже если это симулятор ходьбы. Также интересуюсь современной гик-культурой, музыкой и кино.

Рекомендуем
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
HIPER VR MAX
В центре внимания
Следите за новостями в нашем Telegram-канале