Cubiq.ru
lex-luthor

Injustice — история персонажа Александр Джозеф (Лекс) Лютор

Историю происхождения злого гения придумали уже достаточно поздно, когда он достиг верхушки карьерного роста злодея и симпатии читателей. Итак, Лютор родился в трущобах самоубийц — в одном из районов МетроСити. Свои юные годы Саша провел в домашнем хозяйстве, где его жестокий и вспыльчивый отец регулярно прикладывал руку ко всем членам семьи (не любят авторы комиксов счастливые семьи). Его единственным другом был одноклассник Петя Белый (Перри Уайт), который помогал Саше в самые трудные времена и вдохновлял на будущие свершения. Само собой, в таких условиях выживали сильнейшие, поэтому парень вырос безжалостным и хитрым манипулятором.

lex-luthor

Решив покончить с бедной жизнью и заодно избавиться от милой семейки, Лекс взял страховой полис на большую сумму на своих родителей без их ведома и подстроил автокатастрофу, испортив тормоза авто. Однако семья, куда отдали Сашу, оказалась ничем не лучше предыдущей. Фактически усыновили его только ради денег, лежащих на счету парня и всегда пытались выведать, как и где эти денежки хранятся, чтобы забрать себе в карман. Даже подослали родную дочь Аленку (Лена), чтобы та соблазнила парня. И Саша молчит как партизан и тайно переводит сумму на отдельный счет, доступ к которому имеет только он. Поскольку план разврата провалился с треском, ведь Лена оказалась благородной от своих родителей и отказалась пойти на это, отец перебросил всю свою злость на дочери и забил до смерти… Если бы в тот момент Лекс был дома, возможно, не было бы этого трагического события и жизнь парня приняла бы другой поворот, ведь он любил Лену, однако он вместе с Петром дожевывал хот-дог на футбольном матче, когда из бедной выбивали мозги.

Встав на колени перед бездыханным телом уже любимой девушки Саша поклялся получить абсолютную власть и тотальный контроль над окружающими, а еще отомстить приемным родителям и своему горе-другу, который так не вовремя пригласил на футбол. Возмездие Лекс воплотил со свойственной ему утонченной подлостью, сведя жизни Пети на нет, соблазнив его жену и разорив бизнес, а отца застрелил, предварительно наняв его для убийства мэра МетроСити.

actioncomics233lex658

И Injustice поставила все с ног на голову, и в игре Саша встает законопослушным гражданином, который становится на сторону добра и борется против монархического режима зазнобы-эгоиста. В принципе, хоть персонаж его достаточно интересный, некий «серый кардинал» преступного мира, в файтинге Лютору трудно найти достойное место при отсутствии суперспособностей. Поэтому NetherRealm одела его в суперкостюм, который, фактически, является единственным достоянием героя. На использовании технического потенциала доспехов построена вся тактика боя — лазеры, пулеметы, гранаты и вкусные удары из-под металлического сапога. Бой рассчитывать желательно с учетом категории противника и полагаться больше на гаджеты, использование элементов окружающей среды и дальний бой, чем на непосредственную грубую силу. Супер-удар Лекса заключается в преобразовании врага на гриль благодаря концентрации и направлению испепеляющего орбитального лазера.

GalleryChar_1900x900_LexLuthor_52ab9072051e73.71175152

В первоначальном варианте персонаж известен только по фамилии Лютор и по характерными рыжими волосами. Однако, в 1941 году, из-за ошибки художника, который забыл дорисовать шевелюру, Саша встает лысым, как орешек. Такой вариант злодея пришелся по душе разработчикам, и блестящая голова гения стала визитной карточкой Лекса и положила начало эре лысых антагонистов.

character_header_lex_luthor

Алекс — это вор «DC Comics» с приставкой супер, хотя никаких сверхспособностей кроме собственной смекалки и раздутых амбиций у него не водится. Тем не менее пачку нервов и крови Супермену он успел испортить, чьим антагонистом он задумывался в оригинальных комиксах. А не любит Супермена он потому, что летучий герой поспособствовал преждевременному облысению Лекса. И когда выпал последний волос председателя Саши, чаша терпения переполнилась — на свет появился суперзлодей, готов нанести вендетту всем мохнатым сторонникам добра.

Лекс Лютор стал полной противоположностью Кларку Кенту (человеческое имя Супермена ) — умный, хладнокровный персонаж с атрофированными моральными принципами. В разных версиях комикса характер Лекса отличался от вдохновенного сумасшедшего ученого до аморального бизнесмена, который успел побывать даже президентом США. В современной интерпретации это ученый и бывший глава одного из самых могущественных высокотехнологичных компаний «Лекскорп» (одним из достижением которого являлся супер боекостюм, который Лютор использовал в своих целях еще до того, как это стало мейнстримом с Робертом Дауни в главной роли).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Состоялся анонс новой королевской битвы PUBG: New State
SureFire Skirmish
В центре внимания