Cubiq.ru

E3 2017 – The Evil Within 2 (Psycho Break 2)

Синдзи Миками снова готовит шедевральную игру

Наконец дождались: осенью выходит The Evil Within 2 (Psycho Break 2), новый шедевр от Синдзи Миками, «родителя» Resident Evil и Devil May Cry. Первая часть, вышедшая в 2014, вернула многим игрокам ощущения, которые можно было получить разве что от первых частей Resident Evil.

Не всем она понравилась из-за сложности (к сожалению, кнопки «победить» в ней нет), не совсем удобного управления и, что странно, слишком «сложной» истории, которая заставляла очень сильно поломать голову над вниканием в события игры. Как ни крути, а проект вышел шедевром, позволяя играть с постоянным размышлением над происходящим и попыткой понять «Что тут все же происходит?!». Да, Psycho Break (второе название игры) довольно непростая в прохождении (если не играете на самом легком), только подобное не помешало той же серии Dark Souls стать популярной.

Вернемся к истории The Evil Within 2. Мы продолжим биться с психологическими «призраками» людей, которые подключены к особой системе объединения разумов – STEM. В этот раз в эту систему (STEM) Себастьян Кастелланос входит по своей воле ради одной цели – вернуть свою дочь. Дочь, которая, как он думал, погибла при пожаре.

Выбравшись чудом из STEM, находившейся в психиатрической больнице «Маяк», Себастьян Кастелланос рассказал о произошедшем, но никто ему не поверил. Он потерял работу, волю к жизни, чудом держась на грани полного срыва. Лишь одна цель его двигала дальше – найти «Мебиус», виновников событий в «Маяке». Три года поисков ни к чему не привело, ни к одной зацепке, пока с ним не связалась Джулия Кидман, его бывшая напарница и бывший агент «Мебиус», покинувшая его из-за событий в «Маяке».

Она рассказала, что Лили, дочь Себастьяна, жива. «Мебиус» решили использовать её для создания новой системы STEM, сделав её «ядром». Для возвращения дочери, Себастьяну придется вернуться в STEM, к его ужасам.

В этот раз игрокам дадут свободу, позволяя бегать по всему городу Юниону, в котором можно встретить места из первой части. Город можно обследовать, выполняя побочные задания или искать секреты, хоть это и заставит вас потрепаться.

Основная цель беготни по городу – поиск дочери, чьи следы придется искать по всему городу с помощью специального коммуникатора, позволяющего заодно связываться с Джулией. Джулия будет помогать, сообщая важную информацию и подсказывая куда идти и что делать.

The Evil Within 2 скорее будет напоминать Resident Evil 2 и Silent Hill с определенными рамками в свободе движения, возможностью порыскать в поисках патронов и полезных вещей в городе, хоть из-за чудовищ можно все найденное тут же потратить. Ждем 13 октября и снова погружаемся в необычный и жуткий мир от Синдзи Миками, мир страшных снов, надежд и тайн.

И напоследок, трейлер игры, краткое видео с историей и показ геймплея.

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box