Cubiq.ru

Civilization VI: Взлеты и падения

Студия Firaxis анонсировала первое крупное дополнение «Rise and Fall» для пошаговой стратегии Civilization VI.

До этого к игре вышло несколько расширений с новыми цивилизациями, лидерами, чудесами света и природы, и некоторыми геймплейными изменениями, но действительно крупных дополнений, вроде Gods and Kings и Brave New World для Civilization V, еще не было.

Rise and Fall добавит в Civilization VI 9 новых лидеров, 8 цивилизаций, 8 чудес света, 7 чудес природы, 4 юнита, 14 строений, 3 ресурса, 2 района. Также в игре появится система перехода цивилизаций к эпохам процветания и упадка: в зависимости от накопленных очков эпохи они смогут попасть в Золотой век или Темный век с многочисленными трудностями, а после него, если государство выстоит, Героический век, который вознесет его на вершину прогресса.

Кроме того, в игре будет расширена система лояльности городов – их отношения к цивилизации и ее лидеру. Если лояльность будет слишком низкой, то город может взбунтоваться и даже отделиться от государства. Аналогично, если цивилизация распространяет лояльность за пределы своих границ, то другие города захотят присоединиться к ней. Таким образом, можно будет прирастать новыми городами без ведения войн. К городам, кстати, добавятся губернаторы, с помощью которых можно развивать их специализацию в том или ином направлении. Губернаторы будут постепенно расти в уровнях, получая все новые бонусы для городов, в которых они правят.

Также разработчики планируют существенно расширить функциональность союзов, добавив несколько типов: научный, военный, культурный, экономический, религиозный, с соответствующими бонусами. Еще одним нововведением игры станет система критических ситуаций: в случае, если один лидер получит превосходство в одной из областей развития (например, изучит ядерное оружие), другие лидеры смогут объединиться против него и определенным способом замедлить его прогресс.

Релиз дополнения Civilization VI: Rise and Fall состоится 8 февраля 2018 года.

Комментировать