Cubiq.ru
Prey 2

Bethesda открывает новую студию

В нее войдут сотрудники недавно закрывшейся Human Head Studios, известной по первой Prey и двум частям Rune, последняя из которых вышла буквально вчера.

Новая студия получила название Roundhouse, а ее новоиспеченные сотрудники уже более двух десятков лет работают вместе над играми разных жанров – от ролевых и приключенческих игр до шутеров. Команда, которая работала над оригинальной Prey, также отметилась такими играми, как Dead Man’s Hand,Rune, Rune II и Lost Within, и занималась Prey 2, которая, кстати, была отменена все той же Bethesda.

«К сожалению, студия Human Head была вынуждена прекратить деятельность и закрыться. Это сильно ударило по всем нам, ведь мы собрали такую творческую команду, – рассказывает Крис Райнхарт, креативный директор студии Roundhouse. – Мы обратились за помощью к нашим друзьям из Bethesda, и, к счастью, они высоко оценили трудолюбие и творческий подход нашей команды. Учредив свою новую студию, компания Bethesda предложила в ней место всем сотрудникам Human Head. Мы очень рады, что нам удалось сохранить команду, и продолжим заниматься любимым делом под крылом компании, которую мы все хорошо знаем и которой восхищаемся».

Roundhouse уже приступила к работе над пока не анонсированными проектами компании Bethesda. Это вторая студия, присоединившаяся к Bethesda за последний месяц: ранее в компанию влилась канадская студия Alpha Dog Games, занимающаяся разработкой мобильных игр.

В центре внимания

Аватар
Что умеет настоящий король игровых роутеров? Рассказываем в обзоре TP-Link Archer AX11000!
Holler Box