Cubiq.ru

Warframe: Равнины Эйдолона

Обновление Warframe – введение открытого мира

Digital Extremes (далее ― DE) продолжает удивлять игроков Warframe новыми решениями: так, на TennoCon 2017 разработчики представили вниманию публики первую открытую локацию, носящую красивое имя ― Равнины Эйдолона.

Цетус. Колония Осторн на Земле

Тенно смогут взглянуть на Землю, порабощённую милитаризованной империей Гринир, с другой стороны. Игрокам предстоит посетить мирную колонию поселенцев, Осторнов, жизнь которых вращается вокруг сбора и продажи биомеханической ткани заброшенных Башней Орокин. Цетус ― так называется центральный лагерь мусорщиков ― представляет собой своеобразное реле, где можно повстречать других игроков, взять квесты, справиться о новостях и торговать, приобретать предметы и компаньонов. Кстати! Очень может быть, что вместе с выходом обновления у Тенно появится новый питомец ― птица.

Но самой интересной особенностью Цетуса, на мой взгляд, является возможность крафта модульного оружия. Только представьте: из трёх частей (основание, рукоять и связующее звено), влияющих на характеристики, игрок сам сможет создать своё уникальное оружие и дать ему имя. Первое время для крафта будет доступно только оружие ближнего боя конструкции Осторн, но DE обещают, что в дальнейшем система модульного оружия будет развиваться. Броню для операторов, к слову, тоже можно будет создать. Кроме прочего, колонисты однозначно привнесут в игру живой атмосферы, но лучшее ― впереди.

Равнины Эйдолона. Первая открытая локация в мире Warframe!

Стоит Тенно покинуть границы Цетуса, и взору игроков откроются широкие просторы Равнин Эйдолона. Размер первой «open world»-локации сравнительно небольшой ― 3×3 км, но для Warframe это уже отличное начало. Лично я, пресыщенный коридорными миссиями, считаю, что грядущее обновление очень освежит игру, позволит Тенно почувствовать небывалую ранее свободу. Равнины Эйдолона ― бывшие поля битвы падшей цивилизации Орокин и Владеющих Разумом, и внимательный игрок всюду вокруг себя сможет отыскать отголоски той давней войны. Разработчики обещают большой простор для исследования: пещеры, скрытые лагеря, аванпосты, разбросанные в самых неожиданных местах подобие курий…

Вы любите рыбалку? Я ― очень. С помощью метания копья Тенно сможет добыть в водоёмах один из новых видов ресурсов ― рыбу. На Равнинах Эйдолона мы увидим новую флору и фауну. Скорее всего, система стелса немного изменится ― игрок сможет использовать особенности ландшафта, чтобы оставаться незамеченным для врагов. Передвигаться по долине Тенно сможет не только пешком, но и (это действительно круто!) используя арчвинг. Максимальный размер отряда, с которым игрок сможет отправиться покорять просторы Равнин Эйдолона, ― четыре воина, но, если верить Стиву, в будущем эта цифра увеличится ровно вдвое. Ночь и день будут поочерёдно сменять друг друга: но берегись, Тенно! С приходом темноты Равнины Эйдолона станут опасным местом, где незадачливый путник запросто может наткнуться на Владеющих Разумом, прочёсывающих руины и башни…

So soon!

В целом, я очень доволен тем, что DE показали на TennoCon 2017. Warframe ― один из тех проектов, которые действительно развиваются. За всю свою историю он не раз кардинально менял свой облик, какие-то моменты были однозначно позитивными, какие-то ― весьма спорными, но создание открытой локации ― одно из лучших решений, когда-либо принятых Digital Extremes. Лично для меня, не так давно покинувшего игру, предстоящее обновление стало поводом вновь вернуться на путь Меча и Винтовки. Так что… So soon!

P.S. Дата выхода обновления с Равнинами Эйдолона будет объявлена на Девстриме, который состоится вот уже 28 июля. Не пропустите: трансляция обещает быть интересной!

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box