Cubiq.ru

Вокруг игры Strategic Mind: Blitzkrieg разгорелся скандал с привлечением ООН

Дипломаты РФ призвали ООН разобраться с варгеймом по мотивам Второй мировой, в которой, играя за Германию, можно захватить СССР. Киевская студия Starni Games отрицает наличие пропаганды нацизма в своем проекте.

Strategic Mind: Blitzkrieg – это варгейм, посвященный событиям Второй мировой войны. В нем доступна только одна играбельная фракция – Германия, а игрокам предстоит завоевать Европу и, в одной из концовок, принять парад победы на покоренной нацистами Красной площади.

Ранее разработчики выпустили игру Strategic Mind: Pacific, действия которой разворачивались на тихоокеанском театре военных действий.

В Steam Strategic Mind: Blitzkrieg получила положительные отзывы: игроки хвалят глубокую механику и свежие идеи. Однако из-за своего сюжета игра попала в центр внимания российских федеральных СМИ, раскритиковавших ее, а также дипломатов постоянного представительства РФ при ООН, которые призвали организацию принять меры в ее отношении – по мнению дипломатов, Strategic Mind: Blitzkrieg прославляет нацизм и международных преступников.

В свою очередь, Starni Games отрицает эти обвинения. Глава студии Игорь Тимошенко сообщил, что команда не пропагандирует нацистскую идеологию и осуждает преступления Третьего Рейха, а концовка с парадом немецких войск на Красной площади является элементом альтернативной истории. В свою очередь, при поражении игрока ему показывается ролик, как советские войска берут Рейхстаг, а лидеры нацистов в игре показаны, как отрицательные персонажи.

Позиция ООН по этому вопросу пока не известна.

В центре внимания

Аватар
Эти смарт-часы заставят вас встать из-за компьютера! Читайте наш обзор Amazfit Bip S Lite
Holler Box