Cubiq.ru
The Witcher 3

Ведьмак 3: задание «Список блудниц» — прохождение и последствия

«Список блудниц» — основное задание в Ведьмак 3, в рамках которого мы встретимся с Лютиком и сможем узнать о приключениях Цири в Новиграде. Далее в руководстве представлено подробное прохождение задания «Список блудниц» и рассмотрены последствия выборов.

Начало

Данный квест начинается автоматически сразу после того, как мы завершим задание «Сон в большом городе». Онейромантка Корина Тилли подскажет, где искать Лютика. Отправляемся в заведение «Шалфей и розмарин». Прибыв к месту, мы встретим старого друга Золтана Хивая, он будет вышвыривать кого-то из заведения. Едва поздоровавшись с давнишним приятелем, Золтан предложит разобраться с оставшимися бродягами в заведении. Ну что, делать нечего, начинаем драться. Когда разберемся с негодяями, возвращаемся к беседе с краснолюдом.

The Witcher 3

Оказывается, он не знает, где сейчас искать Лютика. Дело в том, что Золтан отлучался по своим делам, а когда вернулся, то обнаружил хаос и каких-то бродяг в заведении, которых мы и выгнали.

Придется самому искать зацепки и выяснять, куда пропал Лютик и что здесь произошло. Осматриваем первый этаж. На окне найдем дневник барда, в котором помимо разной информации, будет еще и список его любовниц. Геральд решает опросить этих девушек, а вдруг кто-то знает, где сейчас Лютик.

The Witcher 3

Внимание! Перед тем, как отправиться к любовницам барда, сначала в инвентаре прочитываем ежедневник Лютика, а затем снова разговариваем с Золтаном и расспрашиваем про девушек. Особенно нас интересует Роза Вар Аттре. Так мы значительно облегчим себе дальнейшее прохождение, когда будем пытаться проникнуть в дом Вар Аттре.

И так, поделив блудниц Лютика с Золтаном, отправляемся к девушкам.

Согласно заданию, нам нужно заглянуть к Веспуле, Элихаль, Марабелле и Молли. Ближе всех находятся Веспула и Элихаль – к ним и отправимся.

The Witcher 3

Веспула

Придя к дому Веспулы, увидим картину, как какие-то бандиты пытаются взыскать плату за предоставленную охрану. Все бы ничего, но один из головорезов ударил девушку. Вмешиваемся в разговор и заступаемся за даму. Далее будет выбор:

  1. Заплатить за девушку 200 монет.
  2. Представиться ее новой охраной. Если далее в диалоге ответим, что мы от Короля Нищих, то бандиты уйдут.
  3. Прогнать их и в результате подраться.

The Witcher 3

Разобравшись с бандитами, слушаем благодарности от Веспулы и спрашиваем про Лютика. На что девушка скажет: «А-а-а-а, ты тот ведьмак, что таскал Лютика по девкам…». Интересно, видимо наш друг уже успел навыдумывать кучу веселых историй. В общем дамочка пожалуется на похождения барда и скажет, что вот видела его с какой-то девочкой (он представил ее племянницей из Ковира). Также Веспула вспомнит, что он интересовался банями и их режимом работы.

Элихаль

Приходим к портному эльфу, который представится женским именем и подругой Лютика.

The Witcher 3

Геральд решит, что Лютик действительно имеет столь извращенные фантазии, что аж подцепил эльфа-транса. Спрашиваем у него про нашего друга и узнаем, что на самом деле они никак не уединялись, а всего лишь выпили и хорошо посидели, отныне Лютик стал его постоянным клиентом. Где сам бард эльф не знает, он забегал к нему лишь подшить камзол.

Марабелла

The Witcher 3

Направляемся к следующей мадам. Марабелла работает учителем, и мы попадем к ней на урок. Девушка попросит подождать, когда закончится урок, но Геральд может настоять на важности разговора. Я советую не торопиться и позволить Марабелле закончить урок, заодно можно послушать веселые вопросы от детей про ведьмаков.

Когда урок завершится, мы сможем поболтать с Марабеллой. Оказывается, девушка тоже не знает, где сейчас гуляет Лютик. А во время последней встречи барда интересовал учебник грибов, чем само свидание.

И так, у нас осталось две блудницы – Молли и Роза вар Аттре. Сначала заглянем к Молли.

Молли

Следующая девушка на очереди – Молли. Отправляемся в особняк и встречаемся с баронессой Ла Валетт и генералом Воорхисом (его мы видели в Вызиме). Если вы играли в «Ведьмак 2: Убийца королей», то скорее всего, вспомните эту даму. Кстати, если вы убили ее сына, то не ждите доброжелательного диалога.

The Witcher 3

В общем болтаем с женщиной и пытаемся узнать, где можно найти ее горничную Молли. Оказывается, подружка Лютика уже далеко не горничная. Она успела выйти замуж за племянника семьи Ла Аттард, получила все дивиденды и стала дамой высшего общества.

В будние дни Молли предпочитает гостить у своей близкой подруги – Патриция Вегельбуд. Девушки частенько наслаждаются скачками. Баронесса Ла Валетт предложит нам вместе отправиться к особняку Вегельбуд на скачки. Не отказываемся.

The Witcher 3

Прибыв на место, генерал Воорхис расскажет нам про лошадей, участвующих в скачках, и предложит прокатиться. На выбор будет несколько коней – выбираем любого.

Внимание! От скачек можно отказаться, но тогда не получим отличное седло от генерала (50 энергии для Плотвы). После гонки задание «Список блудниц» продолжится.

И так, разобравшись со скачками, подходим к Молли и спрашиваем про Лютика. Девушка пожалуется на груз ответственности, который упал на ее плечи вместе с новым статусом в обществе. Она также, как и другие блудницы, скажет про какую-то сестру Лютика – девочка блондинка. Про нее рассказывала и Веспула. Геральд прекрасно понимает, что у Лютика нет и не было никаких сестер.

Также Молли вспомнит, что в последний раз бард спрашивал у нее деньги на лодку. И так, что мы имеем на данный момент: Лютику нужны были городские бани, грибы, плесень и лодка…

Договорив с дамой, подходим к Воорхису и говорим, что готовы вернуться в город – это самый быстрый способ вернуться в Новиград.

Роза вар Аттре

Ну что, настало время познакомиться с последней подружкой Лютика – с дочкой нильфгаардского адвоката. Роза вар Аттре проживает в семейной вилле, куда проникнуть не так уж и просто. Есть всего три способа:

  1. Прямо через центральный вход. Этот вариант сработает только в том случае, если вы спросили у Золтана про Розу вар Аттре вначале квеста. Краснолюд рассказал нам, что отец девушки вынужден постоянно нанимать новых преподавателей по фехтованию. У центрального входа стоит охрана, разговариваем с ними и представляемся новым учителем, после чего нас спокойно пропустят.
    The Witcher 3
  2. Через канализацию. Если вы не спрашивали Золтана о девушке, то и через главный вход вас не впустят (Геральд не будет знать про фехтование). Люк с канализацией расположен прямо на этой же площади – между торговой палаткой и лестницей, ведущей к особняку вар Аттре. Вы его легко найдете. Открываем решетку и спускаемся вниз, там сражаемся с утопцами и водяными бабами, в конце тоннеля перед обрывом обращаем внимание налево и по скальным уступам забираемся наверх. Так мы окажемся на заднем дворе.
    The Witcher 3
  3. По каменным уступам. Обходим дом вар Аттре слева (если смотреть на центральный вход) и спускаемся по лестнице вниз к статуе возле обрыва. Идем дальше и по скальным уступам добираемся до заднего двора дома вар Аттре.
    The Witcher 3

Когда проникнем на территорию резиденции, находим Розу и знакомимся. Девушка вспомнит о нас из песен Лютика, а после чего подбежит охранник и начнет оправдываться за то, что пропустил нас. Роза представит нас новым учителем по фехтованию и велит отвести нас в тренировочный зал.

Оказывается, дамочка действительно решила, что мы пришли преподавать. Спустившись к нам, она предложит схватку на деревянных мечах. Выбора нет, придется сразиться – полностью снимать полоску здоровья не придется, достаточно снять половину.

The Witcher 3

После мы сможем признаться, что не являемся учителем фехтования, да и вообще пришли сюда, чтобы отыскать Лютика. Оказывается, он был преподавателем по риторике у Розы, но на место обучения, он подкатывал к ней. Также она упомянет сестру, которая как раз мечтала стать его невесткой, а затем предложит продолжить бой. На этот раз полностью снимаем шкалу здоровья.

Внимание! После сражения на деревянных мечах девушка предложит нам провести приватный урок. Если согласимся, то получим задание «Уроки фехтования».

Когда дадим согласие или откажем в приватном уроке, явится сестра Розы – Эдна вар Аттре. Оказывается, именно она писала барду любовные письма, пытаясь свести Розу с бардом. Сестры начнут ругаться и успокаиваем их. После этого можем расспросить их про политическую обстановку и про самого Лютика. Эдна расскажет, что видела его с девушкойЦиранкой из Ковира. Ну вот, очередная блудница из списка говорит про седоволосую даму.

The Witcher 3

В конце диалога Роза снова спросит нас о приватном уроке и предложит встретиться завтра. Если согласимся, то в списке дополнительных заданий появится новое — «Уроки фехтования».

Пора возвращаться к Золтану.

Возвращаемся в «Шалфей и розмарин»

Рассказываем краснолюду, что удалось узнать. Золтан сразу поймет, что все блудницы описали одну и ту же девушку – Присциллу. Трубадурша играет в Зимородке, и Лютик влюбился в нее, из-за чего частенько проводил с ней свободное время. По словам Золтана, эта девушка является полной копией нашего барда, только в женском обличии. Договариваемся с ним встретиться вечером в Зимородке.

Отправляемся на место. В заведении можно сыграть в Гвинт с корчмарем и выиграть уникальную карту. По наступлению вечера (18:00) явится Золтан. Садимся с ним за стол и смотрим выступление Присциллы. Девушка будет исполнять песню про Геральда и Йеннифер, хоть имена и не будут называться, это можно легко понять по тексту.

The Witcher 3

Когда она отыграет, какая-то женщина начнет тыкать на нас пальцем, крича про резню в Белом саду. Кто-то из присутствующих сделает ей замечание, начнется скандал, а затем нас заметит Присцилла и уведет в более укромное место. Оказывается, она сразу узнала нас, как лучшего друга Лютика (он неоднократно раз описывал ведьмака).

В последний раз, когда она видела барда, он планировал набег на казну Сиги Ройвена, что крайне не похоже на него. Тем более, Ройвен является одним из главарей преступной части города. После этого она его не видела. Присцилла пыталась узнать об ограблении из слухов в Новиграде, но никто ничего не знает. Единственное место, где засветился Лютик – это резиденция Ублюдка Младшего. Теперь у нас появилось две зацепки – Ройвен и Ублюдок Младший.

На этом задание «Список блудниц» в Ведьмак 3 завершается. Сразу после этого квеста появятся два новых – «Сокровища графа Ройвена» и «Охота за Младшим».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Victoria 3
MSI MAG A550BN
В центре внимания