Cubiq.ru
Картинки по запросу Sid Meier's Civilization V

Sid Meier’s Civilization V — Основы геополитики

Пять лидеров сошлись в геополитической схватке на виртуальной карте Sid Meier’s Civilization V , чтобы раз и навсегда доказать собственную мощь и привести свою нацию к мировому господству. Также на мировой арене присутствуют игроки под руководством искусственного интеллекта: Гаявату — Ирокезы, Екатерина II — Россия, аль-Рашид — Саудовская Аравия, Монтесума — Ацтеки, Рамкамхенге — Сиам.

Неумолимый рандом «подарил» США в качестве соседа нестабильной Турцию, соседом Франции оказалась Япония, а Греческое государство оказалась на периферии внешнеполитических интересов крупных игроков, окруженная другими нациями под руководством искусственного интеллекта. Близкое соседство сразу заставило нации выбирать тактику сосуществования и соответственно расставила соответствующие приоритеты. Если Турция и США сразу пошли на конфронтацию отношений, то очень близкое расположение Франции и Японии относительно друг-друга, не оставило другого выбора лидерам этих стран, как выбрать путь партнерства и добрососедства, что в будущем способствовало укреплению политических, экономических и культурных отношений двух государств. Кроме того, франко-японский союз стал основной сначала для формирования регионального, а затем и в мирового надгосударственного образования под названием Тризуб.

2015-05-28_00001

Турецко-американские отношения развивались в русле недоверия и превосходства со стороны обоих лидеров. Вообще «горячая» кровь Сулеймана Ибрагимова, который с самого начала игры продемонстрировал свою воинственность дав клятву разрушить Японию любой ценой, не способствовала установлению дружеских отношений с любой нацией. На первых этапах игры Турция увязла в перманентном конфликте с варварами, что обусловило социальную и экономическую отсталость страны. Против Стамбула также играл ее собственный лидер, был дилетантом в ведении как внутренних так и внешних дел. США наоборот, довольно быстро справилась с внешним вызовом в виде варваров, а умелое управление Вашингтона подняли Соединенные Штаты на ведущие позиции мирового рейтинга государств.

По ту сторону океана, Франция и Япония закончили строительство амбициозного сообщение под названием «Большой путь», имевший целью соединить столицы обоих государств современным дорожным покрытием. Первый отрезок «пути» проходил от Киото в Париж через Орлеан, впоследствии к магистрали подключились другие японские города Осака и Токио, которые сформировали окончательный маршрут — Киото-Осака-Орлеан-Париж-Токио. В будущем планировалось соединить дорогой Токио и Киото «на прямую» и тем самым замкнуть круг и создать ВКД (большая кольцевая дорога). Следует отметить, что расходы на строительство и содержание проекта, каждая из сторон покрывала исключительно на своей территории, также для увеличения экономического потенциала и получения доступа к океану, Франция отказалась от территориальной экспансии на западное побережье и по сути подарила Японии богатые шелк земли близ Парижа.

2015-05-28_00005

Александр Македонский или просто Иван, остался один на один с не менее непредсказуемыми субъектами международных отношений. Греческая столица — Афины малое выгодное стратегическое положение, город базировался на холмах с залежами золота. К востоку от столицы стояла Спарта, выполняла роль форпоста на севере. Портовый город Коринф — очень важное звено греческого государства, поскольку только Коринф имел выход к океану, окруженный с двух сторон горами греческий полис. Аргос замыкал цепочку греческих городов. Главным соседом и по совместительству региональным противником Афин стала Россия. Именно российско-греческая война была первым серьезным противостоянием среди великих держав. Конфликт продолжался не более 15 ходов с переменным успехом обеих сторон, стороны подписали мирный договор, который устанавливал status quo в регионе. Именно после агрессии России, Франция и Япония решили пересмотреть свои военные доктрины и пригласить Грецию к участию в составе Тризуба. Привлечение Греции окончательно закрепила правовой статус образования.

Картинки по запросу Sid Meier's Civilization V

Создание такой мощной военно-политической организации изрядно взволновало Госдеп США. Однако американское руководство на первых этапах не очень занималось маневрами других стран, поскольку непредсказуемый Сулейман Ибрагимов сделал беспрецедентный шаг — объявил войну США. Искать логику в действиях не стоит, лидер турок руководствовался больше эмоциями, чем здравым смыслом и интересами нации. В мировом сообществе турецко-американский конфликт окрестили «Странной войной». За время военных действий потери Турции были минимальными, а потери США вообще отсутствуют. Ситуация настолько быстро успокоилась как и началась. Странным также было то, что ни одна из стран официально не сообщила о начале боевых действий и не попросила международного урегулирования. Еще до начала войны, Франция предупреждала США прекратить территориальную экспансию в отношении Турции, понимая, что победителем в вероятной войне получится именно Вашингтон, а усиление и так мощного игрока не входило в планы Наполеона. «Странная война» завершилась подписанием мирного договора, переформатированием турецко-американских отношений и изменением внешней стратегии стран. С этого момента началась дипломатическая игра между главными игроками международных отношений за влияние на турецкого султана.

Источник: https://steamcommunity.com

Рекомендуем
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
В центре внимания
Ищете интересные roguelike игры? В нашей подборке есть такие!
Следите за новостями в нашем Telegram-канале