Cubiq.ru

Radical Heights: Первый взгляд

После провала амбициозного онлайн шутера LawBreakers геймдизайнер Клифф Блежински и студия Boss Key Productions решили потягаться с PUBG и Fortnite, выпустив в Раннем доступе «Королевскую битву» Radical Heights. Мы опробовали игру, и готовы поделиться первыми впечатлениями.

Radical Heights выполнена в стиле шоу 80-х, участники которого сражаются друг с другом до последнего выжившего. Правила стандартны для Battle Royale: 100 игроков в матче, по карте разбросано оружие и боеприпасы, а геймеры могут достигать победы разными способами – хоть лезть в драку, хоть отсиживаться в кустах до самого финала.

Главное меню встречает нас ретро-фильтром и кислотными цветами

Но есть и отличия от «динозавров» жанра. В первую очередь, это непривычная для игр стилистика 80-х и атмосфера какой-то бесшабашности, которая сразу же задает игроку несерьезный настрой.

Парашюты — для слабаков: персонажи Radical Heights просто падают на землю с огромной высоты. Фиолетовым очерчены опасные зоны

Второе отличие заключается в местной денежной системе: участники боя стараются не только уничтожить всех противников, но также собрать как можно больше зеленых купюр, которые можно потратить на более мощное оружие в торговых автоматах или же положить на депозит в банкомате, чтобы приобрести косметические предметы в перерывах между матчами.

В магазине можно купить одежду и украшения для своего персонажа. Обратите внимание на кнопку «Насторойка»

Наконец, в игре нет постепенного сужения карты: вместо него на локации рандомно появляются очерченные красной линией квадраты, пребывание в которых наносит персонажу урон.

В лобби можно покататься на ВМХ и закупиться снаряжением для предстоящего сражения

Radical Heights выглядит, скорее, пародией на жанр Battle Royale, и это может стать серьезным преимуществом проекта. Здесь рутинные поиски лута разбавляются мини-ивентами вроде выполнения трюков на найденном велосипеде ВМХ, забегов к упавшим с неба коробкам с деньгами или попыток выбить хорошую винтовку в Колесе Фортуны. Игра буквально убеждает геймера: «Это все несерьезно, развлекайся, веселись!».

Поездить на автомобилях пока не разрешают

Впрочем, недостатков у шутера тоже хватает, и их пока больше, чем достоинств. Пока это только заготовка игры, поэтому будьте готовы столкнуться с багами, плохой оптимизацией, общей недоделанностью проекта – здесь на многих зданиях даже нет текстур. Разработчикам еще многое нужно доработать: уменьшить время ожидания в лобби, наполнить карты деталями, улучшить стрельбу, исправить ошибки.

Провалы в текстуры — обычное дело в текущей версии игры

В описании Radical Heights сказано, что проект пробудет в Раннем доступе около года, так что запас времени у авторов еще есть. Но стоит учесть, что игроки долго ждать не станут, и при отсутствии заметного прогресса вскоре уйдут к конкурентам по жанру – бесплатный Fortnite уже сейчас предлагает более качественный и разнообразный контент.

На данном этапе здания выглядят вот так

Подведем итог: игре можно дать шанс, но ждать от нее чего-то сногсшибательного не стоит. Пока рано говорить о будущем Radical Heights, однако хочется надеяться, что Клиффи Би сотоварищи смогут в итоге подарить аудитории действительно качественный проект.

Комментировать

Следуйте за нами