Cubiq.ru

Overwatch: гайд по карте Оазис. Часть 1

От прекрасного востока перейдем к не менее впечатляющим арабским пейзажам. Разберем архитектуру карты и самые удачные варианты действий.

Захват объекта

Строение данной локации немного отличается от того, что мы привыкли видеть. Карта симметрична, но точка слегка сдвинута относительно центра. При выходе со спауна вы получите достаточно серьезное количество вариантов движения. Можно пойти прямо и столкнуться с большей частью команды противника, единственным вашим спасением будет круглая постройка с аптечкой внутри и поддержка товарищей. После этого, конечно, получится выйти прямо на точку, но проще заранее повернуть в ее сторону и пройти по безопасному коридору, который выведет к объекту. При желании выйдет попасть на второй этаж. Иной вариант — пойти прямо, но обойти круглое здание с другой стороны, этот способ могут использовать штурмовики, чтобы зайти в тыл врагу. Имеется и более безопасный путь, для этого придется сразу пойти к краю карты, так можно выйти на точку и избежать боя.

Для успешного нападения понадобится пара танков или танк с защитником, еще два штурмовика. Объект довольно большой, со всех сторон окружен выходами, поэтому один медик не справится, понадобится пара. Оптимальный вариант — Лусио и Ангел.

Оборона объекта

Защищать эту точку действительно непросто. Со стороны центра карты объект отлично просматривается, выходы спереди позволят противнику до последнего оставаться незамеченными, а за вторым этажом трудно следить.

Пригодиться внимательность, реакция и, разумеется, хороший состав. Хилеров трогать не стоит, их наличие оправданно, а роль понятна. Но одного из штурмовиков придется сменить на защитника, второй может взять Фару, хотя это не так важно, объект просторный, есть место для маневра. Единственного танка будет достаточно, он, конечно, должен оставаться на точке и защищать своих. Второй защитник не помешает. Кстати о них. Для защитников разработчики придумали несколько интересных позиций. Хандзо и Вдова могут встать в оконном проеме наверху. Бастиону и Крысавчику лучше остаться на втором этаже. А вот Мэй и Торбьерну придется поработать головой. Вот и все, сложно, однако ничего невозможного в этом нет.

Комментировать

Следуйте за нами