Cubiq.ru

Мишеля Анселя обвинили в проблемной разработке BG&E 2. Он все отрицает

Французская газета Libération провела расследование, в котором рассказала о трудностях, которые глава разработки Beyond Good & Evil 2 доставил команде.

По словам журналистов, сотрудники Ubisoft Montpellier анонимно поделились с ними подробностями работы над Beyond Good & Evil 2 под руководством Анселя. Так, несмотря на большой размер команды разработки, геймдиректор считал, что это его авторский проект и строго контролировал каждый аспект производства. Вместе с тем, он не прислушивался к мнению коллег, а свои решения постоянно менял, из-за чего в трубу могли вылететь недели и месяцы разработки.

К подчиненным Ансель относился тоже не лучшим образом: он мог похвалить кого-то в личной беседе, а затем оскорбить перед другими людьми. Из-за этого студию покинули многие сотрудники, а другие остались только потому, что боялись получить плохие рекомендации при увольнении.

Что касается самой игры, ее очень часто и много переделывали. Например, показанный в трейлерах город Ганеша менял свой облик четыре или пять раз за три года разработки. Также изменениям подверглись разные геймплейные механики.

С приходом второго геймдиректора, Жана-Марка Жеффруа, Мишель Ансель, который не поладил с ним, стал уделять Beyond Good & Evil 2 меньше времени, сосредоточившись на другом своем проекте – Wild. Тем временем, Ubisoft надоел затянувшийся процесс разработки, и в 2019 году руководство компании хотело отменить игру. Чтобы дать ей последний шанс, был приглашен еще один руководитель, отчего работать над игрой стало еще сложнее – каждый из трех директоров тянул одеяло на себя, не будучи способным договориться с другими.

Сам Ансель отрицает все, что написано в Libération. По его словам, он не руководил командой разработчиков – это делали менеджеры и продюсера. Также он не заставлял игроделов вносить кардинальные изменения в локации и механики, и всегда отстаивал первоначальный дизайн. Также Мишель заявляет, что ушел из студии по собственному желанию, а скандалы вокруг сексуальных домогательств в Ubisoft не имеют к нему никакого отношения.

Beyond Good & Evil 2 была представлена в 2017 году. Игра все еще находится в разработке, и планируется к выходу на РС и консолях.

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box