Cubiq.ru

—Гвинт. Колода Нильфгаарда. Эмгыр на шпионах

В этой статье мы разберём одну из самых популярных и сильных колод в мете на текущий момент (версия игры — 0.9.12.3), «Эмгыра на шпионах.» Колода является Тир 1.

Эта колода является самой стабильной в игре, и крутится до последней карты. За счёт этого  мы всегда получаем «победную комбинацию» в 3 раунде. Недостаток данной колоды — она слишком линейная и предсказуемая, и противник сразу понимает против чего он играет.

Ядро колоды

Ядро колоды представляют карты, показанные на скриншоте. Закидываем «эмиссаров» (шпионы) противнику на поле, они в свою очередь дают 2 бронзовые карты на выбор. Таким образом вы прокручиваете свою колоду и выставляете отряды на стол.

Основная бронза — это бригада «импера» и бойцы «имперы». «Бригада» в свою очередь усиливается на 2 единицы силы за каждого шпиона на поле противника, а «бойцы» стреляют на 2 единицы за каждого шпиона. Обязательно нужно считать сколько будет выстрелов и последним выстрелом убивать одного эмиссара, чтобы воскресить его медиком на следующий ход из сброса противника, и дальше крутить колоду с выставлением оставшихся отрядов.

Кеаллах нужен всё для той же цели — прокрутки колоды.
Лидера в основном используют, как раз таки на Кеаллаха. Т.е. ходим лидером, берём Кеаллаха, используем и возвращаем его обратно в руку.

Лазутчик помечает отряды, как «шпионов». Одного лазутчика нужно оставить на 3 раунд для Мэнно.

Победная комбинация

Выделенные карты являются строго обязательными для победы в 3 раунде, 2 не выделенные карты можно потратить во втором или долгом 1 раунде, но их тоже стоит оставить на 3 раунд.

Мэнно Коегоорн будет убивать цель которую вы пометите Лазутчиком, поэтому помечайте сильнейший отряд на поле противника.

Вильгефорц после уничтожения дружеского отряда играет нам верхнюю карту колоды. К тому же можете уничтожить сильный отряд противника, но тогда противник возьмёт бронзовую карту, поэтому играйте его в самом конце (возможно у противника не останется бронзы, и он не возьмёт карту).

Вильгефорц является хорошим контролем (против того же Виллентретенмерта), используйте его с умом.

Ирис. По сути та карта, которая и выигрывает нам игру, и противники зачастую не отыгрывают от неё. Выставляем от 5 отрядов на поле, после этого ставим Ирис и пытаемся убить её: либо бойцами “импера” (если он был призван Иоахимом), либо бригадой «Наузикаа». На крайний случай Вильгефорцом или Мэнно. Играем её предпоследней картой. После того, как её убили, ваши 5 случайных отрядов усилятся на 5 очков силы, что очень много.

Тактические карты

Так как колода крутится до «нуля» и нужной бронзы в колоде просто не останется, нам нужна Ассирэ Вар Анагыд. Она воскрешает до 2 карт из сброса (серебро и бронзу). Вы, сможете вернуть себе нужные карты на 3 раунд и взять их с помощью Вильгефорца, Кеаллаха или Иоахима. Здесь всё зависит от наличия карт у вас в руке.

Намордник — отличный контроль. Например, против тех же зеркальных партий. Он перемещает бронзовую или серебряную карту не больше 8 очков силы, со стороны поля противника на ваше поле.

В принципе эти карты + плотву + рассвет, можете заменить на другие.

Тактика на первый раунд

Нужно прокрутить колоду с помощью «эмиссаров» выставляя при этом бронзовые отряды. На столе у вас будет просто куча силы, и противник скорей всего отдаст вам 1 раунд. Если противник будет убивать бойцов «имперы» тогда могут начаться проблемы с дальнейшей прокруткой, так как некем будет убивать «эмиссаров», и, следовательно, медики станут бесполезные, ибо не комильфо воскрешать отряды противника.

Тактика на второй раунд

При выигрыше первого раунда, во втором раунде, нам нужно докрутить нашу колоду, оставить все важные карты на 3 раунд, сходить Кантареллой (шпион, который ходит на поле противника и даёт тебе карту) и пасовать.
Если проиграли первый раунд, то делаете тоже самое, и, если противник играет второй раунд, пытаемся не отдавать самые сильные карты (Мэнно и Лазутчик), оставляем их до последнего.

Мулиган

Идеальная рука должна выглядеть примерно так: у вас на руках должен быть медик (лучше 2), эмиссары или тот же Кеаллах, и как можно больше золота и серебра. Точно нам не нужны в руке: бойцы «имперы» и бригады «импера», поэтому их и заменяем.

Пример игры

Начало 3 раунда. У меня, как видите в руке остались все важные карты, но колода не докручена до «нуля». Этим, я и собираюсь заняться далее — прокруткой колоды.

Сначала я ходил Кеаллахом, потом сжёг его Вильгефорцом — получил отряд, и воскресил плотву и Наузику с Ассирэ. Пометил всадника на 14 силы лазутчиком и убил его Мэнно.

Ставлю Ирис, он ходит последней картой и после того, как начинаю ходить Иоахимом, противник сдаётся. Как вы видите у меня в колоде остались «бригада» и «Наузикаа». В такой ситуации, я бы так и так убил Ирис и забрал раунд, но противник предпочёл этого не видеть.

Комментировать