Cubiq.ru

Dead by Daylight: Три, четыре, он у тебя в квартире

Dead by Deadlight вводит в игру нового выжившего, новую карту… и вы сами уже догадались, кого.

В последнее время разработчики Dead by Daylight чередуют своих, оригинальных убийц и персонажей из массовой культуры. На этот раз очередь была за масскультом, и занял эту очередь долгожданный Фредди Крюгер. В главе Nightmare on Elm Street он выходит на охоту, и его геймплей, пожалуй, самый интересный по сравнению с другими убийцами в игре.

Дело в том, что Фредди невидим в реальном мире; его присутствие можно обнаружить, лишь услышав колыбельную… или когда он использует свою способность «Демон сновидений». Способность погружает жертву в дрему, а через несколько секунд затягивает в Мир грез. Здесь выживший видит Фредди, а Фредди может его ранить. Чтобы выйти из Мира грез, выживший должен найти в нем других игроков и «разбудить» их. Также игрок-убийца может выбрать один из трех перков:

  • Пламя мести — когда выживший починит генератор, увеличивается скорость действий Фредди (НЕ движения)
  • Помни меня — Фредди выбирает жертву, которой становится одержим. Удары по этой жертве увеличивают время открытия ворота
  • Кровавый страж — один раз за Матч, если открыты одни ворота, Фредди может временно их перегородить, насадив жертву на крюк

Новый выживший Квентин также обладает рядом способностей:

  • быстрее и тише обыскивает сундуки, а также гарантированно достает из первого сундука аптечку
  • быстрее оправляется от негативных эффектов (способность действует и на других выживших)
  • когда включены все генераторы, видит ворота и быстрее их открывает

Наконец, новая карта дополнения — «Детский сад Бэдэма». Фредди был детоубийцей, за что его и сожгли… не зная, что он возродится и вернется. Дополнение Nightmare on Elm Street можно приобрести по этой ссылке. На него хэллоуинская распродажа не действует, а вот на саму Dead by Daylight — да! И это не сон…

Комментировать