Cubiq.ru

Blizzcon: World of Warcraft вернется к истокам

World of Warcraft получит дополнение «Битва за Азерот» и откроет для желающих классические серверы.

Еще неизвестно, чему комьюнити радо больше — новому дополнению или возвращению «ваниллы». Начнем все-таки со второго, потому что тут описывать меньше, да и все говорит само за себя. По многочисленным просьбам трудящихся, а также после тяжбы с нелегальными классическими серверами, Blizzard, наконец, анонсировали возможность поиграть в «ванилле». У каждого свой повод туда возвращаться или НЕ возвращаться, поэтому посмотрим на дополнение.

В дополнении игроки тоже вернутся — с небес на землю. Битва с Легионом позволила заморозить старые конфликты, но после ее окончания они снова дадут о себе знать. В дополнении «Битва за Азерот» не будет эпических противостояний, попыток спасти мир и пафосных речей. Только война — за Альянс или за Орду! Ареной сражения станут два новых архипелага: Кул-Тирас и Зандалар. Первый — родина Джайны Праудмур, второй — одна из древних империй троллей. Несложно догадаться, кто за какую землю будет биться.

Потолок уровня поднимется до 120, новые предметы появятся в новых подземельях и рейдах — все для того, чтобы игроки прокачались, оделись и… отправились месить друг другу лица! И, конечно, захватывать территории в новом стратегическом противостоянии. Под это дело «близзы» даже уберут разделение между PvE и PvP-серверами: достаточно будет просто обозначить свою позицию.

Наконец, в World of Warcraft появятся союзные расы — вариации уже знакомых нам рас. Чтобы начать игру за новую расу, нужно выполнить ряд заданий. Персонаж начнет сразу с 20 уровня (сочетания расы-класса, видимо, останутся прежними). В каком-то смысле это новая раса, поскольку игрок получит новые расовые способности. Но, с другой стороны, у этих рас нет собственной стартовой зоны, столицы и прочих атрибутов. В любом случае, это интересное и важное наполовину косметическое, наполовину геймплейное новшество. В последующих дополнениях появится больше союзных рас.

Чтобы узнать о них, а также о многом другом, пройдите по следующей ссылке.

Комментировать