Cubiq.ru

Werewolf: The Apocalypse – все, что известно об игре

Многие фанаты настольной игровой серии World of Darkness от White Wolf были просто вне себя от радости, когда была анонсирована видеоигровая адаптация настольной игры Werewolf: The Apocalypse. Это первая видеоигра в данном сеттинге со времен культовой классики Vampire: The Masquerade – Bloodlines.

Werewolf разрабатывается Cyanide Studio, а издателем игры выступает Focus Home Interactive. Если вы не знакомы с этим французским разработчиком, то из недавнего наиболее заметной их игрой стала новая Call of Ctulhu.

Вот все, что мы на данный момент знаем о грядущей игре Werewolf. Когда же она выйдет?

Дата выхода и платформы

Первоначально релиз игры был запланирован на 2018 год, но этого, очевидно, не случилось. Официальная дата выхода пока не была объявлена, и судя по тому, что на данный момент мы не видели ничего, кроме концепт-арта, можно смело предполагать, что до трейлеров и демонстрации геймплея пройдет еще немало времени.

В принципе, игра вполне может выйти в 2020 году, но нам остается лишь терпеливо ждать и следить за ходом разработки.

Что касается платформ, то игра выйдет на ПК, а на официальном сайте в списке платформ заявлены «консоли». Скорее всего, имеются в виду PlayStation 4 и Xbox One, возможно, их соответствующие преемницы, которые уже маячат на горизонте.

Сюжет

Проблема защиты окружающей среды – одна из ведущих тем Werewolf: The Apocalypse, и в игровой адаптации она, по всей видимости, также будет на первых ролях.

Главный герой игры – оборотень (или Гару, как они называют себя в этом сеттинге) по имени Кахал из племени Фианна, противостоящий тайной организации Pantex (управляемой вампирами), которая уничтожает живую природу руками ненасытной корпоративной машины. Кахалу предстоит справиться с исходящими от этой группы опасностями, попутно узнав о судьбе своего пропавшего сына.

Создание персонажа, очевидно, будет довольно сильно ограничено, так как племя, предыстория, имя и даже пол уже заданы. Даже про возможность кастомизации внешности Кахала, если она вообще будет, мы ничего не знаем. О сюжете также мало что известно, помимо того, что упомянуто выше. Здесь есть определенные намеки на «серую мораль», но Werewolf: The Apocalypse, в отличие от Vampire: The Masquerade, всегда была больше сосредоточена на боевке, чем на тайнах и повествовании. О ней – в следующем разделе.

Геймплей

Как уже было сказано, нам лишь предстоит увидеть демонстрацию геймплея, но разработчики довольно ясно рассказали, каким в WtA будет бой. Игроку будет доступно три формы: Гомид, Люпус и Кринос. К сожалению, Глабро и Гиспо мы не увидим. Скорее всего это связано с тем, что эти формы сложно в значимой форме реализовать в игровой механике.

Человеческая форма, Гомид, будет использоваться для маскировки среди людей, позволяя игроку достигать своих целей ненасильственными методами через социальное взаимодействие. Люпус – форма волка – позволяет действовать более скрытно, полагаясь на обостренные чувства хищника, что идеально для исследования.

И наконец, культовая форма получеловека-полуволка, Кринос, также известная как Боевая форма. Как и следует из названия, эта форма будет ориентирована на бой и превращает Гару в неудержимую машину смерти, способную разрывать врагов на части огромными когтями и гораздо быстрее обычного залечивать раны.

Однако, разработчики не хотят, чтобы игрок был слишком кровожадным. Для этого используется механика «ярости». Сущность этой механики в том, что наблюдение определенных событий и насилие будет непрерывно заполнять шкалу ярости Кахала, которую нужно тщательно отслеживать и расходовать, иначе ваш персонаж сможет впасть в сокрушительную ярость. Она может вызвать серьезные и долгосрочные последствия в игровом мире. Более того, она может стоить Кахалу чистоты, потому что при развращении Вирмом игра заканчивается.

Наши ожидания

Итак, это первая игра по Миру Тьмы с 2004 года, поэтому хайп вполне объясним, а разработчики, по всей видимости, не спешат, чтобы продукт вышел качественным. Так стоит ли ждать отличной игры?

Честно говоря, не стоит строить сильно завышенных ожиданий. Пусть все, что мы на данный момент знаем об игре, на бумаге выглядит здорово, репутация Cyanide Studio не может не вызывать определенный скептицизм. Как мы уже говорили выше, последней игрой студии была Call of Cthulhu, сильно ожидаемая игра, оказавшаяся до боли посредственной, по мнению как фанатов, так и критиков. Прежние игры студии также не хватали звезд с неба.

Мы не хотим показаться пессимистами, но есть определенные опасения, что Werewolf: The Apocalypse может стать очередным пунктом в списке ничем не выдающихся игр Cyanide. Надеемся, что она станет исключением.

Заключение

На данный момент это все, что мы знаем о Werewolf: The Apocalypse. Возможно, в течение 2020 года появится что-то новое, может быть, даже трейлер или демонстрация геймплея. Так что мы постараемся обновлять эту статью, чтобы вы были в курсе последних новостей.

Источник: gamingscan.com

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box