Cubiq.ru

Overwatch: гайд по карте Черный лес

В этом местечке под Айхенвальдом когда-то прошла битва между людьми и машинами, следы этого события тут все еще можно наблюдать. Также где-то рядом пробудился Бастион, который теперь является одним из основных персонажей.

Набор героев

Совсем недавно в игру был добавлен режим «Ликвидация на выбывание 6 vs 6», однако разбирать его мы не будем, ведь к концу матча все равно будут использованы почти все персонажи, а это значит, что простор для выбора тактик просто бесконечен. Также, вероятно, этот режим из игры вскоре пропадет, поэтому уделять ему внимание смысла нет. Вернемся к стандартному «3 vs 3».

Тут неплохо сработает стратегия, которая была описана в предыдущем гайде (ссылка на него будет в самом конце), на нее мы будем чаще всего опираться в ближайшее время, но некоторые изменения не повредят.

Как и раньше, в каждом раунде у вас должен быть хилер. Дзенъятта все еще является неплохим вариантом, но с ним нужно быть аккуратнее, на открытой местности он может за себя постоять, однако в помещении ему лучше держаться за спинами товарищей. Пригодится танк, выбор за вами, главное — не брать Райнхардта, он тут не поможет. Ну и штурмовик, также сойдет любой.

Во второй раз за лечение должна отвечать Ана, ее скиллы в местных условиях будут весьма эффективными. Ну и парочка защитников: один снайпер и один специалист по бою на средних дистанциях.

В третьем раунде вновь следует использовать секретное оружие — Ангела и ее читерские воскрешения, однако в этот раз ей компанию составит не Фара, а какой-нибудь танк и штурмовик.

Строение локации

Данная карта отличается от других достаточно сильно. Ее основу составляет крупное строение, в разных его концах находятся спауны, а в центре располагается самая горячая точка. Остальное пространство занимают открытая местность и небольшой двухэтажный дом, там могут расположиться снайперы. В центральном здании также имеется пара этажей, чаще всего игроки предпочитают подниматься на второй. Туда стоит отправиться самым крепким героям, а также медикам.

Штурмовики могут воспользоваться любым из трех обходных путей, один из них можно открыть, если сломать деревянные двери. Когда бой будет идти слишком долго, на открытой площади появится объект. Будьте осторожны, если до этого момента дожил вражеский снайпер. И не дайте скинуть себя с обрыва. Главное — помнить, что не только вы можете зайти противнику за спину, но и они, не оставляйте хилера без защиты.

Комментировать