Cubiq.ru

Обзор M22 Locust в War Thunder

Как известно первый блин комом, так и получилось с лёгким танком Locust (саранча). Поэтому мы разберёмся в нашей статье как это получилось и так ли это в War Thunder.

История M22 Locust

Когда в начале 40х грузовая авиация сделала огромный скачок, то у высоких чинов при военных погонах появилась возможность доставлять свои войска туда, где противник их не ожидал, к примеру в глубоком тылу или трудно доступной точке за вражескими укреплениями и линиями обороны. Проблема была в том, что солдат десантировали как правило только с личным стрелковый вооружением, без каких либо противотанковых средств, ну максимум гранатомёт, с парой выстрелов к нему. Этот факт конечно же сильно ограничивал область применения таких отрядов.

Поэтому у военных созрела новая гениальная идея. Создать лёгкий танк с возможностью транспортировки по воздуху в собранном виде, для поддержки десанта. Зелёный свет проекту был дан в 1941 году, производство же танка началось с 1943 по 1944 ещё до его принятия на вооружение и собрали всего 830 машин, 260 из которых поступило Великобритании по ленд-лизу.

К сожалению у Америки не было самолётов которые могли доставить М22 в полностью собранном виде, как правило для этого необходимо было перевозить башню танка внутри самолетов, а сам танк на внешней подвеске. Только у британцев были планеры способные целиком перевезти крошку «Саранчу». Применялся М22 в боевых действиях лишь один раз при переправе через Рейн в операции «Варсити». При чем только половина из 12 машин добрались до места высадки из-за вражеского зенитного огня.

Мал, да удал!

Но то история, а в нашей игре малыша Локуста пока никто не собирается никуда сбрасывать, особенно со счетов.
Крошка «Саранча» обладает одной из лучших динамик в War Thunder, практически 26 л.с./тонну. Эта скорость и подвижность является его главным оружием. Очень часто опытные игроки пользуются этим его качеством и сильно наказывают оппонентов своим внезапным появлением прямо у них за спинами.

Главное помнить что нашу броню пробивает даже град, не то что пули и снаряды. Вся броня, что хоть как то может отбить снаряд, находится в башне, а ВЛД расположен под довольно серьезном угле. Все что она может, так это защитить лобовую проекцию от пулеметного огня, а вот зенитки, даже со средних дистанций, прошивают М22 уверенно. В остальном стоит рассчитывать только на то, что снаряд пролетит и не заметит экипаж или боекладку внутри вашего танка.

Орудие М6 калибра 37-мм может пробить 90% техники в нашей игре в корму или борт. Рекомендуется использовать стандартный снаряд, который без бронебойного наконечника, его вам должно хватить для поражения большинства целей. Скорострельность же просто бешеная, целых 3 секунды перезарядки. Минус лишь один и он значительно портит общую позитивную картину — это заброневое воздействие, оно просто ужаснейшее. Так же стоит записать в минусы посредственную скорость горизонтального наведения и отвратительную стабилизацию орудия.

Тактика применения M22

Из сказанного выше можно сделать вывод, что это машина второй линии. Ага, второй линии, которая за противником. Танк имеет крайне малые размеры и скрыть его в кустах или рельефах карты очень просто. Конечно же желательно обвесив его кустами полностью, хотя вам хватит и одного большого куста на ВЛД, чтобы замаскировать машину. Вам необходимо занять заранее позицию, как можно дальше за линией огневого контакта между вашими командами, со стороны противника.

Дождаться момента когда враг завяжет бой и отвлечется на ваших союзников. И вуаля! Блюдо готово! Сочные, жирные и тонкие кормовые листы брони поданы. Трижды прогреть на медленном огне и фрагмент готов. Неважно какой боевой рейтинг, вы практически всегда имеете шанс подстрелить крупную дичь. Главное запастись наглостью и терпением, потому как ошибок вам не простят.

Итог

М22 Locust — это крайне фановая и универсальная машина, которую можно поставить в четверг как орудие возмездия, когда ваш М60 подорвет какой-нибудь Т-64. Главное как уже было сказано, это иметь наглость и терпение, ну и конечно же толику удачи. Ах, да! Не забывайте при этом кричать «За ВДВ!».

Комментировать