Cubiq.ru

«Корсары: Черная метка»: Пиратской игре – пиратская разработка

На следующий день после анонса игры «Корсары: Черная метка» создатель серии «Корсары» и соучредитель «Акеллы» Дмитрий Архипов обвинил разработчиков в незаконном использовании бренда.

По словам Архипова, студия Black Sun Game Publishing не имеет никаких прав на создание игр по вселенной «Корсаров», поэтому нарушает права интеллектуальной собственности, что может повлечь судебное разбирательство. Более того, создатель и идейный руководитель серии утверждает, что все ключевые сотрудники Black Sun Game Publishing ранее работали под его началом и не способны создать достойное продолжение «Корсаров». В частности, главный продюсер новой игры во время разработки «Корсаров 3» бросил проект в самый ответственный момент, что едва не повлекло его закрытие, а вице-президент студии был уличен в финансовой нечистоплотности.

Вслед за этими обвинениями, Архипов обратился к администрации сервиса QIWI Fundl с просьбой остановить сбор средств на разработку четвертых «Корсаров». Он утверждает, что пользователи, пожертвовавшие деньги игроделам, либо потеряют их, либо получат низкокачественный проект.

Тем временем, игра «Корсары: Черная метка» собрала около 90 тысяч рублей из заявленных 2 миллионов. Стоит отметить, что эта сумма необходима Black Sun Game Publishing только на написание дизайн-документа (детального описания) будущей игры, а полная стоимость разработки составит 360 миллионов рублей. Эти деньги игроделы хотят привлечь путем краудфандинга.

UPD: Black Sun Game Publishing ответила на обвинения Дмитрия Архипова, назвав их клеветой. По словам представителей студии, у нее имеются все права на использование торговой марки «Корсары».

Комментировать

Следуйте за нами