Cubiq.ru

Hearthstone: Черный ворон, что ж ты вьешься

Hearthstone перешел с года Мамонта на год Ворона с релизом дополнения «Ведьмин лес».

Дополнения Hearthstone делятся на условно «серьезные» и условно «несерьезные». Первые отличаются опорой на историю мира Warcraft и более или менее сюжетными трейлерами, в которых не происходит всякая дичь. На данный момент большая часть дополнений — «серьезные», но за небольшой период времени вышло целых три «несерьезных» — Вечеринка в Каражане, Злачный город Прибамбасск и Кобольды и катакомбы. Поскольку «серьезные» пользуются все-таки большей популярностью, разработчики снова решили к ним вернуться.

Итак, год Ворона открывает условно «серьезное» дополнение «Ведьмин лес». Любопытно, что изначально оно должно было называться «Убийство в гилнеасском экспрессе» и по задумке было, скорее всего, «несерьезным», менее каноничным, но тему в итоге поменяли, частично оставив привязку к Гилнеасу. Дополнение стало более мрачным, с призраками и прочей нечистью. Ну, и важными нововведениями, конечно:

  • 135 новых карт
  • новые ключевые слова: эхо (карту можно играть с руки несколько раз подряд) и натиск (существо может сразу атаковать других существ, но не противника)
  • новые PvE-вызовы

Показательно, кстати, и то, что стандарт покидают сразу два «несерьезных дополнения» (Прибамбасск и Вечеринка), а также одно «серьезное» (Древние Боги). Следующие дополнения, похоже, тоже будут «серьезными», ведь на их «картинках-анонсах» нет элементов типа ленточек, звездочек и монеток.

Комментировать