Cubiq.ru

World of Warcraft: Идет война народная

World of Warcraft получил дополнение Battle for Azeroth, впервые посвященное полностью войне фракций.

Целое десятилетие игроки World of Warcraft решали общие проблемы и довольно редко вступали в прямой конфликт — разве что на батлграундах и аренах. Даже Гаррош, фактически объявивший войну Альянсу, весьма скоро «отвалился» от Орды, объединившись сначала со Старыми Богами, а потом с дренорскими орками из прошлого. Теперь же все серьезно: фракции вступили в полноценную войну.

Правда, стоит оговориться: лидер Орды Сильвана словно подменила Гарроша и послужила провокатором, а также первая нашла новый ресурс азерит и заявила на него права. Не ровен час, игрокам с обеих сторон снова придется объединиться против сумасшедшей эльфийки. На это намекает даже то, что обе крупные столицы Альянса и Орды (Мировое Древо и Лордерон) уничтожила именно она. Однако пока этого не случилось, фракции будут бороться за выживание всеми своими силами. Ну, а безумцы есть и на стороне Альянса: стоит вспомнить бывалых мстителей Генна Седогрива и Джайну Праудмур. Бедный Андуин…

Кроме лирики, в дополнении Battle of Azeroth появится множество нововведений:

  • морские территории Кул-Тираса и Зандалара
  • новые облики старых рас (по три у каждой фракции)
  • новый PvP-режим «Фронты» (и специальные таланты для PvP)
  • новый PvE-режим «Охота за сокровищами» (или как-то так)
  • новое поколение артефактного оружия (на этот раз одинаковое для всех ожерелье вместо нескольких одинаковых для всех пушек)
  • потолок уровня 120, новые подземелья и рейды (хотя, этого можно было и не писать, это уже по умолчанию)

В общем, несколько патчей игроки будут самозабвенно махаться, а потом, скорее всего, произойдет что-нибудь аховое. Глобальных угроз у Азерота никогда не убавляется: заместо одной решенной проблемы появляются две новые. Так что ожидаем битвы «всех против зла». Однако все же есть надежда, что кульминацией «Битвы за Азерот» станет, собственно, Битва за Азерот — эпическое сражение двух армий за нечто очень важное. За право подраться со злом, например.

Комментировать