Cubiq.ru

Превью Warstride Challenges – Убей всех лучше всех

Если вы считаете, что самый ураганный шутер это Serious Sam или DOOM, у меня для вас Warstride Challenges. Тезисно рассказываем про невероятно драйвовый FPS от издательства Focus Entertainment, созданный французской командой Dream Powered Games.

  • Разработчик: Dream Powered Games
  • Издатель: Focus Entertainment
  • Дата выхода: 19 апреля 2022 года (ранний доступ)

Warstride Challenges – без преувеличения бешеный шутер с видом от первого лица, разработкой которого занимается небольшая студия из Страсбурга. Это дебютная игра команды, вдохновленная олдскульными шутерами, вроде DOOM, Quake или Painkiller, а также, как бы это странно не звучало, гонками в стиле Trackmania.

Это не обычный коридорный FPS, но тренажер и соревновательная, спортивная стрелялка, в которой игроки, минуя ловушки и препятствия, должны проходить коротенькие уровни с рекордной скоростью, уничтожая всех демонов на своем пути.

Warstride Challenges

Сюжета в Warstride Challenges как такового нет, зато уже на старте раннего доступа игроки получат более пятидесяти уровней, несколько видов оружия, десятки бонусных и особых режимов. И все это приправлено хорошей оптимизацией, отличным визуальным стилем и тяжелым, будоражащим кровь саундтреком.

Аватар быстро бегает по умолчанию, но за счет прыжков и подкатов может разгоняться еще сильнее. Игрок может управлять высотой прыжка, зажимая кнопку пробела, направлять персонажа в полете и во время скольжения, и из любого положения стрелять во все, что движется, или выглядит подозрительно.

Если это не уровень на акробатику, то навстречу игроку выбегают разношерстые демоны: одни пытаются достать его когтями, другие нападают стаей, третьи не стесняются стрелять в ответ, а некоторые вообще неуязвимы для огнестрельного оружия, но лопаются от взрывов. От карты к карте меняются условия и растет градус напряжения.

Игрок в любой момент может клацнуть на кнопку Tab, чтобы сбросить прогресс и мгновенно переиграть забег. Так поступать придется едва ли не чаще, чем жать на курок, поскольку Warstride Challenges дает временной лимит на преодоление уровня и требует рекордных показателей для разблокирования новых карт. Более того, уровень не будет засчитан игроку, если выживет хотя бы один демон. Вот еще несколько интересных фактов о проекте:

Warstride Challenges

  • Не просто так в начале материала я упомянул Trackmania. Дело в том, что в Warstride Challenges вы тоже соревнуетесь со своим двойником-призраком, когда пытаетесь добиться лучшего времени прохождения уровня. Белый, полупрозрачный персонаж повторяет ваш предыдущий результат, пока вы превозмогаете на карте.
  • Есть в Warstride Challenges система заклятого врага «немезис». Участники могут вручную вписать в ячейки группы никнеймы своих товарищей по игре или какого-нибудь рекордсмена из таблицы лидеров, и тогда на карте появятся еще и красные призраки, до четырех персонажей на уровень.
  • Игра вручает медали за прохождение уровней. В зависимости от результата, вы получаете бронзу, серебро, золотую звезду или PGM значок. Все они суммируются в вашей персональной статистике, а рекордное время вписывается в мировую таблицу лидеров.
  • На каждом уровне спрятан один золотой череп. Иногда лежит прямо на проходе, иногда очень надежно скрыт. Уничтожение этого черепа в ходе прохождения карты является дополнительной, но необязательной задачей игрока. Сумма собранных черепов, PGM, золотых и серебряных медалей определяет доступность бонусных уровней.

Warstride Challenges

  • Бонусные уровни – запутанные локации, рассчитанные на игрока, ловко управляющего персонажем в полете и во время переката. В основном они состоят из сложной полосы препятствий и врагов на них нет. В Warstride Challenges также присутствует арена и особые уровни, где за отведенное время нужно уничтожать орды демонов вместо того, чтобы стремиться добежать до конца карты.
  • Чем дальше игрок продвигается, тем больший арсенал ему доступен: сперва пистолет, потом дробовик, затем карабин. Начиная с пятого уровня, аватару становится доступна особая сила – замедление времени, чрезвычайно полезная для преодоления особенно сложных участков.
  • Подобно Trackmania, в Warstride Challenges доступен гибкий редактор уровней, позволяющий всем желающим создавать и тестировать собственные карты, наполнять их врагами и задавать особые условия. Например, решать, с каким вооружением ее можно проходить, будет ли доступно замедление, какой временной лимит.
  • Комьюнити уровни станут отдельным режимом для соревнований на кастомных картах. Судя по всему, разработчики планируют наполнить свое детище пользовательским контентом, чтобы Warstride Challenges расширялась и росла стараниями геймеров.

Warstride Challenges


Представьте, что вы играете в аркадный сессионный шутер, но не отсиживаетесь в углу с рейлганом, а смело мчитесь навстречу противникам и молниеносно их ликвидируете, едва заметив – если проявить должное усердие, Warstride Challenges раскачает ваши рефлексы до богоподобного уровня. В игровой форме и под отличный саундтрек. Выход игры в раннем доступе состоится уже сегодня, 19 апреля.

Купить

AXXID

На геймерской волне ещё со времён Atari 2600. Больше прочих жанров люблю хорроры, пусть и боюсь их до чёртиков до сих пор. В играх для меня очень важны детали. Убежден, что именно внимание к мелочам отличает добросовестных, преданных своему делу разработчиков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Обзор Trek to Yomi: игра про самураев из Польши — Российская газета
Acer OMW125
В центре внимания