Cubiq.ru

Прохождение Detroit Become Human — Все концовки

Как еще может закончиться история Кэры, Коннора и Маркуса?

Detroit: Become Human — игра, в которой много концовок. Множество решений, которые нужно принять во время игры, дюжина первичных и второстепенных персонажей и множество интерактивных элементов, которые нужно открыть.

Для каждого из главных героев игры многие из этих финалов могут быть как положительные или отрицательные. Однако — из-за разных взглядов на конфликты двеиантов с людьми и сочувствия к одной из сторон — каждый из нас может выбрать финалы по-разному. Например, можно ли назвать победу в бою между Маркусом и армией с разрушением города положительным финалом?

Поэтому мы не будем классифицировать окончания как плохие или хорошие. Мы описали финалы истории с разделением на главных героев.

Каждый из персонажей может закончить историю в последней главе, «Битва за Детройт», которая имеет две версии. Какую миссию вы выполняете, зависит от того, что уже произошло, и от того, какие решения вы приняли ранее. Подробности описаны для каждого персонажа.

Кэра

Кэра, как и Маркус, может умереть в нескольких главах. Если вы заботитесь о том, чтобы посмотреть её финал постарайтесь чтобы Кэра и Алиса во время каждой миссии, выжили.

Прежде чем вы доберетесь до последней миссии, Кэра может умереть в главе:

  • Страшная ночь — Тодд, владелец Кэры, может уничтожить в коридоре, во дворе, на первом этаже. Тодд, также может уничтожить ее на крыше.
  • Большой побег — Кара может умереть на шоссе, если вы ошибетесь во время QTE.
  • Златко — если Кара и Алиса убегут из дома Златко, они могут умереть в ванной или на складе; если Златко стер память Кэры, и она не найдет никаких подсказок, которые помогут ей восстановить воспоминания, и история закончится.
  • Перекресток — Кара умрет, когда в конце главы — лежа на земле — будет сопротивляться солдатам, чтобы спасти Алису

Окончание: Кара покидает Детройт

Если Кара вместе с Алисой сбегает из Иерихона в главе «Перекресток», то последним заданием в игре станет Битва при Детройте: Кара покидает Детройт.

  • Кара, Алиса (и Лютер — если они живы) будут убиты на автовокзале — солдаты будут казнить Кэра, Алису (и Лютера), когда они найдут их на автовокзале.

Если Кара и Алиса (и Лютер) успеют сесть на автобус они достигнут границы.

  • Все были арестованы и убиты — если вы решите не жертвовать кем-либо в конце игры, и Маркус напал на лагерь (он выбрал силовое решение), Кара, Алиса и Лютер будут арестованы и убиты.
  • Все пересекли границу — если вы решите не жертвовать кем-либо в конце игры, и Маркус мирно протестует (демонстрирует), пограничник позволит троим пересечь границу.
  • Кара и Алиса пересекли границу — если вы решили пожертвовать Лютером или Джерри (если они живы), Кара и Алиса благополучно пересекут границу.
  • Алиса пересекла границу с Лютером — если Кара пожертвует собой ради Алисы, а Лютер жив, он и девушка благополучно пересекут границу.
  • Алиса пересекла границу с Розой — если Кара пожертвует собой ради Алисы, а Лютер мертв, то Роза заберет Алису.

Если Кара, Алиса (и Лютер) не дойдут до автобуса или не получат билет, они смогут отправиться на реку, чтобы продолжить побег из города.

  • Кара и Алиса выжили — андроид и девушка прибыли на лодке в Канаду.
  • Кара умерла, а Алиса выжила — Кара получила повреждения.
  • Алиса умерла, и Кара продолжала оставаться одна — пытайтесь плыть в Канаду самостоятельно.
  • Кара и Алиса погибли — пытаясь самостоятельно добраться до Канады, Кара не покинула Алису и выбрала смерть.

Окончание: Кэру схватили

Если Кара и Алиса будут захвачены в главе «Перекресток», следующая глава будет «Захваченная Кэра». Таким образом, вы заблокируете возможность выполнять миссию: Кара покидает Детройт.

Ход этой главы может быть очень разным. Кэра может быть убита дроном на ранней стадии миссии. Главный герой может умереть вместе с Алисой. Маркус освободит Кару, если он захватит лагерь и спасет девиантов.

В поисках пути к спасению, главная героиня и ее протеже могут быть уничтожены на машине для переработки или выжить, если Маркус выпустит андроидов. В последнем случае глава закончится раньше.

На последнем этапе миссии Кара и Алиса (и Лютер, если жив) могут либо сбежать в грузовике, либо быть убитыми. Все зависит от принятых решений. Отдельные персонажи могут выжить (или умереть) в разных конфигурациях, например: Алиса и Лютер сбежали в грузовике, или только Алиса может спастись.

Коннор

Коннор — как правило — не может умереть, потому что каждый раз, когда он разрушается, он возвращается как новая модель. Его память всегда будет дополняться воспоминаниями из предыдущих глав, поэтому вы не почувствуете существенной разницы, играя за следующих «Конноров». Конечно, такая ситуация произойдет, если главный герой умрет.

Для Коннора самым важным выбором в контексте завершения игры является решение включить — или не подключаться — к Иерихону, а именно: будет ли он девиантом или он останется машиной в сервисах CyberLife.

Завершение: Коннор в башне CyberLife

Если Коннор стал девиантом, последняя миссия будет проходить в штаб-квартире CyberLife в Детройте. Задача главного героя, стоящего на стороне девиантов, состоит в том, чтобы запустить андроидов и пробудить их. Благодаря этому армия Маркуса будет расти. Однако, прежде чем Коннор достигнет целевой комнаты, охранники могут убить его уже на ранней стадии главы.

На -49 уровне здания CyberLife, где находятся андроиды, неожиданно появится клон Коннора, который помешает выполнению задания главного героя. Если Хэнк не совершил самоубийство в главе «Ночь души» , он будет присутствовать в этом месте.

В конце концов, борьба между настоящим Коннором и копией будет завершена. Результат стычки повлияет на конец игры. Если главный герой выиграет бой, он пробудит андроидов в CyberLife, которые станут девиантами. Если нет, Коннор умрет и не сможет выполнить порученную ему задачу.

Присутствие Хэнка в этой миссии имеет большое значения. Если он появится, он решит судьбу главного героя. Настоящий Коннор должен будет убедить Андерсона. Если ему это удастся, то, как нетрудно догадаться, миссия ему удастся.

Вывод: последняя миссия Коннора

Если Коннор не решит стать девиантом (или не смог — из-за низкого уровня нестабильности программы), последняя миссия будет проходить на крыше здания Hart Plaza. Его задача — убить с помощью снайперской винтовки лидера Иерихона Маркуса.

Если Хэнк жив (он не совершал самоубийства в главе «Ночь души» ), он постарается помешать Коннору.

Коннор, под влиянием Андерсона, может отказаться от задания и уйти, что положит конец его истории. Если — в конце концов — он хочет закончить свою миссию, Хэнк нападет на него. Борьба между ними может закончиться смертью одного или другого.

В случае, если Коннор будет иметь дело с Андерсоном (Алленом), он не сможет использовать снайперское оружие, потому что оно было повреждено во время боя с Хэнком. Тогда главный герой покинет крышу здания и отправится к Маркусу, чтобы разобраться с ним. Если он уничтожит лидера Иерихона, он вернется к Аманде, чтобы сообщить ей об успехе его миссии. Он узнает от нее, что он будет деактивирован, а его модель будет заменена новой.

Маркус

Маркус не может умереть в первых главах игры. Это может произойти только в конце игры. Главный герой умирает в главе «Падение», но возрождается на свалке андроидов, в миссии: Восстание из мертвых.

Маркус, прежде чем он достигнет последней миссии, может умереть только в главе:

  • Марш Свободы — Маркуса могут застрелить, если он жертвует собой ради дела или проигрывает борьбу с полицией. Главный герой также может покончить жизнь самоубийством (застрелиться), если он проиграет бой и не увидит другого выбора.
  • Перекресток — Маркус в этой главе может умереть в нескольких местах.

Если Маркус умрет в главе «Марш Свободы или Перекресток» , его место займет Норт, и нить борьбы за свободу андроидов продолжится.

Вывод: демонстрация Маркуса

Если Маркус в главе «Ночь души» решил разрешить конфликт мирным путем (посредством демонстрации), последней миссией с его участием будет: Демонстрация Маркуса .

  • Маркус умирает, предавая своих людей — когда вы согласитесь заключить сделку с Перкинсом, Маркус предаст своих людей.
  • Маркус умирает, защищая своих людей — когда солдаты пройдут через баррикаду, а Маркус не спасет достаточно девиантов, он умрет.
  • Андроиды получили свободу — когда солдаты окружают Маркуса и его друзей, и публика симпатизирует андроидам (поддержка), затем выбирайте «петь» или «целовать Норт» (если жива). Андроиды не умрут, более того, они обретут свободу. Это один из «лучших» концовок игры.
  • Маркус погиб вместе со своим народом — когда солдаты окружают Маркуса и его друзей, а публика не симпатизирует андроидам, тогда, выбрав вариант «петь» или «целовать Норт» (если она жива), вы приведете к смерти Иерихона. Это также произойдет, когда Маркус жертвует собой или ничего не делает.
  • Андроиды обрели свободу, но уничтоили Детройт — если Маркус поднес детонатор к бомбе в главе «Перекресток», он может использовать эту опцию и взорвать весь город. Детройт будет разрушен, люди умрут, а андроиды захватят город.

Вывод: революция Маркуса

Если Маркус в главе «Ночь души» выбрал агрессивное решение конфликта с людьми (путем нападения на лагерь), последней миссией будет Революция Маркуса.

Эта глава имеет много концовок, которые, кроме того, связаны с другими. Маркус, наряду с другими двеиантами нападет на армию, чтобы отбить лагерь, в котором содержатся андроиды. К сожалению, это решение подразумевает жертву нескольких важных персонажей.

Во время неудавшегося нападения на лагерь Маркус может умереть, если Норт и Саймон не пожертвуют собой ради него. Это произойдет, если Саймон мертв, а Норт не влюбится в главного героя.

Если атака в лагере увенчается успехом, Маркус может умереть от рук солдат или Коннора (если он не превратился в девианта). Тогда революция андроидов из Иерихона потерпит неудачу. Однако, когда главный герой побеждает солдат или Коннора, революция заканчивается победой.

Если Маркусу не удастся добраться до лагеря, ему и другим андроидам придется уйти. Главный герой найдет укрытие в магазине. В зависимости от того, жива ли Норт, Маркус будет один или со своей любимой в этом здании.

Есть много способов закончить главу в магазине. Если Коннор не был неисправен, он также будет участвовать в заключительных этапах игры.

  • Коннор убил Маркуса.
  • Коннор пощадил Маркуса
  • Маркус и Коннор убили друг друга.
  • Маркус умер и взорвал бомбу, которая разрушила Детройт.
  • Маркус был убит солдатами.
  • Маркус покончил с собой.
  • Маркус взорвал бомбу, которая разрушила город.
  • Маркус и Норт взорвали бомбу, которая разрушила город.
  • Маркус и Норт были убиты солдатами.
  • Маркус и Норт покончили с собой.

Если Маркус был убит в главе «Марш свободы или Перекресток», то Норт совершит для него революцию и нападет на армию. К сожалению, ее попытка обречена на провал. Возможно, её убьют солдаты или Коннор.

Прохождение Detroit: Become Human

Источник: https://www.eurogamer.pl

Рекомендуем

2 комментария

  • Не хватает «Секретной концовки» или «Концовки Камски». Для её получения необходимо чтобы ни один из трёх персонажей не добрался до Иерихона в главе «Перепутье». Для этого:

    1) Кара должна проиграть в одной из следующих глав: «Страшная ночь», «В бегах» или «Златко».

    2) В главе «Марш свободы» Маркусу необходимо атаковать полицейских, и во время атаки он должен быть либо убит полицейскими, либо покончить с собой.

    3) В главе «Встреча с Камски» Конор не должен убивать Хлою. Если же Конор всё-таки застрелил Хлою, то не должен спрашивать у Камски про Иерихон. А в главе «Последний шанс, Коннор» у Конора не должно быть улик для того, чтобы найти Иерихон. Если же какие-нибудь улики имеются, то после прихода Перкинса в участок необходимо дождаться когда истечёт время, не предпринимая никаких действий. После истечения времени Конора отправят на деактивацию.

    Так как никому из героев не удалось добраться до Иерихона Вам покажут «Концовку Камски».

В центре внимания

Аватар
Удалась ли новая игра от создателей Hellblade? Рассказываем в обзоре Bleeding Edge!
Holler Box
Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box