Cubiq.ru

Лучшие хорроры для PS4

Какие ужастики для PS4 лучшие? Есть хорошая новость (или плохая, если вы из пугливых) — на консоли полно страшных игр, от таких блокбастеров, как Resident Evil, до психологических инди-приключений типа Inside. Мы составили подборку лучших хоррор игр на PS4, чтобы вы смогли выбрать себе лучшую страшилку, если планируете вечеринку на Хэллоуин или просто жуткие выходные.

Отдельно хотелось бы заметить, что если у вас ещё осталась PS4, на которой установлена небезызвестная P.T., в нее определенно стоит поиграть. Несколько лет назад Konami выпустила это бесплатное демо в качестве анонса Silent Hills от Хидео Кодзимы, однако после очень громкого конфликта между издателем и легендарным разработчиком оно было удалено из PlayStation Store.

Как бы то ни было, P.T. несомненно является самой страшной игрой на PS4, и очень жаль, что мы никогда не увидим, что планировалось Kojima Productions в полной версии игры.

Bloodborne

Хотя Bloodborne и не является традиционным ужастиком, она определенно заслуживает места в этом списке хотя бы потому, что сильно вдохновлена вселенским сумасшествием культовой серии Говарда Лавкрафта о Ктулху. Благодаря искажённым телам врагов и пугающей сложности, Ярнам с его булыжными мостовыми прекрасен и ужасен одновременно. Эти вороны, распухшие от злоупотребления мясом разлагающихся трупов, небезопасны для жизни.

купить

Resident Evil 7: Biohazard

После удручающей шестой части в серии Resident Evil нужно было что-то менять, и великолепная Resident Evil 7: Biohazard подняла ее на невиданную со времен Resident Evil 4 высоту. И хотя к концу игры запал ослабевает, кровавая семья Бейкеров прекрасно справляется с ролью жутких злодеев, а их поместье в Луизиане создаёт отличные декорации для ваших попыток побега.

И на обычном телевизоре, и на PlayStation VR эта игра балансирует между скрытным геймплеем более современных ужастиков от первого лица и напряжённым динамизмом последних частей Resident Evil, создавая очень интересную кампанию.

купить

The Evil Within 2

The Evil Within 2 никогда не была раскручена так, как того заслуживала, но в наши дни считается практически культовой. Действие игры происходит спустя три года после событий первой части, и охват продолжения гораздо шире, что является впечатляющим достижением, учитывая любовь создателей ужастиков к замкнутым пространствам, которые заставляют вас увидеть то, что дизайнерам нужно.

Естественно, больший охват ведёт к большему разнообразию геймплея: вы можете выбирать те задачи, которые вам нравятся, и даже сойти с проторенной дорожки. Продолжение сильно превзошло оригинал, оно не просто продолжает его идеи, а находит новый путь.

купить

Inside

Идейный наследник такой же чудовищно страшной Limbo, Inside отправляет вас в психоделический тур по жуткому сооружению, которое хочет лишить вас жизни. В конце игры вам откроются странные и омерзительные факты, а благодаря своему сюжету и головоломкам это инди-приключение выглядит действительно выдающимся.

купить

Alien: Isolation

У Alien: Isolation довольно мощная предыстория: вы дочь Эллен Рипли, и за вами охотится один ксеноморф. Это канонический stealth-action, самое главное в котором — скрытность и тактика. Вы регулярно будете попадать в ловушки Чужого, не имея возможности дать отпор, и вам потребуется быть терпеливым и точным, чтобы ускользнуть.

Жёсткая система сохранений добавляет напряжённости каждой встрече с врагом, а видеоряд идеально воспроизводит фантастические сцены из культового фильма Ридли Скотта.

купить

Until Dawn

Вы просто обязаны поиграть в этот молодежный ужастик от Supermassive Games. Созданная в популяризированном Quantic Dream и Telltale формате приключенческих игр, Until Dawn в равной степени страшная и смешная.

Особая фишка игры, «эффект бабочки», обещает отсутствие двух одинаковых прохождений. Персонажи-тинейджеры раздражают, но именно поэтому их неизбежный жуткий конец приносит ещё большее удовлетворение.

купить

Resident Evil 4

Resident Evil 4, одной из величайших action-игр всех времён, уже больше 12 лет, но она остаётся абсолютным хитом, мимо которого нельзя пройти. Миссия Леона Кеннеди по спасению дочери президента дополняется боями с больными испанскими поселенцами, и хотя здесь на удивление мало действительно жутких вещей, напряжённые скоротечные перестрелки изрядно обостряют более чем 15-часовую кампанию.

купить

SOMA

Пожалуй, жанр ужасов становится наиболее ярким, когда эксплуатирует психологические страхи, и SOMA определенно хочет попасть в ваш разум. Последний релиз от Frictional, разработчика Amnesia: The Dark Descent, представляет собой тревожное подводное приключение, затрагивающее такие темы, как человеческое сознание и признаки, определяющие жизнь. Конечно, они банальны, но в этой игре раскрыты очень здорово.

купить

Everybody’s Gone to the Rapture

Медленная (ОЧЕНЬ медленная) прогулка по идиллической английской деревне Ятон временами больше напоминает «Ферму Эммердэйл», чем «Кошмар на улице Вязов», но в этом заброшенном поселке в Шропшире есть что-то очень зловещее.

Как сторонний наблюдатель последствий апокалиптических событий, вы можете воспроизводить эпизоды, которые привели к исчезновению сотен людей. А поразительные пейзажи с явными признаками смертельной болезни окончательно дополняют пугающий облик, который определенно гарантирует игре место в нашем списке.

купить

Layers of Fear

Игра о Дориане Грее под другим названием. История о творческой одержимости от Bloober Team — не самый оригинальный ужастик на PS4. В Layers of Fear многое позаимствовано у вышеупомянутой P.T., игра представляет собой «симулятор ходьбы», где главное — визуальный ряд.

Но хотя реализация игры и недотягивает до ее викторианского сеттинга, есть что-то несомненно милое в том, как она обходится с вашими ожиданиями. И пусть это скорее корабль-призрак, чем продукт с интересным геймплеем, отправиться на нем в плавание определенно стоит.

купить

Outlast II

В чем-то похожая на предыдущую часть, Outlast II пытается шокировать тщательно подобранными сценами, но основа ее механики — использование режима ночной съёмки видеокамеры, чтобы видеть в темноте — обеспечивает напряжённую динамику, в которой ваше зрение становится временной способностью, определяемой зарядом батарейки вашей камеры.

Глубоко религиозный сеттинг щекочет нервы, а геймплей в стиле игры в прятки большую часть времени оставляет вас беспомощным, но временами игра перегибает палку так, что ее трудно воспринимать всерьёз.

купить

Resident Evil 2 Remake / Resident Evil 3 Remake

Capcom решила познакомить новых игроков с классикой – и не прогадала: ремейки культовых выпусков серии Resident Evil получились напряженными, в меру страшными и очень захватывающими. Движок от RE7 сделал картинку красивой и реалистичной, смена перспективы прибавила событиям динамичности, а опасные враги, – Тиран в ремейке второй части и Немезис в третьей, – внушают неподдельный ужас одним только своим присутствием.

купить re2 купить re3

Arizona Sunshine

Этот VR-боевик про зомби предложит вам выжить в апокалипсисе, сражаясь с подгнившими ходячими мертвецами. Игра содержит масштабную сюжетную кампанию и кооперативный режим, шлем PSVR обеспечивает максимально глубокое погружение в виртуальный мир. Главное – не забывайте, что все это понарошку!

купить

Among the Sleep

В инди-хорроре от первого лица вам предстоит, в роли маленького (совсем маленького) ребенка скрываться от жуткого монстра, преследующего вас в мире фантазий. Сюжетная линия проводит жуткие параллели с реальностью, а игровой процесс не дает заскучать. В результате вы получите напряженное и динамичное приключение продолжительностью в пять-семь часов, после которого наверняка переосмыслите некоторые вещи.

купить

Zombie Army 4

Rebellion снова предлагает убить Гитлера. Не добитый в предыдущих частях фюрер снова вернулся с армией оживших мертвецов, и вам нужно загнать его обратно в ад. Zombie Army 4 – не столько страшный, сколько веселый кооперативный боевик, однако стоит признать, что зомби выглядят весьма отталкивающе, а оккультные мотивы могут напугать излишне впечатлительных игроков.

купить

Blair Witch

Основанный на культовой франшизе симулятор ходьбы пугает густой атмосферой «ведьминого леса» – поверьте, вы не хотели бы оказаться здесь ночью. Пускай сюжетно Blair Witch подкачала, тем не менее кое-какие интересные находки у нее есть, и иногда от нее идет мороз по коже.

купить

The Dark Pictures: Man of Medan

Приключение от Supermassive Games, ранее создавшей эксклюзивно для PS4 ужастик Until Dawn, использует ту же формулу: интерактивное кино с QTE, которое можно пройти самыми разными способами, вплоть до возможности потерять абсолютно всех персонажей. Вас ждет жуткий заброшенный корабль с призраками, где вы, управляя группой студентов (можно в кооперативе), попытаетесь выжить и разгадать тайну этого места. Будет страшно!

купить

Little Nightmares

Little Nightmares напоминает другого героя нашей подборки – игру Inside. Это платформер с видом сбоку и элементами хоррора, в котором вы будете играть за маленькую девочку по имени Шесть, запертую на огромном корабле. Вам нужно выбраться из ловушки, но будьте осторожны – на вас охотятся обитатели корабля, в чьи намерения явно не входит спасение бедняжки.

купить

Song of Horror

Song of Horror – это дань уважения классике хорроров, вроде Resident Evil, Silent Hill и ObsCure, где головоломки чередуются со встречами с монстрами, а каждый из главных героев смертен – внезапно, бесповоротно и окончательно. Эта жуткая игра напугает вас до чертиков – даже несмотря на слегка устаревшую графику и «деревянных» персонажей.

Источник: pushsquare.com

Рекомендуем

В центре внимания

Аватар
Следите за новостями в нашем Telegram-канале
Holler Box